1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von gabri, 3. September 2011.

  1. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi leute,

    ich würde gerne meine fritzbox 7240 als server für meine italienische tivusat-karte nützen damit ich nicht immer die karte aus meiner dreambox in die andere stecken usw.

    hab mich bisschen eingelesen und wollte fragen was ich alles brauche, nicht dass ich was falsch mache.

    ich hab mir ein passendes image aus der database geladen, das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wie geh ich nun weiter vor?
    einfach das DEB-image flashen und fertig?
    was sind die dateien "chroot-rootfs.tar.gz" und "uStor01.tar.gz" die sich mit im ordner befinden?

    was brauch ich noch? einen smargo ist klar, evtl noch einen usb hub und weitere usb-ports frei zu haben oder?

    lese viel von irgendwelche usb sticks und dateien für usb sticks, worum gehts da genau? programme/tools die auf den usb stick sind weil der speicher der fritzbox zu klein ist?

    ich hab noch nen gefritzten speedport w720 (auf fritzbox 7170 gefritzt), hab gelesen dass einige user zb ne fritzbox 7390 haben und ne fritzbox 7170 als server laufen lassen, wieso? wegen der garantie?
    oder hats sonst irgendwelche vorteile eine fritzbox nur fürs surfen zu haben und ne andere als server laufen?

    sorry für die vielen newbie-fragen, steh noch am anfang, habt nachsicht:emoticon-0105-wink:

    gruss gabri
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    Ich würde es so machen: die Speedport als Server für CS einrichten, hinter der 7240 lassen.

    Code:
    wie geh ich nun weiter vor? 
    einfach das DEB-image flashen und fertig?
    Ist noch nicht Alles, die Softcam muß auch konfiguriert werden.

    Code:
    was sind die dateien "chroot-rootfs.tar.gz" und "uStor01.tar.gz" die sich mit im ordner befinden?
    Die chroot-Dateien brauchst Du für Cccam ab Version 2.2.1, die uStor01-Dateien müssen auf den Usb-Stick.
    Code:
    was brauch ich noch? einen smargo ist klar, evtl noch einen usb hub und weitere usb-ports frei zu haben oder?
    Den Hub bbruachst Du für den Smargo und den o.g. Stick.
    Es gibt aber auch Images ohne Stick und Hub, ist für Anfänger aber nicht zu empfehlen.

    Code:
    lese viel von irgendwelche usb sticks und dateien für usb sticks, worum  gehts da genau? programme/tools die auf den usb stick sind weil der  speicher der fritzbox zu klein ist?
    Das mit dem Stick: s.o., da kommen die Daten drauf, die eben gebraucht werden, weil die Fritzbox sich nicht so einfach beschreiben läßt.

    Code:
    ...oder hats sonst irgendwelche vorteile eine fritzbox nur fürs surfen zu haben und ne andere als server laufen?
    Du kannst so die Last verteilen und an der 2. basteln und falls Du was im Internet brauchst, das über den PC (?) machen.

    Hoffe, Deine Fragen ausreichend beantwortet zu haben, wenn nicht: fragen :ja
     
    #2
  4. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    super viel dank!

    aber die gefritzte speedport hat leider kein usb anschluss für den smargo/usb hub

    wie geh ich da vor? gibs nen usb auf lan adapter oder so?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    Habe mal einen von USB2LAN gehabt, ist aber genau die falsche Richtung.

    Es ginge auch ein Image ohne Stick, aber der Smargo braucht auf alle Fälle einen USB-Anschluß.

    Wenn nun der Speedport das Internet übernimmt? Ginge ja auch, müßte dann die 7240 den CS-Server machen.
     
    #4
  6. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    hmm wollte den 7240 eigentlich schon fürs internet lassen wegen der höheren w-lan übertragungsrate...
    packt die 7240 nicht beides? also internet + serverfunkion?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    Solange Du nur HomeCS machst, sollte das auch gehen.
    Ich habe 2x 7170, eine macht Internet, die andere macht CS.
     
    #6
  8. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    hmmm werds mal nur mit der 7240 probieren, evtl verkauf ich die gefritzte speeport und kauf ne richtige fritze
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    Schau mal in der Bucht, die 7170 gibts um die 30Eu.
    Wäre jedenfals kein rausgeworfenes Geld.
     
    #8
  10. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    ja ich guck gerade, aber die gehen schon eher um dir 50€ weg:(
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    TIP: suche nach einem Angebot, welches in der Woche endet.
    Da bieten nicht so viele mit und der Preis bleibt niedriger, als am WE.
     
    #10
  12. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    ja werd mal gucken, danke,
    evtl probier ich währendessen ob die 7270 das ganze fürs homesharing packt.

    andere frage, wieviel user können eigentlich auf eine karte zugreifen wenn sie anner fritzbox hängt?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    V13 ~5 Clients, S02 ~15 Clients. Sind die Werte, die hier diskutiert werden.
     
    #12
  14. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    hmmm das ist halt ne italienische tivusat-karte, da steht hinten ausser der seriennummer nix drauf, kann man das irgendwie auslesen?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    Mach mal das Freetz drauf, Hub und Stick dazu, Oscam starten.
    Dann im WebIf von Oscam nachsehen, was da gemeldet wird, da stehen auch die Daten von der Karte drin.
    Wenn da was mit ATR oder serial steht, bitte vor dem Posten durch xxxx ersetzen.
     
    #14
  16. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7240 freets auspielen, was brauch ich alles? absoluter neuling

    ok mach ich
     
    #15

Diese Seite empfehlen