1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170 mit freetz als zweite Box für cs

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von pandora0815, 26. Januar 2011.

  1. pandora0815
    Offline

    pandora0815 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Peile noch nicht alles so genau.reife
    Ich möchte mit einer 7170 als Zweitbox im Haus verteilen auf 2 User.
    Auf den Satreceivern läuft Oscam womit ich auf einen cccam server
    im eines Kumpels zugreife. Mein Plan war jetzt um meine erst Box nicht
    zu stören halt eine einfach 7170 zum verteilen einzurichten.
    7170 vorhanden und mit :DDC_7170_04.80freetz-devel-6307M.de_20101209-211835 geflasht, Stick ist auch gemountet
    und eingerichtet. Auf der Hauptbox, die mit .1 habe ich einen Port
    der Zweitbox freigegeben. Was muss ich jetzt in der 7170 freetz
    in der AVM Firewall einstellen. Auch habe ich mal versucht die
    Oscam zu starten. Die macht aber keine Anstalten zu starten.
    Die Oscam bräuchte ja nur die Daten des Kumpels. Und ich müsste
    dann noch mal zwei User eintragen oder?

    pandora0815
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    • 7170 freetz mit LAN Kabel an LAN1 der 7170
    • 7170 (i-Net) hat die feste IP: 192.168.178.1
    • 7170 freetz bekommt die feste IP: 192.168.178.100
    • 7170 freetz so einstellen das sie den DSL Zugang der 7170 I-net mitnutzt!!
    • dyndns daten in die 7170 I-net !!
    • cccam-port auf der 7170 I-net zum gleichen port auf die 7170 freetz (IP: 192.168.178.100) weiterleiten
    • cccam-port auf der 7170 freetz "ins innere" der 7170 (IP: 0.0.0.0) mit dem portforwarding im freetz-menü leiten

    ist geklaut von datamen original hier :dance3:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    achso...die oscam wird der Stck auch als uStor01 erkannt ?
    wenn ja guck mal nach den Rechten min.755
     
    #3
  5. pandora0815
    Offline

    pandora0815 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Portfreigabe auf der großen Fritte:
    Portfreigabe für: andere Anwendungen
    Bezeichnung: HTTP server
    Protokoll: TCP
    Port: ? bis Port: ?
    an Computer: fritzbox wlan (7170)
    an IP Adresse: 192.168.178.100
    an Port: ?

    Edit:

    Stick wird so erkannt.
    Ich kann ja auf die Configs zugreifen, ändern und abspeichern.

    pandora0815
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2011
    #4
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    Hallo pandora0815,

    bei den Fragezeichen kommt überall der gleiche Port hin, den du weiterleiten willst. Bei cccam der Serverlisten Port.
    Falls noch weitere Ports aus oscam: Immer wieder für jeden Port das gleiche Spiel. Danach auf übernehmen drücken.
    Und hier kannst alles testen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn das hier da steht:
    Success: I can see your service on xxxxxxx on port (33539)
    Your ISP is not blocking port 33539

    Das war das Ergenis bei meinem Port: 33539. Bei dir steht da natürlich ein andere Port.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. pandora0815
    Offline

    pandora0815 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    Hallo

    Mann ist das ein gefummele.
    Alle 3 Ports wirklich gleich?
    So die Ports sind auf der großen Box eingestellt.
    Einmal für cccam addy und einmal zum durchschleifen.
    Porttest negativ :-(
    Oder muss ich jetzt noch die selber Port auf der 7170 in der
    AVM Firewall einrichten?

    pandora0815
     
    #6
  8. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    das ist keine Fummelei. Es sind nicht drei, sondern nur 1 Port drei mal eingetragen
    Versteh ich nicht
    Selbstverständlich mußt du den Port auf der Server Fritzbox freischalten: im freetzbereich unter AVM firwall mit Port Forwarding.
    Siehe Anhang. Start Port, End Portund noch mal Start Port den Port 3 mal eintragen, den du freischalten möchtest. Bei Name schreibst du rein was du möchtest.
    Beispiel für den Serverlisten Port -cccam. Auf Hinzufügen drücken.
    Auf dem 2. Bild ist rechts ist ein Feld zu sehen, wo du einen Haken setzten mußt. Dann auf Übernehmen drücken.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. pandora0815
    Offline

    pandora0815 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    Hallo

    Einmal auf der 7270 den Port für die cccamd zur Weiterleitung.
    Dann noch den Port zur Weiterleitung der 7170freetz.
    Oder sehe ich da was falsch?

    Des weiteren habe ich die selbe Ports in der 7170 AVM eingetragen.

    open port check tool funzt noch immer nicht.

    Ich raffe es nicht.

    pandora0815
     
    #8
  10. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    Hallo zusammen,

    wenn ich das richtig verstanden habe, möchte pandora0815 seine c-line im Haus auf 2 User verteilen - oder habe ich was nicht mitgeschnitten?
    Wozu braucht er dann Portfreigaben?
    Portfreigaben brauch er doch nur, wenn er den share nach außen verteilt?
    Wenn ich auf der Leitung stehe, dann helft mir bitte auf die Sprünge.

    Bei mir hat das interne verteilen damals ohne Portfreigaben funktioniert.


    Gruß Superhansi
     
    #9
  11. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    mhm...ich verstehe es so Kumpel = I-Net :emoticon-0126-nerd:
     
    #10
  12. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    Er bekommt die C-line von einem Kumpel aus dem I-net. Darauf greift er bis jetzt mit dem Receiver zu. Auf den CCcam-Server des Kumpel will er ab jetzt mit der Fritzbox zugreifen.
    Von seiner Fritzbox will er die C-line dann in seinem Haus an 2 Receiver weiterverteilen (geht nur wenn er reshare hat).
    Wenn es so ist, geht doch nichts aus seinem Haus raus, dann brauch er doch keine Portfreigaben.

    Und wenn es nicht so ist, dann habe ich es falsch verstanden - kann ja vorkommen, bin nicht so schnell.



    Gruß Superhansi
     
    #11
  13. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    @Superhansi

    da hast du Recht....:thank_you:.....sorry
     
    #12
  14. pandora0815
    Offline

    pandora0815 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    Hallo ihr Beiden

    Genau so ist es.:thank_you:
    Bisher kann ich mit meinen zwei Receivern nur abwechseln
    per oscam auf den Server des Kumpels zugreifen per c-Line.
    Da ich reshare habe möchte ich auf der 7170freetz per oscam
    resharen im homenetz. Also brauche ich gar keine oder nicht so
    viele Portfreigaben? Wenn ja können alle weg oder wen nicht alle,
    auf welcher Box müssen die weg?

    pandora0815
     
    #13
  15. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    Wenn du nur intern weiterleitest brauchst du keine Portfreigaben (alle können weg).
    Mußt auf der Fritzbox im OScam einen CCcam-Reader einrichten, der auf den Server von deinem Kumpel zugreift. Die User-Daten dazu hast du ja bereits auf deinem Receiver.
    Dann mußt du auf der Fritzbox (im OScam) 2 neue User (einen pro Receiver) einrichten, diese neuen user greifen dann von deinen Recivern auf die Fritte zu.

    Mehr ist es nicht.

    Edit:
    Der Zugriff muß natürlich über die in der OScam.conf definierten Port's erfolgen, aber freigeben brauchst du keinen.


    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2011
    #14
    pandora0815 gefällt das.
  16. pandora0815
    Offline

    pandora0815 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 mit freetz als zweite Box für cs

    Ja dann werde ich die Ports mal wieder löschen auf beiden Boxen.
    Was mir noch nicht in den Schädel geht ist das ich die Oscam
    nicht gestartet bekommen. X-Mal probiert und sie beendet sich
    immer wieder. Bestimmt wieder ein dummer Newbie Fehler.
    Danke für eure Geduld!

    pandora0815
     
    #15

Diese Seite empfehlen