1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170 + oscam 2442

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Aleks, 18. Juni 2010.

  1. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    @Hallo


    Habe endlich die Fritz am laufen wie ich das haben wollte,aber immer noch hab ich kleine problemme.
    Im oscsm log bekomme ich immer wieder not fond.
    Hab schon gedacht das es an der Karte liegt das die nicht richtig läuft,aber das ist nicht der fall.
    Meine Hardare + Software ist

    7170 mit Firmware: 29.04.80freetz-1.1.3
    Smargo+
    PHP:
    mode Autoswitsch
    Kernel 
    Dreambox
    T
    -mode 1
    EGT 
    0
    SO2 Sky Voll ohne HD Sender

    Hier ist meine config

    User
    PHP:
    #oscam.user generated automatically

    [account]
    user                userSKY
    pwd                 
    passSKY
    disabled            
    0
    expdate             

    group               1
    hostname            

    uniq                0
    sleep               
    0
    monlevel            
    1
    au                  
    1
    services            

    caid                1702&FFFF
    # betatunnel          = 1833.FFFF:1702
    ident               
    keepalive           0
    numusers            
    0
    penalty             
    0
    Server.config
    PHP:
    [reader]
    label sky
    Protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB0
    detect 
    CD
    boxid 
    12345678
    group 
    1
    emmcache 
    1,3,2
    CAID 
    1702
    mhz 
    600
    cardmhz 
    600
    smargopatch 
    1
     
    oscam.config
    PHP:
    #oscam.config generated automatically

    [global]
    disablelog          0
    LogFile 
    = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    disableuserfile     
    0
    usrfileflag         
    0
    clienttimeout       
    5000
    fallbacktimeout     
    2000
    clientmaxidle       
    120
    cachedelay          
    120
    bindwait            
    120
    netprio             
    0
    clientdyndns        
    0
    resolvedelay        
    30
    unlockparental      
    0
    nice                
    = -1
    serialreadertimeout 
    1500
    maxlogsize          
    100
    waitforcards        
    1
    preferlocalcards    
    1
    saveinithistory     
    1

    [monitor]
    port                988
    nocrypt             
    192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow               
    120
    hideclient_to       
    30
    monlevel            
    1
    appendchaninfo      
    1

    [newcamd]
    port                10000@1702:000000
    key                 
    = 0102030405060708091011121314
    allowed             0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive           
    0
    mgclient            
    0
     
    Und hier ein oscam.log
    PHP:
    2010/06/18 15:24:01   1356 l   version=0.99.4svnbuild #2442, system=mips-tuxbox-linux, nice=-1
    2010/06/18 15:24:01   1356 l   maxclients=29client maxidle=120 sec
    2010
    /06/18 15:24:01   1356 l   maxlogsize=100 Kb
    2010
    /06/18 15:24:02   1356 l   client timeout=5000 msfallback timeout=2000 mscache delay=120 ms
    2010
    /06/18 15:24:02   1356 l   shared memory initialized (size=492582fd=4)
    (
    1702&000000/00DD/93:2F55): found (740 msby sky Sky Sport 1 [B sat]
    (
    1702&000000/0022/93:F717): not found (456 ms) - Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/0022/93:F717): found (708 msby sky Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/00DD/93:5374): found (732 msby sky Sky Sport 1 [B sat]
    (
    1702&000000/0022/93:2913): found (719 msby sky Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/00DD/93:7EF1): found (689 msby sky Sky Sport 1 [B sat]
    (
    1702&000000/0022/93:C1DC): not found (394 ms) - Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/0022/93:C1DC): not found (459 ms) - Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/0022/93:C1DC): not found (362 ms) - Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/0022/93:8D1F): not found (1958 ms) - Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/00DD/93:97BD): found (687 msby sky Sky Sport 1 [B sat]
    (
    1702&000000/0022/93:BA30): not found (467 ms) - Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/0022/93:BA30): not found (394 ms) - Disney Channel [B sat]
    (1702&000000/0022/93:BA30): found (714 msby sky Disney Channel [B sat]
    (1702&000000/0022/93:5539): found (676 msby sky Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/00DD/93:90B6): found (692 msby sky Sky Sport 1 [B sat]
    (1702&000000/0022/93:0715): found (659 msby sky Disney Channel [B sat]
    (
    1702&000000/000B/93:A2D5): found (681 msby sky Sky Cinema +[B sat]
    (
    1702&000000/00DD/93:7A97): found (738 msby sky Sky Sport 1 [B sat]

     
    Kann ich das i-wie abstellen,da die ECM´s sind 743 Ok - zu - 229 NOK
    Hab die suche auch schon gequellt aber nix brauchbares gefunden.


    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 + oscam 2442

    Warum nutzt du oscam für eine S02. Da reicht die CCcam völlig aus und ist einfacher einzustellen
     
    #2
  4. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: 7170 + oscam 2442

    Hi

    Da ich immer noch mit der mbox zusammen am arbeiten bin.
    Hab noch aus der g-b*x zeiten meine peer´s die uach mit der mbox weiter am sharen sind.

    MfG
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + oscam 2442

    Ich vermute mal, Deine OSCAM gibt ein "not found" heraus, wenn Deine Karte die Anfrage nicht bedienen kann.

    Entweder hast Du diese Sender nicht abonniert oder sie sind nicht freigeschaltet auf der Karte oder müssten mal aktualisiert werden. Funktioniert denn AU auf Deiner Fritze?

    Wenn Du diese unnötigen Anfrage blocken willst, musst Du in der oscam.service eintragen, auf welche Anfragen die OSCAM reagieren darf und welche nicht erwünscht sind. Dazu trägst Du die Caid und Pids Deines Abos ein.
     
    #4
  6. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: 7170 + oscam 2442

    Naja, er schreibt im ersten Beitrag:

    @Aleks: kannst Du bitte mal einen vollständigen oscam.log Auszug posten. Bei Deinem im Beitrag fehlt leider der erste Teil. Hast Du mal einen anderen USB-Hub und/oder USB-Stick ausprobiert?

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #5
  7. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: 7170 + oscam 2442

    Hi @all

    Also na meinen König USB HUB kann es bestimmt nicht liegen,was die USB Stick´s angeht hab ich hier 4 stück liegen,mit den selben dateien.
    Hab alle schon durch.

    Im Anhang hab ich oscam.log dabei getan,die ATRund Serial hab ich ge-xt.
    Was mir aber aufgefahlen ist das die oscam.provid nicht geladen wird (laut log )

    Aber sieht selbst vieleicht teuscht das.
    Habe noch die oscam.service mit dabei getan es sind nur die sender die ich auch auf meiner Karte offen habe.
    Die karte bekommt momentan kein AU,dazu hab ich eine andere box wo die alte g*ox noch läuft.Und die hab ich diese woche noch aktualiesiert.

    Würde mich über jede Hilfe freuen.
    MfG Aleks
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2010
    #6
  8. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 + oscam 2442

    Deine oscam.service ist falsch.
    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    rein und pass die mal für dich an
     
    #7
    Aleks gefällt das.
  9. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: 7170 + oscam 2442

    Hi

    Das hab ich auch schon mal durch,aber hat auch nix gebracht.
    Und dazu sind noch die HD sender mit drin und die Direckt kanäle.
    wenn ich aber das jetzt mit meiner vergleiche ist alles das selbe wie ich das auch habe.

    MfG
     
    #8
  10. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: 7170 + oscam 2442

    Wieso bist Du Dir da so sicher? Gibt hier genug Beiträge, wo Leute berichten, dass das Teil in ihrem Share gar nicht oder nur als passiver Hub vernünftig läuft.

    Naja, und wenn ich mir Dein oscam.log mit der Meldung

    Code:
    2010/06/19 19:22:44   1617 r02 card system not supported 
    2010/06/19 19:22:44   1617 r02 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    
    anschaue, liegt hier vermutlich der Hase im Pfeffer.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #9
  11. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: 7170 + oscam 2442

    Hallo Graf

    Was bedeutet das jetzt,das die karte nicht richtig erkannt wird?

    Aber die ist doch die ganze zeit mit der hardware gelaufen und hab nie problemme damit gehabt.
    Muß dazu sagen das anstat der oscam ein newcs cardserver gelaufen ist mit zusammen arbeit mit mbox.
    Auch der könig hub war mit dabei und das alles auf der Kathrein.
    Aber jetzt wollte ich die Katrhein etwas entlasten und daswegen sollte die Fritzbox dran glauben.

    Konnt was mit dem Smargo zu tun haben das noch die Software ver. 1.03 drauf ist ? oder die einstelungen von Smargo ?
    Oder spielt das keine rolle.


    MfG
     
    #10
  12. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: 7170 + oscam 2442

    Naja, das spielt schon ne Rolle. Die Software-Version solltest Du unbedingt drauf lassen, da 1.04 nur Probleme mit sich bringt und 1.05 eher 'ne Notlösung ist.

    Hast Du den Smargo mal mit

    Code:
    autoswitch
    normal
    T = 0
    EGT = 0
    
    laufen lassen?

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #11
    Aleks gefällt das.
  13. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: 7170 + oscam 2442

    Hi

    Hab den Smargo jetzt so eingestellt wie in Deinen Post,aber die " fond - no fond " liegen mom.38 zu 17.
    Ich meine damit auf 38 anfragen 17 no fond.
    Hat also auch nix gebracht.Hab auch schon versucht ein noname USB HUB und einen Pasiven aber immer wieder selbes ergebnis.

    MfG

    PS : Aber interessant ist das zB. Sport 1 mal gefunden wird mal nicht
    serSKY (1702&000000/00DD/93:AD78): found (681 ms) by sky - Sky Sport 1 [B sat]
    2010/06/19 22:21:01 1239 c01 userSKY (1702&000000/00DD/93:17EE): not found (1950 ms) - Sky Sport 1 [B sat]
    2010/06/19 22:21:03 1239 c01 userSKY (1702&000000/00DD/93:17EE): not found (469 ms) - Sky Sport 1 [B sat]
    2010/06/19 22:21:05 1239 c01 userSKY (1702&000000/00DD/93:17EE): found (673 ms) by sky - Sky Sport 1 [B sat]
    2010/06/19 22:21:14 1239 c01 userSKY (1702&000000/00DD/93:5F2C): not found (455 ms) - Sky Sport 1 [B sat]
    2010/06/19 22:21:20 1239 c01 userSKY (1702&000000/00DD/93:5F2C): not found (1957 ms) - Sky Sport 1 [B sat]
    2010/06/19 22:21:29 1239 c01 userSKY (1702&000000/00DD/93:9596): not found (456 ms) - Sky Sport 1 [B sat]
    2010/06/19 22:21:33 1239 c01 userSKY (1702&000000/00DD/93:9596): not found (456 ms) - Sky Sport 1 [B sat]
    2010/06/19 22:21:44 1239 c01 userSKY (1702&000000/00DD/93:B3D9): found (678 ms) by sky - Sky Sport 1 [B sat]

    Gibts dafür eine erklärung?

    MfG
     
    #12
  14. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: 7170 + oscam 2442

    Hmm, das ist ja n Ding. IMHO deutet das auf nicht funktionierende(s) Hardware und/oder Image hin.

    Fassen wir mal zusammen, was Du (vermutlich) ausschliessen kannst:

    1.) USB Hub -> getauscht, keine Verbesserung

    2.) USB Stick -> getauscht, keine Verbesserung

    3.) Smargo FW 1.03 -> keine Verbesserung.
    (Anmerkung: gab hier auch schon jemanden, der behauptete, es ginge bei ihm nur mit 1.05 (1.03 lief nicht). Aber: Nach dem Update ist kein Downgrade mehr möglich!!!)

    4.) Smargo Einstellungen -> verändert, keine Verbesserung

    5.) oscam.srvid -> angepasst, keine Verbesserung

    6.) Stick-Dateien -> soweit okay, aber keine Verbesserung

    Was bleibt:

    a.) OScam-Version 2442. Läuft bei mir HD+ absolut stabil, mit Sky nicht getestet. Teste mal eine andere.

    b.) Swap Datei im Freetz für die 7170 anlegen und auch Deinen Stick auslagern (kann was verbessern, muss aber nicht).

    c.) Probleme mit dem Image. Neu flashen und schauen. Meine persönliche Empfehlung. Nimm ein älteres 04.76 Image.

    d.) Und was natürlich auch immer sein könnte: Hardware defekt (Smargo, Karte und gar die Fritz)

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #13
  15. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: 7170 + oscam 2442

    @Graf Orlok

    Da mich das ganze noch nicht in ruhe gelassen hat,bin ich heute loßgegangen und noch eine Fritz besorgt.
    Dann noch andere USB Stick´s und einen Linksys HUB.

    Alles von anfang an Neu gemacht,um bloß keine reste oder sonst was zu haben auf den Stick oder der Fritz.

    Habe verschiedene versionen von oscam probiert,aber hab leider keine andere Karte die ich testen konnte.

    Kann das doch am Smargo liegen,vieleicht kann ich so nicht sagen,da er mit Newcs ohne problemme getan hat.

    Swap läge ich immer an,hab aber auch ohne versucht.

    Daher hab ich jetzt 2 Fritzboxen hier liegen und beide machen das selbe "not fond"
    Die karte,würd ich nicht sagen weil in anderer box läuft die problemmlos.

    Würde jetzt noch den Smargo austauschen ,und vieleicht einen anderern Kardreader holen,aber jetzt ist die frage welcher Gut ist und nicht so viel problemme bereiten würde.

    Was würdet Ihr mir empfälen???


    MfG
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + oscam 2442

    Deaktiviere mal die beiden Einträge:

    mhz = 600
    cardmhz
    = 600
    <--ganz schön heftig für eine S02

    Mal schauen was dann passiert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen