1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Hack, 17. März 2010.

  1. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    hiho gemeinde!
    habe hier 2 fb 7270.
    beide image Firmware-Version 74.04.76freetz-devel-3882_3933M
    oder jeweils neueres
    wenn ich bei gleicher konfig den hub an die neue ansschliesse, erhalte ich die gleichen log-einträge in der fb:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    aber die neue box sagt
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    wie kann ich dem fehler auf die spur kommen?

    kann man irgendwo sehen, warum der smargo seinendienst in der neuen box versagt?

    danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

    Der Cardreader funktioniert doch. Es wird nur nicht die Karte erkannt. Wenn Du uns verraten würdest welche Karte Du zum laufen bringen möchtest, könnten wir Dir vielleicht ein paar Tips geben, welcher EMU mit welchen Einstellungen genommen werden muss.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: 7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

    hmm
    es ist eine D02 mit cccam
    genau die gleiche karte mit genau der gleichen konfig, wie in der alten box ...

    ich kann den leser hin und herstecken und genau sehen, obs die alte oder neue box ist ;)
    welchen grund könnte es denn geben, dass die eine fb die karte liest und eine andere diese nicht erkennt?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

    Vielleicht gibt's doch Unterschiede zwischen den Boxen? V1, V2, 8 oder 16 MB?
    Ich finde es schon mal gut zu lesen, dass Du eine D02 mit einem Smargo auf einer Fritzbox 7270 zum laufen gebracht hast.

    Kannst ja mal Deine Konfigs und Programme posten. Dann versuche ich das mal hier bei mir nach zu vollziehen.
     
    #4
  6. alrot
    Offline

    alrot Freak

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

    das Problem hatte ich auch.7170 lief verlor aber irgendwann die Karte 7270 wollte ums verrecken die S02 nicht lesen.Habe fast eine Woche damit rumgemacht und dabei war es sehr simpel.Ich musste nur den Smargo umkonfigurieren.Anstatt Dreambox und T=0 habe ich Normal und T=1 eingestellt und seit dem läuft es bei mir.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: 7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

    hmmm ... sich hab mir da wenig mühe gemacht mit der config, nur so, dass sie läuft.
    habe v3 - mb ist ubekannt
    config ist:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 Smartreader+

    kann man sonst noch irgendwas einstallen, ausser die frequenz (wird hier ja nix bringen) ;)

    wo stellt man dieses "dreambox" oder "normal" ein?
    die suche hier bringt zu dem thema irgendwie nix bei mir....
     
    #6
  8. frank7
    Offline

    frank7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

    Suche nach dem Programm smartreader.exe

    Gruß

    Frank
     
    #7
  9. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: 7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

    hab ich , danke ...
    alle 4 varriationen durchgetestet ... auf der neuen klappt nicht eine...

    any more ideas?
     
    #8
  10. azzurro
    Offline

    azzurro Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

    UND nicht vergessen:

    aktiviere den Reader auch in Dienste - CCcam - USB Comport - Haken setzen bei :
    - USB Comport aktivieren
    UND
    - FTDI_SIO Modul auswählen (im Dropdown)
     
    #9
    Mogelhieb, Pilot und Hack gefällt das.
  11. Hack
    Offline

    Hack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Mannheim
    AW: 7270 erkennt smargo aber spricht sie nicht an

    binnnnng ... ned ryerson!

    bingo, das wars!!!
    an die einstellung konnte ich mich garnicht mehr entsinnen ...
    man wird alt ... ich danke dir für dengeisstesblitz!
     
    #10

Diese Seite empfehlen