1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von uvex2k, 6. Juli 2011.

  1. uvex2k
    Offline

    uvex2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,
    ich habe ein kleines Problem wo ich nicht wirklich weiter komme und schon seit Tagen bastle. Ich habe eine 7270 mit dem Freetz vom Prof. drauf. Das rennt super keine Probleme, auch meine s02 im Smargo rennt 1a nur meine HD+ Karte in der easymouse2 macht zicken. Entweder hängt die ganze Box oder es kommt Card initalisation error für diese Karte. Habe die easymouse auf +5v, Mouse, 357 eingestellt.

    oscam.cfg
    [global]
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/usr.log
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/oscam.log
    cachedelay = 120
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    waitforcards_extra_delay = 750
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.xxx.xxx
    aulow = 120
    hideclient_to = 20
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.1
    [webif]
    httpport = 21337
    httphelplang = de
    httpuser = uvex
    httppwd = shadow
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = r_sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !hdplus,sky
    showcls = 0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = r_hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus,!sky
    showcls = 0
    caid = 1843
    rsakey = BFxxxD5
    boxkey = A7xxxx7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    au = 1
    services = hdplus,sky
    caid = 1702,1833,1843
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    cccmaxhops = 1

    Ich hoffe mir kann geholfen werden :/
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Stell nur mal die Easymouse auf Phönix. In den Configs nichts ändern.
     
    #2
  4. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Hallo,

    Hat der Tipp geholfen mit Phönix Einstellung an der Easymouse oder weniger?

    Habe eine ähnliche Kombo, wobei die S02 in der Easymouse 2 Premium (schwarzes gehäuse) das Rennen macht und nun meine HD+ (HD01) die weisse angekommen ist und ich diese in ein Smargo reinstecken wollte.

    Das interessante ist, wenn ich die Samrgo mit HD+ reinstecke und die 7270 neustarte, flliegt die Easymouse komplett raus und wird unter Oscam Status OFF angzeigt? Weil Oscam diese unter device = /dev/ttyUSB0 sucht und diese mit dem Smargo dort nicht zu finden ist.

    Meine Fragen:
    Verschiebt sich durch den Smargo der Mountpunkt der Easymouse?
    Wo im Freetzmenü kriegt man raus, wo die einzelnen Karten Samrgo und Easymouse gemountet sind

    device = /dev/ttyUSB0
    oder
    device = /dev/ttyUSB1.

    Wäre dankbar für Eure Hilfe
    gruss snOoPik
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Hallo snoopik,
    steck doch die beiden Reader einach mal um und starte neu.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Irgendwie wirds ja gehen, das Umstecken hört sich für mich nach Try&Error Methode an, ich muss doch einfach nachgucken können wo sind beiden Reader gemountet und den Mountpunkt unter der Oscam.server angeben können.

    Versteht mich nicht falsch, ich habe einen 7 Aktiv USB Hub, ich will nicht immer es dem Zufall überlassen wenn ich ein weiteres Gerät einstecke, wo die 7270 die Sachen mountet.

    Wo und wie gucken ich nach wo mein frisch eingesteckter Smargo gemountet wird und wo ist meine Easymouse abgeblieben, den ohne Smargo läuft diese unter /dev/ttyUSB0
     
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    hab auch einen 7er Königshub mit 4 Readern dran. Hab das durch Umstecken gepackt. Läuft seit einem Jahr ohne erneutes Umstecken.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Das heisst in der Oscam.config die Easymouse auf USB0 lassen und durch das umstecken probieren dass Oscam die Easymouse wieder auf USB0 findet?
    Soweit klar.

    Aber wie finde ich dann raus, wo der Smargo aktuell läuft, kann diesen schlecht unter USB1 oder 2 in die Konfig aufnehmen?

    Kann man nicht per Telnet von Freetz über den Befehl "mount" die einhängten Sachen finden?

    Gruss snoopik
     
    #7
  9. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Der Tipp mit dem Umstecken war goldrichtig, die Easymouse rennt wieder mit einem eingesteckten Smargo. :)

    Wenn ich jetzt den zweiten Reader so mit aufnehme, wird der Status vom HD+ (HD01) mit einem Error angezeigt, S02 im Easymouse wird mit CARDOK angezeigt. Was mache ich falsch? Anbei meine Oscam.Server

    Danke vorab!

    Code:
    [reader]
    label = skyS02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    showcls = 0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1....8
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    
    [reader]
    label = hd+HD01
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB1
    showcls = 0
    caid = 1843
    rsakey = BFxxxD5 
    boxkey = A7xxxx7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz  = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    Gruss snoopik

    PS: meinen Smargo habe ich nach dieser Tabelle vom Zebradem Wiki eingestellt, muss die Cardmhz im Oscam Reader nicht auch auf 369 weil diese aktuell auf 368 steht???????
    smargo Einstellungen für freetz
    Karte Hersteller Firmware Version Mode MHZ Kernel T-mode EGTHD01 Maxdigital 1.5 Fixed 3.69 Normal T=0 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2011
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Es könnte das Protokoll beim Smargo sein.
    Hab auch einen Smargo mit einer ORF ICE Karte am Laufen.
    Dort hab ich das Protokoll: mouse gewählt und unten bei smargopatch den Haken gesetzt.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2011
    #9
  11. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    He hey danke für den Tipp teste ich heute abend :)

    sonnige grüsse snoopik
     
    #10
  12. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Hmm bin im moment echt ratlos.

    Egal was ich tue, im Webinf der Oscam wird bei HD+ nach dem NEEDINIT immer Error angezeigt.

    Was habe ich alles probiert:

    Smargo mit dem Smartreader.exe eingestellt auf FIXED, 3,69, 0, 0
    OSCAM.SERVERS Reader auf PROTOCOL = MOUSE mit dem Smargopatch.
    Die Karte ist aktiviert, zumindest läuft diese unter Scam in einer dm8000 mit Pro7 HD, ich gehe von aus, dass die Aktivierung erfolgreich war.

    Anbei meine Oscam.Servers


    Code:
    [LEFT][reader] 
    label = skyS02 
    protocol = mouse 
    device = /dev/ttyUSB0 
    showcls = 0 
    caid = 1702,1833 
    boxkey = 1....8 
    detect = cd 
    mhz = 600 
    cardmhz = 600 
    ident = 1702:000000;1833:000000 
    group = 1 
    emmcache = 1,3,2  
    
    [reader] 
    label = hd+HD01 
    protocol = smargo 
    device = /dev/ttyUSB1 
    showcls = 0 
    caid = 1843 
    rsakey = BFxxxD5  
    boxkey = A7xxxx7C 
    detect = cd 
    mhz = 368 
    cardmhz  = 368 
    ident = 1843:000000,003411,008011 
    group = 2 
    emmcache = 1,3,2
    
    #ALTERNATIVE HD+ KONFIG
    [reader]
    label                         = hd+hd01
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    services                      = !sky
    smargopatch                   = 1
    showcls                       = 0
    caid                          = 1843
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1843:000000,003411,008011
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    rsakey = BFxxxD5  
    boxkey = A7xxxx7C 
    [/LEFT]
    
    Im Protocol der Oscam Webinf wird angezeigt, dass die Karte unter USB1 auch gefunden wird, es gibt aber ein Problem beim Initialisieren der Karte, aber warum???????

    Smargo ist auf der Firmware 1.5, zumindest habe ich dem Firmware Update laufen lassen, Smargo ist von Maxdigital.

    Die HD01 karte ist mit dem Chip nach oben da wo das Pfeil des Smargos ist, eingesteckt. Mit dem HD+ Logo zum Aufkleber.

    Hat jemand noch eine Idee?

    Gruss snoopik
     
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Du Kannst noch mit den Einstellungen des Smargos testen: Bei Dream und Normal.
    Bei einigen läufts mit Normal. Bei Anderen mit Dream.
    Wenn du WIN7 hast mit Ausführen Exüerteneinstellung(rechte Moustaste). Sonst werden die Änderungen nicht wirklich ausgeführt.



    Mlg piloten
     
    #12
  14. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Ist der mit der Easymouse leichter die HD+ zum fliegen zu bringen oder genauso schwer?

    Gibt es in Win7 ein Progi, wo man die Firmware und die Einstellungen von Smargo auslesen kann?

    Sonst arbeitet man quasi blind :)
     
    #13
  15. snoopik
    Offline

    snoopik Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Das ist das Oscam Webinf Log über das Init der HD+ auf USB0

    Code:
     [B][COLOR=#4C566C][FONT=&quot]00:11[/FONT][/COLOR][/B]
    
      [FONT=&quot]2011/08/03 0:10:06 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5253 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2011/08/03 0:10:06 400 s version=1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5253, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/08/03 0:10:06 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/08/03 0:10:06 400 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/08/03 0:10:06 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2011/08/03 0:10:06 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
    2011/08/03 0:10:06 400 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/08/03 0:10:06 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/08/03 0:10:06 400 s [/FONT][FONT=&quot][URL="tel:11031"]11031[/URL]service-id's loaded in 350ms
    2011/08/03 0:10:06 400 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2011/08/03 0:10:06 400 s HINT: --> use optimized lists from[url=http://streamboard.gmc.to/wiki/index.php/Srvid]Srvid[/url]
    2011/08/03 0:10:06 400 s 121 tier-id's loaded
    2011/08/03 0:10:06 400 s 3 provid's loaded
    2011/08/03 0:10:06 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/08/03 0:10:06 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2011/08/03 0:10:06 400 s camd33: disabled
    2011/08/03 0:10:06 400 s camd35: initialized (fd=9, port=[URL="tel:22117"]22117[/URL])
    2011/08/03 0:10:06 400 s cs378x: disabled
    2011/08/03 0:10:06 400 s newcamd: initialized (fd=10, port=2595, crypted)
    2011/08/03 0:10:06 400 s CAID: 1702
    2011/08/03 0:10:06 400 s provid #0:[URL="tel:000000"]000000[/URL]
    2011/08/03 0:10:06 400 s cccam: initialized (fd=11, port=[URL="tel:12000"]12000[/URL], crypted)
    2011/08/03 0:10:06 400 s radegast: disabled
    2011/08/03 0:10:06 C04 h HTTP Server listening on port 83
    2011/08/03 0:10:06 400 s http thread started
    2011/08/03 0:10:06 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/08/03 0:10:06 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hd+hd01, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2011/08/03 0:10:06 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/08/03 0:10:06 400 s waiting for local card init
    2011/08/03 0:10:09 1005 r hd+hd01 card detected
    2011/08/03 0:10:19 1005 r Error activating card.
    2011/08/03 0:10:30 1005 r Error activating card.
    2011/08/03 0:10:41 1005 r Error activating card.
    2011/08/03 0:10:42 1005 r card initializing error
    2011/08/03 0:10:42 400 s init for all local cards done[/FONT]
      [FONT=&quot][/FONT]
    kann man daraus was erkennen?
     
    #14
  16. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7270 OSCAM 1x Smargo(s02) 1x easymouse 2 (HD+ schwarz)

    Keine Ahnung. Schau dir mal diese Configs an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei Win 7 läuft es nur richtig: mit rechter Mostataste anklicken und mit Administratorrechten ausführen.

    Mlg piloten
     
    #15
    snoopik gefällt das.

Diese Seite empfehlen