1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bernd13, 26. Juli 2011.

  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Erstamls sorry, aber ich habe in den weiten der Thread's nichts gefunden was mir zu 100% sagt was ich will.

    So nun zu dem was ich habe:
    FritzBox 7270 von Inode mit Branding
    FritzBox 7170 mit Freetz-devel-7222M
    Smargo+
    A02 Karte
    Dream 500 HD
    CS als Server mit CCcam 2.2.1


    Im moment teste ich gerade CS mit meiner Dream, funzt auch echt klasse.
    Aber jetzt möchte ich doch gerne auf die FritzBox umsteigen.

    Irgendwie versteh ich's nicht ganz :emoticon-0120-doh:

    Habt ihr iwo eine Noob sichere Anleitung?

    Ich habe mal irgendwo gesehen wie ich vorgehen soll - so mit all dem Slave, Master etc.... leider kann ich den Beitrag nirgends wo finden.

    Vielleicht hat jemand eine Newbie Anleitung die selbst ich verstehe.

    Und wieviele Clients würde eine FritzBox mit Smargo+ eigendlich so vertragen?

    Bin gerade am Experimentieren und testen.
    Mit der DreamBox habe ich an so 5-7 Clients gedacht.

    LG und Danke!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    OK, dann anders:

    Wie sage ich der Freetz das sie Slave ist und der Fritz das sie Master ist?

    Wenn ich auf der Freetz CCcam starte dann wird der Dienst gestartet aber sofort wieder beendet.
    Was ist da falsch?
    Muss der Smargo+ zuerst rein?

    Wie mache ich das Portforwarding bei der Freetz und der Fritz richtig?

    Wie kann ich dann meine CCcam Statistik aufrufen (jetzt einfach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Muss dann bei der Dream trotzdem noch F und C Line rein oder nur mehr die C?

    lg
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Hallo bernd13,

    das was du vorhast betreibe ich auch: Fritzbox 7270 als Router( Master ). Meine Serverfritzbox 7170 habe per Lan Kabel als IP Client( slave ) hinter den Router gehängt.
    Dazu mußt du in der Server Fritzbox folgende Einstellungen vornehmen. Am Besten per Lan Kabel am PC zum Eirichten.
    1. Internet, Zugangsdaten-Internetzugang über LAN1
    2. vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client
    )3. IP-Adresse manuell festlegen
    Ich hänge dir dazu ein Bild ran.

    Im Router mußt du alles eintragen, was für die Server Fritzbox wichtig ist:
    1. Portfreigabe: Internet, Freigaben, Portfreigaben, neue Portfreigaben:
    1.1 andere Anwendungen
    1.2 Bezeichnung von dir frei wählbar: Beispiel: dreambox
    1.3 von Port bis Port und an Port-also dreimal den Port eintragen, den Brauchst um CS durchzuführen.
    1.4 an Computer: manuelle Eingabe der IP wählen-hier trägst du die IP ein, die du oben bei der Einstellung zum IP Clienten gewählt hast
    Portkontrolle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Auch hier hänge ich dir ein Bild ran

    Da deine Dreambox jetzt nur noch Client sein soll, machst du folgendes:
    1. In der Serverfritzbox schreibst du für deine Dream eine F-Line. Für jeden neuen Receiver eine neu F-Line. Jede F-Line hat andere Usernamen und Benutzernamen.
    Beispiels F_line
    - F: user1 pass1
    - F: user2 pass2
    2. Aus der F-Line, dem Serverlistenport und der IP deiner Serverfitzbox als IP Client baust du dir eine C-Line
    C 19.168.178.50 55501 user1 pass1
    Diese C-Line trägst du in die cccam.cfg deiner Dream ein. Natürlich nicht meine Beispiels C-Line, sondern die mit deinen Daten gespeiste.
    Damit deine Dram wirklich nur Client ist, löscht du in der cccam.cfg einfach alles raus, was an den Server erinnert: Serverlistenport, Raedereinträge.

    Zur Anzahl deiner Clienten: Deine Karte gleicht der S02 Karte. Die verkraftet rund 15-20 Clienten.
    CCCam stell auf automtisch starten ein.
    Wenn cccam verloren geht-wechsel den Stick.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2011
    #3
    mxer, Skywalker und bernd13 gefällt das.
  5. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Danke, danke!

    War kurz weg, aber werde schon bald mal alles durch-testen...
     
    #4
  6. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Ich habe zwar alles so gemacht, habe jedoch noch immer ein paar probleme.

    Ich gebe die CCcam.cfg in der freetz ein klicke auf übernehmen - er sagt: line 6: can't create /var/media/ftp/emu_def_path/CCcam.cfg: nonexistent directory

    Ich starte CCcam auf der freetz dauert ein bisserl, dann sagt er gestartet. Gehe ich noch einmal auf Dienste steht bei CCcam gestoppt.

    ??
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    das kann an deinem Stick liegen. Versuch mal einen Anderen.
    Oder deinen Hub stromlos machen, wenn du einen aktiven Hub hast


    Mlg piloten
     
    #6
  8. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam


    Hmm, hab keinen Hub. Brauch ich zwingend einen?

    Hat das auch was mit dem Fehler zu tun?
    line 6: can't create /var/media/ftp/emu_def_path/CCcam.cfg: nonexistent directory

    Hatte nicht so viel Zeit zum testen, musste dann schnell wieder in die Firma, kann es ein das ich idiot die Karte verkehrt drinn hatte (peinlich, peinlich)?

    lg

     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    na klar brauchst du einen Hub. Wo steckst du denn deinen Stick und deinen Reader rein.
    Das wird schon daran liegen.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Hatte kein Stick, nur reader.

    Ok, dann brauch ich einen Stick und einen Hub.
    Kannst mir was empfehlen?
    Wie gehe ich beim Stick vor, hab viel gelesen von chroot und so, keine Ahnung was das ist.
    Bräuchte einfach nur CCcam.
    Welche uStore01 soll ich wo runterladen und wie installieren?

    Dachte mir ja das ich eine Newbie Anleitung brauch.


    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2011
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Hi,
    Dafür gibt es hier bei DEB zwei extra Thread´s
    Liste USB Hub ---->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Liste für Sticks ---->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dann reicht eine Binary bis CCcam 2.1.1
    CHROOT ist nur wichtig, wenn du CCcam Binaries höherer Versionen (also 2.1.3, 2.1.4 usw.) einsetzen möchtest.
    Da du nur eine Karte hast (A02) reicht also CCcam 2.1.1
    Wichtig: die uStor01 muss zum Freetz passen. Im Normalfall ist bei jedem Freetz immer das passende uStor01 Paket beigelegt.
    Ansonsten am besten beim Compiler nachfragen, dann bist du auf der sicheren Seite
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Hallo bernd13,

    du must immer den Stick nehmen, der zum Freetzimage gehört. Sonst passen die Pfade nicht. Wenn du noch weist, wo du das Image her hast, must da nach denStickdateien suchen und den Inhalt(nicht den Ordner) auf einen Stick ziehen.

    Wenn du das das Image nicht wiederfindest mach folgendes:
    1. Recovere deine Fritzbox nach dieser Anleitung. Das Recover Image kannst du mit dem Link in der Anleitung herunterladen.
    2. Nimm ein Freetz Image von hier. Da ist immer Stickinhalt bei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Anleitung für Croot:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4. Sticks:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    5. Usb Hub:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bei mir läuft ein 7er Königshub. Der hat eine eigene Stromversorgung. Aber ich betreibe ihn stromlos.
    Als Stick verwende ich einen 1GB Platium Stick.

    Mlg piloten
     
    #11
  13. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Ich benutze CCcam 2.2.1 und habe Freetz-devel-7222M
    Wo mache ich das Binary, was muss ich dazu einstellen?
    Wo bekomme ich die dazugehörige uStor01 her?
    bzw. wo ist das hinterlegt?

    Danke, aber ich habe die Freetz image schon beim Kauf drauf gehabt.
    Angeblich brauche ich kein Croot?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2011
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Wenn du das Image schon beim Kauf drauf hattest, frag bitte den Vekäufer wo er die Stick Dateien hat.

    Mlg piloten
     
    #13
  15. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Danke, Danke!

    So habe jetzt die Stick Dateien (von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).

    Wie mach ich das jetzt?
    Hub inkl. USB Stick und Smargo an die Freetz anstecken und dann habe ich gelesen ich soll die Stick Dateien per Toolbox einspielen.
    Aber wie geht das? Soll ich den uStor01.tar.gz so wie er ist gleich mal auf den Stick packen?
    Bitte, danke!
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7170 FritzBox - Smargo+ - CCcam

    Hallo bernd,

    Nimm den Stick an den PC, formatier ihn mit fat32. Dann den Stickinhalt auf den Stick. Nicht den Ordner-nur den Inhalt des Ordners.
    Sick in den Hub an der Fritzbox und Fritzbox neu starten.

    Mlg piloten
     
    #15
    bernd13 gefällt das.

Diese Seite empfehlen