1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7270 CS im Aufbau.

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von wenni, 1. Oktober 2012.

  1. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    Hallo,

    bau grad ein CS auf. Zum Test hab ich nen Smargo und ne HD+ HD02 Karte (die schwarze), später soll ne V13 rein ;)

    Will Step-by-Step alles derweilen einrichten, die nächsten Tage bekomm ich auch ein Diablo Wifi 2.6

    Fritz ist gefreetzt ;) Soweit so gut. Smargo ist mit 1.07 bespielt, nur will die Box den Reader nicht erkennen.

    Hier die Meldungen aus der Fritzbox

    [TABLE="class: zebra"]

    01.10.12
    [TD="class: date"]14:15:58[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    01.10.12
    [TD="class: date"]14:15:58[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    01.10.12
    [TD="class: date"]14:12:30[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    01.10.12
    [TD="class: date"]14:04:14[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    01.10.12
    [TD="class: date"]14:04:02[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    01.10.12
    [TD="class: date"]14:04:02[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    01.10.12
    [TD="class: date"]14:04:02[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    01.10.12
    [TD="class: date"]14:04:02[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/TABLE]

    Liegt es evtl. an nem alten 1.1er Hub welcher unaktiv betrieben wird? Netzteil ist schon unterwegs, müsste morgen kommen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Die normale Benutzeroberfläche einer Fritz Box erkennt so weit ich weiss keinen Kartenleser als "bekanntes Gerät".
    Wenn dann musst du schon im Freetz Webinterface unter USB-Verwaltung schauen....
     
    #2
  4. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    In Freetz in der Toolbox unter Smartreader-Tool kommt das

    Fehler: Es wurde kein SMARTREADER+ am USB-HUB der FRITZ!BOX erkannt!

    Hm, glaub wirklich langsam dass es am Hub liegt, wobei der USB Stick mit den Stickdateien geht ja.

    Ach ja, falls wichtig, hab die freetz-devel-9388_9389M drauf.[TABLE="width: 995"]






    [/TABLE]
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Im Freetz sollte der Leser normalerweise richtig erkannt werden....
    Ich habe selber nen 1.07er Argolis Smargo mit dem ich aber schon öfters komische Effekte hatte.
    Benutze nun lieber easymouse das ist mir irgendwie "lieber"...
     
    #4
  6. Blackpepper
    Offline

    Blackpepper Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    admin
    Ort:
    DDR / ZoF
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Der Hub is so mancher Knackpunkt, ist das denn ein aktiver? Welche Firma / Typ. Hatte auch erst so eine passive Peitsche, shice wars.

    Gruss
     
    #5
  7. opentv
    Offline

    opentv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    moin,

    das leichteste ist doch das mir der seriennummer deines readers über den hub auszulesen....

    starte putty | log dich in deiner fritte ein, daten hast du ja vergeben | gib diesen befehl ein "cat /proc/bus/usb/devices" ohne anführungszeichen, dann wird dein reader und auch der hub ausgespuckt, hast du mehrere reader??? mach es am besten(sichersten) ein reader nach dem anderen. die seriennummer die dir dann gezeigt wird die kommt dann so hier in die Oscam.server..... je nach kartentyp musst du noch alles anpassen, rot mußt du ersetzen durch deine SN, aus putty.

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = Smartreader
    device = Serial:Reader 8F494D5 #<---- die hast Du mit putty ausgelesen
    u.s.w.


     
    #6
  8. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Putty hab ich grad geladen, aber wie komm ich auf die Box? Meine letzten Aktivitäten in Bezug auf Telnet und konsorten hatte ich noch zu DM500 S Zeiten, ist also schon ein paar Jahre her ;)

    So sieht die oscam.server grad aus, ist die original Version wie sie mit der Freetz Version kommt.

    #[reader]
    #label = hdplus
    #enable = 1
    #protocol = smartreader
    #device = /dev/ttyUSB1
    #device_out_endpoint = 0x82
    #services = hdplus
    #smargopatch = 1
    #caid = 1843
    #rsakey = BF....D5
    #boxkey = A7....7C
    #ecmwhitelist = 89
    #detect = cd
    #mhz = 368
    #cardmhz = 368
    #ident = 1843:000000,003411,008011
    #group = 2
    #emmcache = 1,2,2
    #blockemm-unknown = 1
    #auprovid = 000001

    Habs jetzt so abgeändert Smargo1 hat mir Telnet mit deinem cat Befehl ausgespuckt.
    #[reader]
    #label = hdplus
    #enable = 1
    #protocol = smartreader
    #device = Serial:Reader Smargo1
    Ergo wenn ich über den Befehl was rauskriege läuft er auch, oder?

    User sind angelegt, Portfreigabe hab ich auch gemacht. Wie kann ich die mal testen ob man von außen hereinkommt? Jetz muss ich noch die config anpassen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #7
  9. opentv
    Offline

    opentv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    bei PUTTY kommt rein.

    rechnername: IP von der Box
    Port: 22
    Connection Type: SSH

    dann einloggen als: root
    Passwort: freetz <----- falls du das nicht geendert hast

    dann gib folgendes ein: cat /proc/bus/usb/devices

    jetzt wird dir einiges ausgespuckt.....
    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 4
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1a40 ProdID=0101 Rev= 1.11
    S: Product=USB 2.0 Hub
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=256ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#= 4 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S: SerialNumber=Reader 9A418C4
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=usbfs
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=02 Dev#= 5 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S: SerialNumber=Reader 38F7372
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=usbfs
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms

    rot markiert.......
    in der S: zeile, im dritten oder vierten block stehen immer deine Serial's vom reader.

    nimm dein rsa und box key raus, ich glaube den kannst (darfst) hier nicht posten.....

    ich habe gerade ne super anleitung am start...... sollte dir bis zum ende helfen....

    DANK an den Verfasser..... NachtFalke -- ( keine Links in andere Foren !)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Mach mal bitte einen Quellennachweiß in das Dokument oder in deinen Post bitte.
     
    #9
  11. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Smargo1 wird mir über den Befehl ja angezeigt, das hab ich im Smargo-Tool eingegeben, beim Hub steht einfach USB Hub in der Fritzbox wird er als 1.1 Hub angezeigt, reicht das oder muss es ein USB 2.0 Hub sein?

    Die Doc ist gut, allerdings schreibt er dass in der config usw. nur noch die Felder mit Sternchen ausgefüllt werden müssen, gilt dann für das Nachtfalke-Freetz.
     
    #10
  12. opentv
    Offline

    opentv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    moin wenni,
    melde mich so gegen mittag....
     
    #11
  13. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Oscam steht auf automatisch, wenn ich den einfach starte und die Seite im Browser aktualisiere, ist er wieder stopped. Werd da draus nicht schlau.
     
    #12
  14. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Hast Du auch den richtigen Oscam für Deine Fritzbox installiert?
    Kommt evt. noch eine Fehlermeldung wenn Du den Oscam startest?

    Die Oscam-Versionen für die 7270 bekommst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Also, arbeite hier irgendwie weiter ;)

    Im Log stand dass der Smartreader nicht gefunden wurde, aber HD+ Card erkannt. Hä? Ich schau durch ein Brett und sehe dahinter die Straße oder wie? Wie kann der die Karte erkennen wenn er den Reader nicht findet.

    Oscam war bei dem Freetz dabei, welches ich installiert habe.

    Hier mal ein Screenshot wegen dem Reader, mit dem Befehl der vorige Seite genannt wurde.

    Tante Edit:

    Läuft. In der Log war ein Hinweis. Wrong device format (/dev/ttyUSB0), it should be Device=bus:dev
    Ergo hab ich jetzt in der oscam.servers device = 01:4 eingegeben. Werd die Logs noch etwas studieren.

    Edit die Zweite:

    oscam.log:

    2012/10/07 20:13:08 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/10/07 20:13:11 1005 r detect native nagra card
    2012/10/07 20:13:27 1005 r card system not supported
    2012/10/07 20:13:27 1005 r card initializing error
    2012/10/07 20:13:27 400 s init for all local cards done
    2012/10/07 20:13:27 400 s anti cascading disabled

    Warum card system not supported?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2012
    #14
  16. Panzerkbacker
    Offline

    Panzerkbacker Ist oft hier

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Serviceleiter
    Ort:
    Hessen
    AW: 7270 CS im Aufbau.

    Was lange währt wird endlich gut ;-)
    Ich habe selbst auch sehr lange gebraucht bis ich alles einigermaßen am Laufen hatte und mit den diversen Fehlermeldungen bzw. Logs umgehen konnte...
     
    #15

Diese Seite empfehlen