1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170 Smargo s02 Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Tupac2000, 23. Juni 2011.

  1. Tupac2000
    Offline

    Tupac2000 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute denke das ich in der abteilung richtig bin. Möchte mir ein neues CS aufbauen was mit OScam läuft da ich in naher zukunft eine V13 karte bekomme wegen Hd+
    Aufjedenfall möchte ich sicher gehen das die karte vernünftig erkannt wird bevor ich mich weiter mit den clienten auseinander setze.
    es sieht laut log aus das die karte "s02" erkannt wird aber in der zeile über dem logfenster im Oscam interface steht unter status error.
    Habe gestern mal 2 alte S02 karten probiert und die werden direkt als Cardok erkannt woran kann das liegen ?

    Fritz 7170

    OSCAM 0.99.4svn build #2900

    SKY vollabo S02 karte

    Smargo von Maxdigital Fw 1.05
    smartreader einstellung
    Code:
    Autoswitch
    Normal
    T 0
    Etg 0
    
    Code:
    LOG
    2011/06/22 19:25:24 558 s waiting for local card init
    2011/06/22 19:25:24 562 h HTTP Server listening on port 83
    2011/06/22 19:25:27 563 r02 card detected
    2011/06/22 19:25:32 563 r02 ATR: ** *********
    2011/06/22 19:25:33 563 r02 Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/06/22 19:25:34 563 r02 detect irdeto tunneled nagra card
    2011/06/22 19:25:34 563 r02 no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/06/22 19:25:34 563 r02 detect irdeto card
    2011/06/22 19:25:34 563 r02 caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2011/06/22 19:25:34 563 r02 providers: 4, ascii serial:**********, hex serial: *******, hex base: 1A
    2011/06/22 19:25:37 563 r02 card system not supported
    2011/06/22 19:25:37 563 r02 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/06/22 19:25:40 563 r02 ATR: **********
    2011/06/22 19:25:42 563 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/06/22 19:25:43 563 r02 detect irdeto tunneled nagra card
    2011/06/22 19:25:43 563 r02 no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/06/22 19:25:43 563 r02 detect irdeto card
    2011/06/22 19:25:43 563 r02 caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2011/06/22 19:25:43 563 r02 providers: 4, ascii serial: *********, hex serial: *******, hex base: 1A
    2011/06/22 19:25:46 563 r02 card system not supported
    2011/06/22 19:25:46 563 r02 card initializing error
    
    Code:
    Oscam.conf:
    
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    
    Saveinithistory = 1
    
    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = user
    HttpPWD = passw
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.178.25-192.168.178.255
    Httpdyndns =
    HttpReadOnly = 1
    
    [newcamd]
    
    key = 0102030405060708091011121314
    Port = 21234@1833:000000
    Port = 50000@1833:000000
    
    
    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    
    Code:
    Oscam.server:
    [reader]
    label = skyhd
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    detect = CD
    group = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    emmcache = 1,3,2
    


    Code:
    Oscam User:
    
    [account]
    user                          = DVBApi
    pwd                           = Passw
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    group                         = 3,8
    hostname                      = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 2
    au                            = 1
    services                      = 
    caid                          = 
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722,1801.FFFF:1722,1835.FFFF:1722
    ident                         = 
    cccmaxhops                    = 10
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    
    [account]
    user                            = wohnzimmer
    pwd                             = passw
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    group                         = 3,8
    hostname                      = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 2
    au                            = 1
    services                      = 
    caid                          = 
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    ident                         = 
    cccmaxhops                    = 10
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    Karte noch aktiv? Was willst du jetzt eigentlich? So richtig verstanden habe ich es nämlich nicht.

    v13 kann nur 3 max 4 clients!
     
    #2
  4. Tupac2000
    Offline

    Tupac2000 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    Als erstes möchte ich mein bestehendes system S02 mit Smargo an der fritzbox mit oscam ans laufen bekommen.
    Die karte ist Aktiv und läuft zurzeit in meiner Dbox2 als server.
    Nur wird sich im OScam immer nur als status error angezeigt.
    ich habe noch 2 alte s02 karten die nicht mehr aktiv sind aber die werden im oscam webif als cardok angezeigt.
    jetzt meine frage warum wird die aktuelle S02 karte immer nur als error angezeigt.
     
    #3
  5. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    Versuch mal ne neuere OScam. Die 0.99 sind ja nun schon verdammt alt. Die Configs sind ok.
     
    #4
  6. Tupac2000
    Offline

    Tupac2000 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    ok neue OScam gleiches problem.
     
    #5
  7. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    ein Log wäre nicht schlecht, sonst können wir ja nur raten....

    Gruss USCMAI
     
    #6
  8. Tupac2000
    Offline

    Tupac2000 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    was für einen log von der oscam ? die habe ich oben angeheftet
     
    #7
  9. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    Schreib mal in deinen Reader.
    "smargopatch = 1"
    da du ja einen smargo mit protocol-mouse hast.

    Die Zuordnung deiner Gruppen stimmt auch nicht (user und Reader).


    Wie kommt man auf die Idee eine S02 gegen eine V13 zu tauschen?




    Gruß Superhansi
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    na da gibt es ja hier mehrere User, glatte 50 Euro für ein Jahr HD+ frei, Geiz ist doch soooo geeeeiiiillll !!! :emoticon-0179-headb

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    Vorallem wenn man bedenkt das dann die V13 doch glatt noch mehr Anfragen händeln muss.

    Die Zuordnung der Gruppen ist in der Tat falsch. Bißchen ausführlichere Umgebungsbeschreibung wäre auch nicht schlecht. Hub aktiv/passiv, welcher Hub?

    Ich bin mal davon ausgegangen das er mit User DVBAPI auf die N-Line zu greift.

    PS: Bin ich froh das ich Easymouse2 nutze. Einstellen...anschließen...geht!
     
    #10
  12. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    das trifft sich ja super Stinker, ich arbeite eigentlich ausschließlich mit Smargos, habe aber eine Easymouse hier liegen die ich auch nicht in Gang bekomme, kannst du mir sagen, wie ich am Besten an die Reader Serial der Easymouse komme?

    Gruss USCMAI
     
    #11
  13. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    Hehe und da liegt das Problem...du kannst soweit ich weiß die Easymouse nicht über Device = Serial: 1234AA ansprechen.

    Probier mal
    Code:
    lsusb -v
     
    #12
    uscmai gefällt das.
  14. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    Hi Stinker,

    na da kann ich mir ja den Wolf probieren, also muss ich mit z.B. device = 002:001 ansprechen ?

    Gruss USCMAI
     
    #13
  15. Tupac2000
    Offline

    Tupac2000 Ist oft hier

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    ok hatte geplant eine V13 zu bekommen aber eigentlich nur weil es 2012 ja sowieso keine s02 mehr geben soll oder stimmt das nicht ?

    Habe ja noch keine client boxen dran aber alleine da die karte im oscam web menü direkt als status error angezeigt wird.
    Und die alten s02 karten 2-3 jahre alt (abgelaufen) werden als Cardok angezeigt.
    zurzeit ist das mein problem was ich habe deshalb brauche ich mich doch jetzt noch nicht um die Clients zu kümmern oder ?
    wenn das mal laufen sollte hatte ich eigentlich vor alles über OScam zu machen server und clients.
    Aber mal lese ich im internet das es besser wäre alles mit oscam zu machen und woanders liest man wieder das es besser wäre OScam als server und clients mit MGcamd. kenne mich da nicht so aus aber einfacher wird es wahrscheinlich sein alles mit oscam zu machen oder ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2011
    #14
  16. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 Smargo s02 Karte

    Da kann ich dir ehrlich gesagt nicht so genau weiterhelfen. Ich hab USB0 bzw. USB1 laufen, weil die Easymouse nicht die Zuordnungsprobleme hat.

    Was du versuchen kannst für z.b. ne s02 die Karte nicht im Phönix Modus zu betrieben, sondern im Mouse Mode (1. Schalter oben) und Protocoll Smartreader und dann device = 002:001.

    Ich habs selber nicht am Laufen. Hatte mich dran versucht aber aus Zeitdruck...mein Flieger nach England ging....das alles abgebrochen und mit dev/ttyUSB gearbeitet und nach 3 reboots beschlossen das es geht.:emoticon-0157-sun:
     
    #15

Diese Seite empfehlen