1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170 mit freetz-devel-6027M cccam Problem?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von karl1962, 28. Februar 2011.

  1. karl1962
    Offline

    karl1962 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo , ich betreibe eine Fritz 7170 freetz-devel-6027M mit ccam 2.1.1
    und hatte auch keine Probleme . Aber jetzt geht das cccam auf stop und lässt sich auch nicht mehr per Pc starten - nur noch wenn ich die box stromlos mache und wieder einschalte startet das cccam wieder automatisch
    Was kann die Ursache sein ? Ich habe keine Änderung gemacht da es ja stabl gelaufen war .
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. diegoNr10
    Offline

    diegoNr10 Newbie

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 7170 mit freetz-devel-6027M cccam Problem?

    Hallo,

    ich hatte ähnliche Probleme. Ich war drauf und dran FB zu recovern und freetz update zu machen usw. Letzendlich war es bei mir aber ein Hardwarefehler nämlich der USB Hub. Seit ich diesen getauscht habe, läuft alles wieder konstant und ohne Schwierigkeiten.
     
    #2
    karl1962 gefällt das.
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 mit freetz-devel-6027M cccam Problem?

    Hallo,
    zeig uns doch mal dein Log File.
    Vielleicht erkennt man ja die Ursache
     
    #3
    karl1962 gefällt das.
  5. karl1962
    Offline

    karl1962 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7170 mit freetz-devel-6027M cccam Problem?

    Hallo , hier mal meine Logdateien
    rc.mod version freetz-devel-6027M
    crond is disabled.
    AVM telnetd is disabled.
    Starting Freetz webinterface ... done.
    swap is disabled.
    Starting syslogd ... done.
    Starting inetd ... done.
    Setting up SSH authorized_keys for root ... done.
    dropbear will be started by external.
    Starting dnsmasq ... already running.
    Starting callmonitor ... done.
    openvpn will be started by external.
    inadyn-mt is disabled.
    samba will be started by external.
    transmission will be started by external.
    vsftpd will be started by external.
    Starting wol webinterface ... done.
    camd3 is disabled
    Starte CCcam...
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB4': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB5': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB6': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB7': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB8': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB9': No such file or directory
    USB-Serial Module geladen
    Softlink auf USB Stick Lib's erstellt
    CCcam gestartet
    /usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/init.d/rc.apache
    apache is disabled
    Error: /usr/bin/modreg file gboxseca: Registration without <pkg> argument is deprecated. Please switch to the new style. See /usr/bin/modreg for more details.
    gbox is disabled
    mbox is disabled
    /usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/default.mpcs/mpcscert.def
    /usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/default.mpcs/mpcsservices.def
    mpcs is disabled
    newcs is disabled
    oscam is disabled
    sbox is disabled
    /usr/bin/modreg: File not found: /mod/etc/default.scam/conax.def.def
    scam is disabled
    ZebraDem.com Watchdog is disabled
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 mit freetz-devel-6027M cccam Problem?

    Ich glaub die Einschätzung mit dem Hub war nicht schlecht !
    Hast du nen aktiven oder passiven USB Hub ?
     
    #5
  7. karl1962
    Offline

    karl1962 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7170 mit freetz-devel-6027M cccam Problem?

    Hallo , ich habe einen aktiven hub
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 mit freetz-devel-6027M cccam Problem?

    Dann mach den mal zum passiven!
    Also ohne externe Stromversorgung!
    Wichtig....unbedingt anschließend die FritzBox neustarten lassen!!!!
     
    #7
    karl1962 gefällt das.
  9. karl1962
    Offline

    karl1962 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7170 mit freetz-devel-6027M cccam Problem?

    Hallo , ich habe es jetzt nach deiner Anweisung gemacht und warte nun mal ab ob das Ccam nun immer noch stoppt .
    Danke für die Hilfe .
     
    #8
  10. karl1962
    Offline

    karl1962 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7170 mit freetz-devel-6027M cccam Problem?

    Hallo , Cccam stoppt immer noch - werde mir einen neuen hub anschaffen ,
    Frage ; muss es ein aktiver sein ?


    mfg karl1962
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2011
    #9

Diese Seite empfehlen