1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170 Freetz fernzugriff CCCam?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Diddlhase, 8. August 2011.

  1. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo liebe Gemeinde,
    ist es möglich die cccam.cfg in der Fritzbox 7170 von außerhalb über dyndns zu ändern ? FTP oder über web?
    Sehen kann ich es nur ändern nicht ??????
    Bitte um Antwort.
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Hi


    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #2
  4. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Hallo hatte ich gemacht geht aber nicht.
    Bin under Freetz-AVM-Firewall dann unter Port Forwarding nach udp fritzbox
    port start 81 end 81 eingegeben . udp 0.0.0.0:81 0.0.0.0:81 0 # Freetze
    und nichts geht.
    Gebe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein und nichts passiert
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Ich hatte mal Testweise einen Port geöffnet um auf das Webif der Fritte zu kommen, von da kommst Du ins Freetz und auf die Configs... nur ich habe den Port vergessen...eventuell 443 oder so, musst Du mal googlen, ich kann erst heute Abend mal schauen, müsste noch im Router stehen.

    Grüsse
    szonic

    Edit:
    Auf jeden Fall ist es eine TCP Freigabe, nicht UDP.

    Edit 2:

    Es ist der Port 443!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2011
    #4
  6. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Geht auch nicht:(
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Dann machst Du etwas falsch, bei mir ging es einwandfrei!

    Ich melde mich dazu heute Abend und schreibe wie ich es gemacht habe, muss dazu in den Router schauen.

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Habe es hinbekommen musste nur alles ausschreiben 192.168.178.1
    und dann 81 port.
    Danke
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Ja klar, aber da bist Du in Deinem Netzwerk, nichts mit Zugriff von aussen! ;-)

    Da kannst Du fritz.box schreiben, ist das gleiche!
     
    #8
    Diddlhase gefällt das.
  10. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    @szonic
    ne, er meint bei der Portfreigabe muss er es ausschreiben....

    @diddlhase
    ein Danke wäre nett. Hab's schließlich richtig vorgegeben...´

    Danke und Gruss
     
    #9
    Diddlhase gefällt das.
  11. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Danke nochmal .
    An szonic, ich wollte in die Freetze damit ich die User vergeben kann von jedem PC mit Internet ohne das ich nach Hause muss. Was jetzt auch geht. Dank an eure Info.
    Habe 81 eingestellt und name pass geändert.
    Und siehe da ich kann sogar mit Handy rein. Hihi.
    Die Fritzbox soll so bleiben wie sie ist. (Nicht Freetze). Kein Vollgriff.
    Wäre nicht gut für meine Gesundheit.
    Vielleich noch ein Tip für sicherheit ?
    Gruß
    Diddlhase
     
    #10
  12. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Hi nochmal und danke für's Danke ;-))

    Die Sicherheit läßt sich noch erhöhen, in dem man den Port von 81 auf z.B. 49123 ändert. Also irgend was nicht so gängiges. "Böse" Portscanner habens so angeblich schwerer.
    Geht im Freetz unter Freetz->Weboberfläche. Die Portweiterleitung - und vielleicht noch andere Sachen - müssen dann selbst redend auch geändert werden.
    Und natürli ein nicht so gängiges Passwort hilft.

    Gruß
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    So, gerade geschaut!

    Es ist die Funktion "fernwartung" der fritzbox.

    Die kann man aktivieren, ein Passwort vergeben, und dann ist die Box per https://dyn.dyndns.org:443 zu erreichen.

    Alternativ kann der Port in einer Range von 450-499 geändert werden.

    So, nun hast Du verschiedene Lösungsansätze! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #12
    Tom1980 gefällt das.
  14. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    also oscam lässt die bedienung von außerhalb nur zu, wenn man es auf eine bestimmte dyndns oder IP beschränkt.

    für freetz gibt es das nicht, da kann sich ja jeder einloggen.

    warum die beschränkung bei oscam? ist das so unsicher?
     
    #13
  15. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Besser ist es auf dem Freetz-Webinterface zu bleiben, weil das zusätzlich noch mal Passwort geschützt ist.

    Aber was solls, diddlhase ist zufrieden und somit ist die Sache hier eigentlich gelöst.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2011
    #14
  16. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7170 Freetz fernzugriff CCCam?

    Ja danke ich bin zufrieden. Ohne Euch ist bin ich verloren.
    Ich finde es ist ein schönes Hobby.
    Gruß
    Diddlhase
     
    #15

Diese Seite empfehlen