1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7240 Stick-Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Keksebacker, 13. November 2013.

  1. Keksebacker
    Offline

    Keksebacker Ist oft hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Forengemeinde,

    bei meiner Fritzbox 7240, die ich als OSCAM-Server hinter einem anderen Router betreibe scheint es ein Problem zu geben.
    Die Konfiguration lief ca. 1 Jahr ohne irgendwelcher Probleme.
    Seit einem OSCAM-Neustart (gewollt) scheint es, als ob der Stick nicht mehr richtig erkannt wird.

    Wie gesagt geht es um die FB7240 in zweiter Reihe.
    Firmware: 73.05.22-freetz-devel-9278M
    Damals anhand des "TOOLBOX-2.5-Handbuch" eingerichtet.

    Zum Problem:
    Aufgefallen ist's mir im WEBIF von OSCAM, da anscheinend das falsche oder kein Skin geladen wird. OSCAM ansich funktioniert aber.
    Einige Neustarts der Box brachte keine Besserung.
    Außerdem ist unter Freetz -- Toolbox kein Eintrag mehr mit den externen Diensten (OSCAM)
    Weiters zu lesen "USB2SERIAL-TOOL -- > not installed"

    Ich entschuldige meine vielleicht etwas laienhafte Ausdrucksweise, aber ich bin in der Materie nicht sattelfest.
    Warum auch, wenn ich seit über einem Jahr nicht mehr daran rumschrauben musste.

    Könnt ihr mir sagen, wie ich das Problem am besten löse.
    Ist gar eine komplette Neueeinrichtung nötig?

    Vielen Dank schon mal!
    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7240 Stick-Problem

    Dein Stick wird wohl neu formatiert und eingerichtet werden müssen. Nix hält ewig.

    gesendet per Tapatalk
     
    #2
  4. Keksebacker
    Offline

    Keksebacker Ist oft hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7240 Stick-Problem

    Wenn es nur um CS geht, dann nimm das 22er mit TB-3.0. Ansonsten kannst du auch das XS-Server nehmen. Da bleibt alles wie du es kennst.

    gesendet per Tapatalk
     
    #4
    Keksebacker gefällt das.
  6. Keksebacker
    Offline

    Keksebacker Ist oft hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7240 Stick-Problem

    Vielen Dank!
    Läuft wieder...
     
    #5
    Gismotro gefällt das.
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7240 Stick-Problem

    Welches Image hast du benutzt ?
     
    #6
  8. Keksebacker
    Offline

    Keksebacker Ist oft hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7240 Stick-Problem

    Das XS-Image mit TBFlex 2.5
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7240 Stick-Problem

    Gut, dann kann ich es als OK markieren.

    gesendet per Tapatalk
     
    #8

Diese Seite empfehlen