1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7170 + Oscam = Abstürze

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von .pix, 7. Juni 2012.

  1. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bei mir zuhaus läuft eine 7170 mit Freetz (freetz-devel-8170) und Oscam.
    Leider kommt es in letzter Zeit vermehrt dazu, dass Oscam sich aufhängt.
    Ich habe mehrere neue unstable Versionen probiert.

    Kann es daran liegen, dass ich vermehrt Clients aufgenommen habe in letzter Zeit?
    Die ECM Anfragen sind im grünen Bereich, meist nicht mehr als 10 User gleichzeitig.
    Insgesamt sind es ~ 800 Karten, inkl. alles Proxys. Kann dies die OScam in die Knie zwingen?
    In der Log steht kurz vor dem Absturz nichts auffälliges drin, außer ECM-Abfragen.

    Das doofe ist, dass Oscam nicht automatisch neustartet. Kann man da was machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo .pix,

    steht denn etwas im Syslog der Fritte selber drinnen?
    Ansonsten würde ich mir bei der Anzahl an Proxys evtl doch mal Gedanken über einen Thin Client oder etwas in der Art machen. Die 7170 ist bekanntermasen nicht die leistungsfähigste ...

    Im Archiv bin ich fündig geworden bzgl automatischem Neustart. Ist zwar für die CCCam, sollte aber eigentlich leicht modifiziert auch mit der OScam gehen ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    So wie vom Kermit beschrieben - nicht die leistungsfähigste Box - also alle aber auch wirklich auch alle Logs abschalten !!
    Web-IF belastet genug und reicht aus.
    EMM zu protokollieren bezeichne ich bei der 7170 als Katastrophe.

    Mfg
     
    #3
  5. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ist bei mir deaktiviert.


    Mit dem Gedanken spiele ich auch. Vorher will ich aber schauen, ob die Fritte nicht doch ausreicht.

    Besten Dank für den Link. Probier ich gleich mal aus.
    Edit: Funzt prima.



    Welche Logs kann ich denn abstellen? (die stats für den LB und das Webif brauch ich eigtl nur)
    Freetz brauch wegen mir gar nichts loggen und soll so schlank wie möglich mit Oscam laufen (habe meist nur 5% RAM frei)
    Brauch ich den Eintrag im lokalen reader gar nicht? (saveemm-g = 1) Wäre nicht verkehrt, denn EMMs werden ganz schön viele geschrieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #4
  6. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Hier mal meine Config wo aktuell alles abgeschaltet ist und bei bedarf eingeschaltet werden kann.
    So eingestellt bei 7170 und 7270


    [global]usrfile = /var/media/ftp/USTOR00/logs/usrfile.log
    logfile = /var/media/ftp/USTOR00/logs/oscam.log
    cwlogdir = /var/media/ftp/USTOR00/logs/cw.log
    emmlogdir = /var/media/ftp/USTOR00/logs/emm.log
    disablelog = 1
    loghistorysize = 1024
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 4000
    failbantime = 5
    failbancount = 1
    cachedelay = 5
    bindwait = 5
    nice = -5
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    lb_nbest_readers = 2
    lb_nfb_readers = 2
    lb_retrylimit = 500
    lb_savepath = /var/media/ftp/USTOR00/logs/save.log
    lb_auto_betatunnel = 0


    [monitor]
    port = 900
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 7
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    nodeid = 4B30D93B102313F6


    [webif]
    httpport = 16001
    httphelplang = de
    httpuser = abc
    httppwd = xyz
    httpcss = /var/media/ftp/USTOR00/cs/oscam//style.css
    httptpl = /var/media/ftp/USTOR00/cs/oscam/picon/
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1

    Wundere dich nicht über die lb einträge - bin hier noch am experimentieren.

    Mfg
     
    #5
  7. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich logge sogar schon weniger als du gerade :)
    Ich dachte man kann in der Freetz noch diverse Dinge deaktivieren.
    Du hast sogar Picons was Oscam sicher nochmal auslotet auf der FB :)

    Edit: Hilft vllt. ein nonstick Image die Performance zu verbessern oder verschlechtert die sich eher?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #6
  8. tommysweet100
    Offline

    tommysweet100 Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Mess u Regeltechniker
    Bei mir hat sich weder etwas verbessert noch verschlechtert.
    Grundsätslich braucht man überhaupt nichts Loggen. Dann läuft auch alles sauber ohne Reboot oder Oscam neustart.
    - wöchentlicher Neustart - und was sonnst noch alles. Logs braucht man nur kurzfristig wenns Probleme gibt.
    Egal welches Image auch benutzt wird , ich habe viele ausprobiert und das Ergebnis war immer das gleiche.
    Protokolle abschalten und die Fritz läuft dauerhaft ohne Unterbrechung. Bei der Fritz 7170 steht mein Web IF auf 30 sec Aktualiesierungszeit bei meiner 7270 auf 7sec. Mit eingeschalteten logs war ich auch gezwungen ab und zu an der Fritz herumzuüben.
    Mal den Stick neu aufgesetzt - dann wieder fehlende Symbole usw.
    Um auch Störeinflüsse vom 240V Netz fernzuhalten versorge ich meine Fritzboxen mit einem Puffernetzteil.
    Bei sovielen 800 ! - Ja, da kann ich mir Vorstellen das man Loggen muss. Hier must du dir eine andere Hardware zulegen.

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2012
    #7
  9. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ok. Eine Frage habe ich noch zu den EMMs.
    Aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Thread habe ich die Einträge für meine D02 übernommen.
    Seitdem werden ziemlich oft EMMs in einer Log gespeichert, was vorher nicht der Fall war.
    Brauch ich diese beiden Parameter zwingend?

    saveemm-g = 1
    saveemm-s = 1

    Vorher wurde die Karte auch regelmässig mit EMMs versorgt, ohne das ich diese beiden Parameter im reader definiert habe.
     
    #8
    tommysweet100 gefällt das.
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    nicht das ich wüßte.

    Grüße

    Kermit
     
    #9

Diese Seite empfehlen