1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo 7270 mit Cccam welches Image

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Goldi317, 12. September 2012.

  1. Goldi317
    Offline

    Goldi317 Freak

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rumsitzer
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen!

    Bin auf der suche nach dem richtigen Image für meine Fritzbox 7270v3 mit cccam?
    Hätte gerne die neue 7390 genommen aber diese funktioniert ja leider nicht mit der cccam!

    Welches muss ich nehmen und welche Stickdateien?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    Du kannst durchaus die 7390 benutzen. Karten auslesen dann einfach mit OSCAM und CCCam als Output.

    Mara
     
    #2
  4. Goldi317
    Offline

    Goldi317 Freak

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rumsitzer
    Ort:
    Bayern
    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    Und wie funktioniert das mit cccam als Output der 7390?

    Gruß
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    Hi,

    da du dich wohl noch nicht mit OScam beschäftigt hast sieht es für dich evtl. etwas verwirrend aus.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    In der globalen Konfig Datei oscam.conf wird festgelegt mit welchem Protokoll sich die Clients am Server anmelden können.
    In der oscam.user wird festgelegt, wer als User in Frage kommt und auf welchen Cardreader der jeweilige User Zugriff bekommen soll/darf.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
  7. Goldi317
    Offline

    Goldi317 Freak

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rumsitzer
    Ort:
    Bayern
    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    Und ist es besser bzw schlauer eine 7390 mit oscam und cccam zu nehmen oder eine 7270 nur mit cccam?

    Gibt es hier irgendwelche gravierenden Vor oder Nachteile?

    Gruß
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    Hi,

    diese Frage kann man so nicht stellen.
    Für die 7390 gibt es kein CCcam. Du kannst nur OScam verwenden und diese kann Clients per CCcam-Protokoll versorgen.
    Was für eine Karte willst du überhaupt einlesen? Evtl. hat sich dann die Frage nach OScam oder CCcam schon erledigt. CCcam kann mit machen Karten gar nicht umgehen oder hat zumindest Probleme damit
    OScam ist auf jeden Fall etwas schwieriger in der Konfiguration, bietet aber auch deutlich mehr Möglichkeiten.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    das wiki zu bestimmten Fragen von oscam gibts auch im DEB:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #8
  10. Goldi317
    Offline

    Goldi317 Freak

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rumsitzer
    Ort:
    Bayern
    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    Ne S02 das wäre alles!
     
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    Bei einer S02 rate ich immer zur cccam, ausser ein Client kommt mit der nicht klar
     
    #10
  12. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    CCCam Output mit Oscam sieht so aus:

    Oscam.conf

    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.3.0
    Stealth = 0

    Du musst natürlich diene User dann normal in der oscam.user eintragen.


    @rolu: Wieso bei S02 eher CCCam? Ich hab immer alle S02 ohne irgendwelche Probleme und auf anhieb mit Oscam am laufen.


    Der Grund wieso sich der OP für eine 7390 entscheiden sollte ist einfach. Diese Box wird bedeutend länger mit neuen Updates versorgt als die älteren. Auch ist die RAM & CPU mässig (Als Leistungsmässig) deutlich besser. Ebenfalls kann bei der Box auf einen Stick verzichtet werden und alles im Flash abgelegt werden was zumindest bei mir von Vorteil war da kein USB Hub benutzt werden muss.

    (2x Easymouse2 direkt angeklemmt)

    Mara
     
    #11
  13. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.303
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270 mit Cccam welches Image

    Weil ich persönlich die cccam einfacher finde zum einstellen und es ein sehr ausgereifter Emu ist. Bei der oscam wird mir zu viel rumgefummelt
     
    #12

Diese Seite empfehlen