1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von osco, 26. Juli 2009.

  1. osco
    Offline

    osco Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe mein 7210 auf ein 7310 "aufgerüstet". Das Upgrade funktioniert. Über Navigon Fresh wurde anschließend automatisch ein Software-Update gezogen. 7.43 ist da der aktuelle Stand. Eine Map läßt sich nun zwar installieren (Q1 2009). Routing geht jedoch nicht, da die Tasten grau bleiben.

    Was ist zu tun?

    Grüße!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Hallo

    Du hast die falschen Karten du musst die Q2-2009 nehmen die
    Q1-2009 gehen bei dieser Version nicht bzw die Tastatur ist grau hinterlegt !

    Mfg UFO1
     
    #2
  4. osco
    Offline

    osco Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Hallo,

    o.k. - bin gerade dabei die Q2-Karten zu laden. Schaun mer mal ob´s klappt.

    Danke.

    Grüße!
     
    #3
  5. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Habe eine Frage bezüglich der MN-Version. Ich habe eben mal mit NavigonFresh geschaut und da bietet er mir kein UpDate an. Wann hast du das UpDate den getätigt und was steht für eine Version in der version.xml?

    Ist nur interessehalber, da es mir über NavigonFresh nicht mitgelteilt wird, Danke.
     
    #4
  6. osco
    Offline

    osco Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Hallo,

    Korrektur: die Version, die aktualisiert wurde, ist die 7.4.2 / 267MB.
    Zuvor steht in der version.xml die 7.4.1

    Grüße!
     
    #5
  7. osco
    Offline

    osco Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Hallo,

    die Karten aus Q2 2009 funktionieren. Allerdings scheint die Sprachsteuerung nicht mehr zu funktionieren - ich finde sie nicht. Ist noch eine Änderung nötig?

    Grüße!
     
    #6
  8. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Du musst dir die entsprechende phoneme_EU.nfs noch herunterladen. Gibt es oben bei den FreshMaps-Zusatzfiles.
     
    #7
  9. osco
    Offline

    osco Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Hallo,

    besten Dank. Werde es probieren.

    Grüße!
     
    #8
  10. osco
    Offline

    osco Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Hallo,

    ist schon komisch. Die Sprachsteuerung bekomme ich nicht mehr zum laufen, obwohl die "phoneme_EU.nfs" da liegt (und auch schon lag) wo sie hingehört. Beim Starten des Navis sieht am den Button Sprachsteuerung kurz - dann hat man den Button Karte anzeigen. Dafür gehen jetzt TMC und die "Reality View" wieder (was gestern nicht ging) aber die Dame sagt keine Orte mehr an. Nur noch Autobahn-namen?!

    Es scheint so als wäre eine config anzupassen?!

    Kurz zum letzten Vorgehen: SD-Karte komplett gereinigt. Upgrade von 7210 auf 7310 mit 7.41. Dann die zusätzlichen Maps und Daten hier vom Board. Kein weiters Update über Navigon Fresh gemacht (7.42).

    Grüße!
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Zu Ort ansage, hast du auch die Advisor.nfs Datei ersetzt? Wenn ja dann nimm wieder die alte.


    MfG Boss71
     
    #10
  12. osco
    Offline

    osco Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Hallo,

    vielen Dank - werde es versuchen.

    Grüße!
     
    #11
  13. osco
    Offline

    osco Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Hallo,

    das Einfügen der Dateien hat nichts gebracht. Vielmehr habe ich jetzt bemerkt, dass ich mit der aktuellen Software für 7210 auf 7310 in der Version 7.41 + weiteres Update auf 7.42 NUR mit der Map aus Q1 2009 die Sprachsteuerung sehe. Füge ich die Map aus Q2 2009 ein, gehen etliche Funktionen nicht. Auch der Button für die Sprachsteuerung ist dann wieder weg. Wie gesagt: mit der Map Q1 2009 die Sprachsteuerung, nur kann ich dann keine Adresseneingabe machen wg. Q1 2009 unter 7.41 / 7.42)

    Frage: hab ich hier die falschen Karten runtergeladen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße!
     
    #12
  14. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Nein, du musst dir aber noch die passenden NFS-Dateien zu den Karten herunterladen. Schaue mal in den ersten SPOILER, da findest du die aktuellen NFS-Dateien für die Q2-Karten.
     
    #13
  15. osco
    Offline

    osco Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Hallo,

    welches sind denn die entsprechenden Daten: "NFS-Dateien für die Q2-Karten" ?

    Das einzige was ich jetzt noch lade, nicht auf dem Navi NEU ist, sind die Terrain EU-Dateien. Die Sprachsteuerung geht bisher immer noch nicht . . . ?

    Grüße!
     
    #14
  16. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 mit Upgarde 7310 - Eingabe Ort nicht möglich

    Für die Sprachsteuerung benötigst du noch die phoneme_EU.nfs. Die hat sich bei den Q2-Karten geändert und bei den Q3-Karten gibt es noch keine, so das dies mit den Q3-Karten nicht funktioniert.

    Dir fehlen dann diese NFS-Dateien, für die Q2-Karten: MapDrawer.nfs, poicats.nfs, RealityView_EU.nfs, sat_EU.nfs und TMC.nfs.

    Sind aber im Paket dabei: Entweder unter: Zwerge, NFS-Dateien oder Zusatzdateien.
     
    #15
    osco gefällt das.

Diese Seite empfehlen