1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7270 V3 freetz Probleme

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von xlboy10, 25. September 2012.

  1. xlboy10
    Offline

    xlboy10 Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo habe eine 7270 V3 mit 7270_v3_04.88freetz-devel-6865M.de wunderbar lange laufen gehabt.
    Heute Nacht dann ein automatisches Update durch den Provider obwohl der Haken dafür 100% raus war.
    Naja, jetzt hatte ich das image wieder drauf gespielt und wolltew mit meinem Startcode einrichten. Das ist aber fehlgeschlagen (timout Error).
    Auch ein wiederherstellen der Einstellungen mit meinem gesicherten....export klappt nicht. Da kommt immer fehlermeldung das das angeblich nicht zu meiner Fritzbox passt...Ist aber definitiv einer Sicherung die auch schon mal geklappt hat.
    Aktuell komm ich per Wlan auch nur ca. 10 sekunden nach Neustart auf die Box, danach leuchtet power dauerhaft und info blinkt - kein Zugriff per wlan mehr.
    Was kann ich jetzt machen?
    Muss ich definitiv recovern?
    Sollte die Einrichtung mittels Startcode direkt mit fem Freetz image funktionieren? Oder muss vorher ein anderes Image drauf??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Wenn es noch geht bügel das aktuelle XS-Image drüber. dann sollte der Startcode wieder gehen. Ansonsten hilft nur noch recovern.
    In der aktuellen Version kannst Du dann auch Sicherungen von anderen Boxen oder anderen FW-Ständen wieder importieren.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. xlboy10
    Offline

    xlboy10 Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Vielen dank für die Antwort. Was hätte ich für einen Nachteil beim Recovern? Könnte ich dann sollte Einstellungen hochladen?
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Du hättest keinen Nachteil. Vorteil : nach dem Recovery hast Du eine saubere Box ohne FW-Reste.

    Ich empfehle Dir folgenden Weg:

    1.) Box recovern
    2.) Startcode benutzen und Box einstellen
    3.) Sicherung der Einstellungen machen
    4.) Box freetzen
    5.) ggf. eine Freetz-Sicherung einspielen wenn Du eine hast. Besser ist es aber alles neu einzustellen, da sich doch schon so einiges geändert hat.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. xlboy10
    Offline

    xlboy10 Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Hallo ich habe jetzt erfolgreich recovered. Aber trotzdem funktioniert die Einrichtung mit startcode nicht.
    Woran kann das liegen?
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Ist die Box entbrandet ? Wenn ja, dann muss du den Assistenten des Anbieters per Hand im WebIF starten.

    gesendet vom Handy per Tapatalk 2
     
    #6
  8. xlboy10
    Offline

    xlboy10 Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Sorry für doppelpost... Ich wollte das Freetz Image wieder drauf Bügeln, aber dann hängt sich nach dem flashen die Box auf. Power leuchtet und Info blinkt... ??

    - - - Aktualisiert - - -

    Entbranded? Das kann ich gar nicht genau sagen. Wo müsste ich da was einstellen?
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Dann hat das image einen Fehler.
     
    #8
  10. xlboy10
    Offline

    xlboy10 Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok ich habe es jetzt nochmal aus dem zip frisch entpackt und flash jetzt nochmal. Wo kann ich da was wegen Anbieter Assistenten starten?

    - - - Aktualisiert - - -

    Mist das darf doch nicht war sein. Wieder das selbe! Kurz Zugriff. Dann sieht man auch das das Image drauf ist aber nach paar Sekunden blinkt dann Info und nix geht mehr. Das Image funktionierte Monate ohne Probleme. Weiß noch jemand rät?

    Jetzt der Hammer! Habe jetzt einfach länger gewartet. Box startete nochmals neu! Aufeinander wieder die os05.22 drauf obwohl ich 74.04.88 Freetz geflasht hatte. Einfach automatisch. Wie kann ich das unterbinden? Komme ja gar nicht erst dazu...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2012
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Flaschen ohne Verbindung zum Internet.

    gesendet vom Handy per Tapatalk 2
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. xlboy10
    Offline

    xlboy10 Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Hallo, ohne Internet kann ich versuchen.
    Hatte gestern ein anderes Image (7270_v3_05.22-freetz-devel-9388_9389M.de_20120923-203942) erfolgreich geflasht und alles neu eungerichtet.
    Leider habe ich aber auf der HD01 ab und zu freezer. Auch mit deaktivierten bzw. blockierten emms mittel B:dev....07, oder muss da zusätzlich noch was verändert werden.
    Irgendwie bin ich damit aber auch nicht glücklich.
    Wie gesagt mit dem alten Image lief es monate ohne freezer...
    Kann es am Image liegen??
     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Meins läuft stabil. OK, ich nutze das XS und das braucht einen Stick.
     
    #12
  14. xlboy10
    Offline

    xlboy10 Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Ähm welches genau nutzt du?
    Und ich nutze auch einen Stick. Wie meinst du das?
     
    #13
  15. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    #14
  16. xlboy10
    Offline

    xlboy10 Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2008
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 V3 freetz Probleme

    Selbst ohne Internet macht er automatisch 05.22 drauf. Irgendwo holt er sich das aus der fritzbox!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen