1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Carlossa, 17. Januar 2013.

  1. Carlossa
    Offline

    Carlossa Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin erstmal. Habe mich die letzten Tage ausführlicher mit dem Thema beschäftigt Leider komme ich an einer Stelle nicht so ganz weiter. Ich weiß nicht wie alt das Tutorial vom Board ist, bezüglich der Installation / Konfiguration einer FritzBox für CS, aber ich komme nicht weiter.

    Ich habe die 7270v2 und FW 05.22
    Welches Image sollte ich nun für freetz nehmen? Ich habe freetz-devel-9717m installiert komme aber nicht weiter, da es den Punkt "Datei-Syst. Verw. " nicht gibt. Hat noch jemand ein anderes Tutorial?

    MfG Carlossa
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    Hallo, hatte auch das Image, habe aber das 74.05.05-freetz-devel-8888 genommen - läuft besser bei mir.
    Unter Toolbox (rechts unten) steht dann dein Datei-Sys.
    Dort dann alles einstellbar.
    lade Dir bitte gleich noch ne OSCAM wenn Du mit Oscam arbeiten willst.
    Ich habe OSCAM-VERSION: oscam-1.20-unstable_by_EasyBuild_svn-r8095
    läuft bis jetzt sehr gut!
     
    #2
  4. Carlossa
    Offline

    Carlossa Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    Moin und danke für die Antwort. Ich habe doch aber die 05.22 als FW von AVM drauf. Kann ich da denn noch die "74.05.05-freetz-devel-8888" installieren?

    Brauche ich denn dringend den Stick wenn ich ne V2 habe? Ich dachte ich kann da "Diskless" also ohne Stick arbeiten wegen der 16 MB?

    Irgendwie komme ich mit der Anleitung nicht klar, also so :emoticon-0183-swear habe ich mich auch noch nie angestellt.

    mfg C
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    Welches Image nutzt du genau. Link dahin bitte und an welche Anleitung hast du dich gehalten
     
    #4
  6. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    Ich würde bei der 7270 mit Stick und aktivem USB Hub arbeiten....
    Du kannst das Image von Stricky ruhig nehmen, dass funktioniert schon, kannst aber auch ein neueres nehmen, bleibt Dir überlassen.
    Da die meisten Anleitungen für Anfänger auf den Betrieb mit Stick ausgelegt sind würd ich dass vielleicht auch als Grund sehen.

    Hier ein kleiner Link für die CS Config deiner Box (nachdem du dich für ein Image entschieden hast :D)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    meine Version ist etwas älter aber läuft stabil.
    Stickversion hmmm.... habs jetzt einfach so gemacht
    Sag doch mal wo genau du hängst, habe auch knapp 2-3Wochen gebraucht ehe ich da war wo ich jetzt bin.
    habe auch noch kleinigkeiten aber die behebe ich jetzt.
    PS: Beim USBHUB nehm bitte ein aktiven, du wirst es merken wenn Du noch über DECT gleich telefonierst :)
     
    #6
  8. Carlossa
    Offline

    Carlossa Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Image hatte zwei probiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    Und ? das XXL läuft nicht ?

    Zum XXL gehört diese PDF:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Carlossa
    Offline

    Carlossa Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich werde mal eben recovern und dann alles noch einmal nach o.g. Link versuchen. Wenn ich nicht weiter komme, melde ich mich noch einmal ;-) Danke dir erstmal.

    So, alles neu gemacht.
    Habe nun das DEB_XXL_7270_v2_05.22_TB-2.4.de installiert und aus der Anleitung
    (
    Wie mache ich aus einem DEB-XXL oder DEB-XS-Image ein DEB-XXL-CS-Image) folgende Punkte ausgeführt.
    1. Handbuch lesen (noch dabei... ist ja auch nicht wenig :emoticon-0122-itwas)
    2.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installiert.
    3. (kein Bedarf an zusätzlichen cams da ich nur mit Oscam arbeiten kann, wenn ich das richtig sehe)

    4. Smartreader-Tool installiert und SMARGO an den HUB geklemmt.

    Da bin ich nun. Genutzt werden soll ja eine V13. Wie sollte ich denn nun mal weiter ansetzen? Kleiner Tip?
    Ich werde erstmal einen Receiver bestellen ;-) der Et4000 wird es wohl werden ;-)


     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2013
    #9
  11. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    Wo hängt es jetzt?
     
    #10
  12. Carlossa
    Offline

    Carlossa Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    Moin, wie schon beschrieben. Image ist drauf (DEB_XXL_7270_v2_05.22_TB-2.4.de), 'uStor Files CS' installiert, Smargo am HUB erkannt und ist "an".
    Leider habe ich noch keinen Receiver :emoticon-0136-giggl zum Testen, den bestelle ich morgen (Et4000).
    Die Frage die ich nun habe, wie kann ich testen ob das was ich da nun zusammengestrickt habe auch schon läuft?
    Reicht es mir, nur den Oscam drauf zu haben (Für eine V13)?
    Kann ich das irgendwie testen?
     
    #11
  13. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    WebIF starten
    Poste mal deine Daten
    Server, User, Config usw (mit Spoiler bitte)
     
    #12
  14. Carlossa
    Offline

    Carlossa Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, mache ich nachher mal. Bin mal eben im Wald, "Holz machen" :emoticon-0183-swear.

    So, habe unter Oscam das WebIf gestartet und danach fogendes ausgelesen:

    OSCam.conf:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    OSCam.server
    # oscam.server

    #CCcam reader

    [reader]
    label = cccam_reader
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.111,35001
    account = oscam,oscam
    group = 1,2
    inactivitytimeout = 1
    ecmcache = 1
    caid = 09C4,0B00
    cccversion = 2.1.3
    cccbuild = 3165
    cccmaxhops = 3

    OSCam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1830
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    Wie du siehst habe ich bisher keine Änderungen vorgenommen.

    Es befindet sich alles in der Grundeinstellung ;-)

    Bin gerade mit der Anleitung der ToolBox beschäftigt. Macht es Sinn, 2 Sticks zu nutzen (einen fürs System 'FAT' und einen für Erweiterungen 'EXT2') oder alles auf einen einen (System 'EXT2')?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2013
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 7270 V2 und freetz welches Image welche Anleitung?

    Hi,

    wenn der interne Speicher der Fritte ausreicht kannst du auch alles intern laufen lassen. Bei den größeren Images braucht es einen USB Stick. Ein weiterer ist nicht notwendig und macht eigentlich auch keinen Sinn.

    Was deine "Grundeinstellungen" angeht, so wirst du mit blindem copy&paste nicht sehr weit kommen. Wie komme ich auf copy&paste?
    In deiner oscam.server hast du einen Readre eingetragen welcher auf einen externen Server zugreifen soll. Dieser darf dann die Caid 09C4 (V13) und 0B00 (MTV) abgreifen. Dein User darf hingegen die Caid 1830 (HD01) abfragen. In der oscam.conf fehlt der Abschnitt komplett in welchem definiert wird über welche Schnittstelle sich die Clients verbinden dürfen/können. Das passt hinten und vorne nicht zusammen.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. Carlossa
    Offline

    Carlossa Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Kermit. Du hast natürlich voll recht. Ich hatte noch kein copy & paste gemacht. Hab nach der Installation noch keine Änderungen am System vorgenommen. Hab gestern Nacht erstmal die Anleitung der toolbox durchgelesen. Werde dann heute anfangen mich mit den Configs zu beschäftigen. Welche macht was? Wie arbeiten sie mit welchen zusammen usw. Kleiner Tip wo das alles am Besten erklärt ist?
    Ich bleibe jetzt erst einmal bei der Stickvariante, eins nach dem Anderen.

    MfG C
     
    #15

Diese Seite empfehlen