1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7170 + Smargo + S02 will nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von sensation_white, 9. Juni 2012.

  1. sensation_white
    Offline

    sensation_white Newbie

    Registriert:
    17. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, hab da ein Problem mit meiner Fritte bzw USB.

    Der Smargo Reader wird als ustor01 erkannt
    Der Usb (sollte als ustor 01 erkannt werden) wird aber als ustor11 erkannt.

    Kann man das irgentwie ändern`??

    Problem: Wenn ich den USB Stick anstecke, stehen die Configs ganz normal im Freetz drinnen,
    allerdings wenn ich dann bei Oscam auf Start klicke kommt folgendes:

    Code:
    can't find any Smartmouse USB (VID:0x104f/PID:0x0002): -3 
    schade irgentwie,

    man müsste das irgentwie routen

    Wenn die USB-Daten da sind steht beim Freetz unter Toolbox und Smartreader-Tool näemlich folgendes:

    Code:
    [B]Fehler[/B]: Es wurde kein SMARTREADER+ am USB-HUB der FRITZ!BOX erkannt!


    LG sw

    Wenn als erstes den Smartreader anstecke und dann den USB Stick dann sagt er mir das er auf ein File (liegt natürlich auf dem USB Stick der nicht erkannt wird), das er zum einrichten des Readers brauche, nicht zugreifen kann.

    LG sw
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    wenn dein Stick nicht richtig erkannt wurde, teste am besten einen anderen Stick.
    Es gab auch mal einen Beitrag, wie man es handhaben kann, wenn der Stick nicht als uStro01 sondern als uStor11 eingebunden wurde. Finde den Thread jetzt aber nicht auf die schnelle.
    Dein Smargo dürfte aber auf keinen Fall als uStor01 erkannt werden. Es handelt sich hierbei schließlich nicht um einen Datenträger.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. sensation_white
    Offline

    sensation_white Newbie

    Registriert:
    17. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hmm, Ich probiere einen anderen Stick.... Geb dann bescheid, aber find das irgentwie sch komisch, hab nur 2 usb geräte (stick und smargo) angesteckt...

    ustor01 und ustor11 werden angezeigt, also lag für mich nahe das ustor01 dann der smargo sein würde.??

    Dass muss einfach laufen :///

    LG
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    den USB-Hub zählst du nicht mit? Sind schon drei Geräte, die du angeschlossen hast.
    Nicht alle Geräte, die du anschließt werden als uStor erkannt. Das sind nur Speichermedien.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. sensation_white
    Offline

    sensation_white Newbie

    Registriert:
    17. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Okay, einfachste Lösung einfach mal einen anderen USB Stick nehmen, werd das dann testen und mich hier wieder melden.

    Danke für den Tip.

    LG SW
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Wenn aus uStor01 uStor11 wird, dann hast Du einen Mountfehler bzw. einen Stromfehler.

    Beim ersten mount wir es immer 01. Wenn der Stick z.B. abgezogen wird und wieder angesteckt wird bekommt er die 11, 21,31 u.s.w.

    Um diesen Fehler zu vermeiden solltest Du mount by Label benutzen.

    Den Anhang 56546 betrachten

    Wenn Du nun deinen USB-Stick mit dem Namen uStor01 formatierst, wird er immer als uStor01 erkannt und benutzt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
    #6
    sensation_white gefällt das.
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    seit welcher Freetz Version ist diese Funktion enthalten?

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Das weiß ich nicht mehr genau, aber mindestens schon seit einem Jahr.

    Also im Aktuellen Freetz (freetz-devel-9148) gibt es die Einstellung auch in der 7170.

    Schau mal bei Dir nach:

    Den Anhang 56575 betrachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juni 2012
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: 7170 + Smargo + S02 will nicht

    Hi,

    ich glaube ich sollte meine Backup-Fritte mal auf einen aktuelleren Stand bringen (freetz-devel-6740M), ich hab das noch nicht.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7170 + Smargo + S02 will nicht

    Ich hatte das Problem früher auch. Allerdings erst nachdem meine Fritzbox ein paar Stunden gelaufen ist (Stick hat sich dann von uStor01 in uStor11 umbenannt). Bei mir war es das Netzteil der Box (also wie oben beschrieben "Stromfehler"). Austausch des Netzteils und Betrieb des Hubs passiv waren die Lösung.

    Grüße
    ralmen
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7170 + Smargo + S02 will nicht

    @ralmen: Wie gesagt, der Fehler läßt sich bei neueren Imagen vermeiden ...... Dazu muß der Stick nur als uStor01 gelabelt werden und der Hacken gesetzt sein.

    Mein System arbeitet mit dem Label "USB" :D
     
    #11
    ralmen gefällt das.
  13. fireboos
    Online

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: 7170 + Smargo + S02 will nicht

    Moin,
    ich habe eine 7270 gefreezt funzt alles nur meine Smargo wird nicht erkannt.
    Fehler: Es wurde kein SMARTREADER+ am USB-HUB der FRITZ!BOX erkannt!
    Stick wird als ustor01 erkannt. Im System der 7270 wird auch der folgendes angezeigt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hat einer einen Tip für mich wie ich es zum laufen bekomme ?

    Gruß
    fireboos

    - - - Aktualisiert - - -

    Habe die 7270 hinter meiner 6360 laufen wenn das noch hilft !
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7170 + Smargo + S02 will nicht

    Dazu müßte man wissen was in deiner oscam.server steht
     
    #13
  15. fireboos
    Online

    fireboos Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: 7170 + Smargo + S02 will nicht

    oh sorry hatte ich vergessen. Möchte mit cccam arbeiten.
    Ist auch soweit gestartet.
     
    #14
  16. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7170 + Smargo + S02 will nicht

    Denke das da trotzdem ein Fehler in deinen Dateien ist, aber leider habe ich keine Glaskugel. :emoticon-0105-wink:
     
    #15

Diese Seite empfehlen