1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von RollinCHK, 13. September 2012.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo!

    Ich verwende eine 7270 v3 mit folgendem Image:

    7270_v3_05.05-freetz-devel-8645.de_Digital_Eliteboard_20120216-183149

    Macht ein Image Update Sinn? Ich meine ich verwende die Box hauptsächlich als Oscam Server mit 3 Smargos. Ab und an wird das WLAN auch mal gebraucht usw.

    Ich meine alleine die AVM Firmware hat ja nen großen Spung gemacht. Kann sich da was positiv auf die Performance bzw. die Geschwindigkeit im allgemeinen auswirken oder kann man es auch einfach lassen bei dem für was die Box gebraucht wird?

    Gruß und danke für Eure Meinungen...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Fragt sich nur in welche Richtung?

    Seitdem auf meinem 7270-V2-Router (orig. AVM-Software) die ...22er Firmware drauf ist, ist die Kiste so träge wie früher
    eine total vollgepackte 7170. Wenn ich im AVM-WebIf bin startet die Box auch manchmal neu ohne erkennbaren Grund/Befehl.
    Geht man nicht ins AVM-WebIf läuft die Box stabil durch.
    Die von AVM haben in die neue Soft so viel Gedöns reingepackt was kein Mensch braucht (ich zumindest nicht).
    In meinen Augen ist die neue Soft eine Katastrophe.

    Bin am überlegen ob ich nicht zurück zur ...05er Soft gehe, das einzige was mich hindert sind die Überlegungen zum Thema Sicherheit.
    Denn bei jedem Update werden irgendwelchwe Sicherheitslücken geschlossen.

    Für meine Client-Box welche als reiner CS-Server läuft werde ich wohl nie im Leben auf die Idee kommen ein neues Freetz (höher als die ..05er Soft) zu installieren.
    Warum soll man Ressourcen, für irgenwelches Zeugs (Fritz!NAS, MyFritz! usw.) verschwenden, wenn man soviel wie möglich Leistung
    in den CS-Server stecken will.

    Muß halt jeder selber wissen worauf er seine Prio legt, CS-Server oder AVM-Zeugs.



    mlG C3PO
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2012
    #2
    Gismotro gefällt das.
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Na ja ich frag ja auch einfach nur...
     
    #3
  5. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Ich sag ja auch nur meine Meinung/Erfahrung zum Thema.
    Ev. haben andere User auch eine andere Meinung, ob man die neuen Inhalte wirklich braucht da kann man sich sicherlich drüber streiten.

    Fakt ist eines, daß die neuen Images mächtig aufgebläht sind, im Vergleich zur älteren AVM-Firmware.


    mlG C3PO
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Solange alles läuft sag ich immer Finger wech vom System. :emoticon-0127-lipss

    Meine CS-Box bekommt nur ein Update wenn ich eine neue Funktion ergänzen möcht und diese von der Fw nicht unterstützt wird.
     
    #5
    C3PO und Pilot gefällt das.
  7. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Na ja ich date halt Oscam regelmässig mit den Versionen hier aus dem Board ab. Das ist ja sicher nicht verkehrt...
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Nein, aber dem User geht es um das AVM bzw. Freetz-Image. Die EMUS sollten immer auf dem aktuellsten Stand sein, aber auch die tausche ich erst dann wenn irgend etwas nicht mehr geht.

    Wie gesagt, ich bin bei CS nur Laie und deshalb lasse ich lieber die Finger vom System solange alles geht. In meinen Augen macht der Flashwahn keinen Sinn solange alles läuft.
     
    #7
    jorgo und C3PO gefällt das.
  9. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Also ich meine neue Funktionen müssen im allgemeinen ja nicht die Performance negativ beeinflussen. Eigentlich könnte eine neue Firmware ja zumindest theoretisch auch die Performance verbessern. Ich meine genau deshalb habe ich ja hier gefragt. Eine voll gepackte Firmware muss ja nicht unbedingt ein Problem sein, wenn man nicht gleich alle Funktionen auf einmal verwendet. Es war eben einfach ne Frage und n Wunsch nach Erfahrungsberichten. Ich müsste mich nämlich was die TBFlex usw. angeht echt erst belesen ...
     
    #8
  10. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Z.B. ist man ja durch die neue Toolbox flexibel, weil einiges nachinstalliert/entfernt werden kann.
    Wer gerne rumbastelt für den ist das sicher prima.

    Ich lege halt viel Wert auf einen stabil laufenden CS-Server, daher habe ich mir vorher überlegt was ich alles im Image brauche.
    Anschließend mein kleines Images erstellt, und seither es läuft stabil durch.
    Somit hat sich für mich die Toolbox erübrigt.


    mlG C3PO
     
    #9
  11. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Na ja Image-Bastelei wollte ich jetzt nicht groß anfangen. Da würde der zeitliche Aufwand des Belesens etc. nicht im Verhältnis zum Nutzen stehen...
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Deshalb haben wir ja die drei Bereiche. XS, XXL und Wunschimage.

    XS = Enthält die in meinen Augen wichtigsten Plugins
    XXL = ein Maximum an Plugins um alles mal testen zu können
    Wunschimage = wenn man weiß was man braucht kann man ein Image nach seinen Wünschen bekommen wenn wir Zeit dafür haben.

    Ein Wechsel zwischen den drei Imagen ist ohne Einstellungsverluste jederzeit möglich. Außer die NON-STICK's. Da kann es ggf. zu Verlusten kommen.

    Gesendet vom Handy per Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2012
    #11
  13. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Na ja ich suche halt ein Image, dass im Grunde alles von AVM enthält und dann soll Oscam laufen, nicht mehr und nicht weniger. Non-Stick wär dann nicht verkehrt, wenn sich Oscam ohne Probleme weiter updaten lässt. Ich meine Oscam ohne Stick dürfte performancemässig ja auch nicht verkehrt sein... Wär das dann schon ein XXS Image, oder sind hier AVM Komponenten entfernt?
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Das XS hat noch alles von AVM mit im Image.
     
    #13
  15. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Also wäre das Image einen Versuch wert:

    [h=1]DEB-XS-Image für 7270_v3_05.22.de[/h]
    Ich müsste dann also nur sehen und gucken, wie ich Oscam installiere, die TBFlex funktioniert und ob ich noch nen Stick brauche usw.
     
    #14
  16. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 v3 - Image Update sinnvoll?

    Oscam ist automatisch auf der Box aktiv wenn du dich ans Handbuch hälst.
    Bei der 7270 brauchst du zu 100% einen USB-Stick.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen