1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170+Smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von dunki, 9. April 2010.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Moin!

    Wahrscheinlich ist das eine doofe Frage, aber ich stelle sie trotzdem mal. Ich bin leider absoluter Anfänger auf diesem Gebiet.
    Die 7170 soll als CS-Server dienen. Da ich mir nicht selbst ein eigenes Images erstellen möchte/kann, habe ich vor ein OneStep Images für die Fritzboxen aufzuspielen. Allerdings fehlt mir da jegliche Idee, wie ich das mache. Ich habe mich schon seit Tagen eingelesen, komme aber nicht wirklich weiter. Ich weiß, das ich dieses Images auf einen USB kopieren und dazu die Ordnerstruktur selbst erstellen muss. Aber was mache ich mit der Fritzbox selber. Muss ich da ganz normal die Freetz-Sofware aufspielen und dann geht das? Ich habe echt keine Ahnung. Würde mich über hilfe sehr freuen. Falls mein Anliegen zu einfach ist, löscht den Thread:(

    LG Dunki
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+Smargo

    hallo,

    als erstes muss du wissen ob es sich bei deinem gerät um eine gebrandete box handelt.
    das siehst du wenn du dich auf die box einloggst und hinter dem namen deines routers ein (ui) befindet.

    wenn ja muss die box in den original-zustand gepatcht werden, wenn du das hinter dir hast, lädst du dir das image wie ein normales update über das fritzbox update in die box und fertig. usb stick 1 zu 1 kopieren und dann sollte die box schon mit dem freetz-image laufen.

    bitte schau aber nochmal unter fritzbox anleitung hier im forum nach, da sind eine menge hinweise und tips, die wirklich mit sehr viel mühe erstellt worden sind.

    lies dich durch und du wirst es schaffen

    gruss ak
     
    #2
  4. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+Smargo

    hier ist die richtige anlaufstelle für dich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7170+Smargo

    Hi!
    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Der Router sollte frei sein, denn ich habe sie mir ohne Vertrag gekauft. Werde aber gleich mal schauen:). Zudem lese ich mir mal die Threads aus deinem Link durch:)

    Danke auf jeden Fall nochmal für deine Unterstützung!

    LG Dunki
     
    #4
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7170+Smargo

    Natürlich erkennt er keinen meiner USB-Sticks. Da muss wohl ein neuer her.
    Von UI ist da nichts zu lesen. Es steht nur Fritz!Box da.


    Edit: Dabei stehen einige meiener Sticks auf der grünen Liste für die Fritzbox.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2010
    #5
  7. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+Smargo

    ok, das ist doch schon einmal positiv.

    dann kannst du das freetz image direkt überbügeln...

    weil ich meine box auch erst einmal nur vorbereitet habe um mir einen überblick zu verschaffen, brauche ich momentan auch keinen usb-stick mit der zusatzsoftware.

    den usb-stick muss ich haben, wenn ich mit cs und meiner fritze anfangen will. aber dazu brauche ich noch einen usb-hub und eine smargo, solange muss meine dream herhalten.

    bitte korrigiert mich, in bezug auf usb-stick noch nicht notwendig, erst wenn cs losgehen soll ;)

    software für deine fritzbox findest du in der database und cs und dann fritzbox. erwisch ja das richtige image...aber dazu hast du genug anleitungen.

    viel spass

    ist wirklich eine super sache

    gruss ak
     
    #6
  8. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7170+Smargo

    Mich wundert nur, dass ich den USB-Stick nicht zum laufen bekomme. Eigentlich sollte er gehen. Habe den Sandisk Cruzer Micro 8 GB, und der steht als positiv in der Liste. Smargo ist gerade angekommen, natürlich muss ich mir noch nen USB-Hub bestellen. Hatte das ganz vergessen:(
     
    #7
  9. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+Smargo

    denk an die formatierung deines usb-sticks

    ich weiss nicht genau, meine mich zu erinnern, dass er auf fat16 formatiert werden muss
     
    #8
  10. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7170+Smargo

    Hm, ist Fat 32. Fat 16 geht mit Win7 glaube ich auch nicht
     
    #9
  11. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+Smargo

    nein fehlinfo, sorry

    muss entweder fat sein oder fat32

    hast du die box mal rebootet?

    mal den stick abziehen und wieder einstecken

    zudem gibt es ein spezialtool von hp mit dem man den stick formatieren sollte, danach sollte es auch funktionieren. google mal danach
     
    #10
  12. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+Smargo

    zudem kann auch ein usb-hub vorteile bringen, usb-sticks an der fritzbox zu erkennen

    besorg dir einen und teste es dann mal
     
    #11
  13. akspecial
    Offline

    akspecial Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170+Smargo

    hier nochmal was interessantes für dich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    alles durch die gute alte suche ;)
     
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7170+Smargo

    Danke für den Hinweis aber auch mit dem HP Programm habe ich kein Erfolg. Echt komisch. Er sagt immer "Zur Zeit sind keine USB-Geräte an der FRITZ!Box angeschlossen."

    Edit: Der Stick ist noch leer, kann es daran liegen?
     
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7170+Smargo

    Ok, werde mir erstmal nen USB-Hub besorgen und dann mal schauen obs funktioniert :)

    Danke auf jeden Fall für deine Hilfe.
     
    #14
  16. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7170+Smargo

    So, USB-Anschluss läuft. Jetzt möchte ich ein fertiges Image benutzen. Muss ich meine Serverdaten etc. in dieses Image direkt eingeben oder mache ich das nach der Installation unter dem Freetz Webinterface?
    Auf dem USB-Stick trage ich nur unter CCCam.cfg meine Serverdaten etc. ein oder auch noch woanders?

    Wenn ich das Smargo in den USB-Hub stecke, gibt mit die Fritzbox keine Info, oder geht das erst, wenn ich das fertige Freetz Image draufgespielt habe?

    LG Dunki
     
    #15

Diese Seite empfehlen