1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170 + Easymouse2 + V13

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bibo007, 13. Februar 2011.

  1. bibo007
    Offline

    bibo007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,

    ich hoff mal jemand von euch kann mir helfen. Hab schon die letzten beiden Tagen versucht die optimalen Einstellungen usw. für mein CS zu finden. Hab heut auch schon den ganzen Tag versucht mit Hilfe von diversen Foren das ganze zum Laufen zu bekommen. Leider ohne Erfolg.

    Erstma meine Komponenten:

    Fritzbox 7170 Firmware: 29.04.80freetz-devel-6500M
    Easymouse2
    S*Y V13

    Ein Problem was ich hab ich les überall das der USB Stick als uStor01 erkannt wird, bei mir wird er als uStor00 erkannt!!!

    Hab leider keinen Plan was ich einstelln muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    Hast du ein USB Hub dran?
    Ich hatte das Problem auch mit dem uStor00 anfangs, als ich den USB Stick
    ohne USB Hub betrieben habe. Danach habe ich ein aktives USB Hub dran und schon hat er ihn als uStor01 erkannt.

    Habe auch schon öfters gelesen, dass es am USB Stick liegen kann. Probier mal einen anderen aus...

    FritzBox muss auch mit USB Stick neu gestartet werden (Falls noch nicht geschehen)
     
    #2
  4. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    guckst du hier...aber erst mit dem Tool formatieren...wenn das nichts hilft kannst du das Script anpassen und einfügen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. bibo007
    Offline

    bibo007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    Danke erstma, aber benötige bitte weitere Infos.

    Also Stick wird jetzt richtig erkannt.

    Allerdings kommt jetzt beim Starten der CCcam folgende Meldung:
    "can't find any Smartmouse USB (VID:0x104f/PID:0x0002): -3"

    Einstellungen im CCcam Menü:

    WB Smartmouse USB (Smusbutil)
    USB-Smartmouse mit
    6000 Mhz benutzen
    Phoenix Smartmouse Modus wählen


    Hardwareseitig Smartmouse:
    5V - Phoenix - 6MHz

    Benutze folgende Firmware: "freetz-devel-6500M"

    Kann mir bitte jemand helfen?
     
    #4
  6. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    versuch es mal so und mach bei WB Smartmouse alles raus du hast doch eine easymouse ?

    USB Comport (Treiberauswahl)
    hacken bei USB Comport mit einem Treiber aktivieren
    und FTDI_SIO Modul waehlen

    abspeichern und eventuell ein Reboot
     
    #5
  7. bibo007
    Offline

    bibo007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    spitze etz blinkt die Easymouse2 fleißig vor sich hin.

    Aber am Client bekomm ich folgende Fehlermeldungen (sieh Bild) und hab halt keine Ahnung was noch falsch sein könnte.

    am Client kann man ja einstellen ob er die Emu vom Server verwenden soll oder nicht, was muss ich da einstellen?
    Server: Fritzbox 7170 (Firmware: Freetz-devel-6500M) ZD CCcam 2in1 addon Version: 2.1
    Client: Azbox Premium HD mit E2 und CCcam 2.1.4
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2011
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    Schau erstmal ob im cccam webIf unter Entitlements die Karte richtig erkannt wird.

    Als nächstes zeig mal deine F-Line auf dem Server und
    deine C-Line auf dem Receiver
     
    #7
    bibo007 gefällt das.
  9. bibo007
    Offline

    bibo007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    ok karte wird nicht erkannt.

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted
    Also Karte ging am Samstag noch im original Receiver.

    Einstellungen:
    Easymouse 5V Phoenix 6Mhz

    CCcam Config:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Was könnte denn das Problem sein?
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    Hi.
    also die Parameter passen ja gar nicht für ne V13...

    Bei einer V13 bin ich mir nicht so sicher, aber die müssten ja irgendwie so lauten:
    5V
    Phönix
    357 Mhz

    Und der Eintrag in der cccam.cfg müsste lauten:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 mouse
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000

    Wenn das nicht funktioniert probier mal am easymouse:
    mouse

    und in der cccam.cfg
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000

    Auf jeden Fall funzt 6MHz nur bei einer S02 Karte.

    Und solang das WebIf sagt "no card" brauchste gar nicht weiter
    zu machen...
     
    #9
  11. bibo007
    Offline

    bibo007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    bringt alles nix, bekomm ihn mit der CCcam nit zum laufen, habs jetzt mal mit der Oscam versucht, da erkennt er die Karte, kann mich auch als Client einloggen am Server nur S*Y wird nicht hell.
     
    #10
  12. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    Das ist ja unglaublich...
    Normalerweise funktioniert das mit cccam einfacher wie mit oscam.

    Mit Oscam kenne ich mich nicht so gut aus, aber wenn du oscam nun nutzen willst, so poste mal deine config

    Wobei die parameter, die ich dir gepostet habe müssten so fast stimmen für cccam. Hast du eigentlich schonmal in betracht gezogen die v13 gegen ne s02 auszutauschen?
    Die funzt besser...
     
    #11
    bibo007 gefällt das.
  13. bibo007
    Offline

    bibo007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    Ja hab schon drüber nachgedacht, aber versuchs erstma so ;-)

    Also Karte erkennt er aber meiner Meinung nach einwandfrei (siehe Bild)

    Dateien siehe Anhang.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2011
    #12
  14. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    Als ich damals zu v13 zeiten mit oscam gespielt habe hatte meine oscam.user so ausgesehen
    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = pass
    group                         = 1
    monlevel                      = 4
    au                            = v13
    services                      = skyfullhd
    caid                          = 09C4
    keepalive                     = 0
    
    die passende oscam.services
    Code:
    [skyfullhd]
    caid=1702,1833,09C4
    srvid=0084,0081,007e,007f,0080,0083,0082,000a,000b,002b,0009,0029,001b,002a,000e
    ,0044,003e,000d,000c,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,
    000f,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,0
    01c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,01
    1b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,004
    6,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142
    ,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    Label  = v13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    group  = 1
    caid = 09c4
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,3,2
    
    in der oscam.conf sehe ich erstmal keine abweichung

    und so wie oben lief das, habe die konfigs mal für solch zwecke gespeichert
     
    #13
    bibo007 gefällt das.
  15. bibo007
    Offline

    bibo007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    So hab etz mal alles so eingestellt wie dus geschrieben hast, kann mich auch noch mit dem client einwählen, er syncronisiert auch fleißig nur leider wird S*Y nicht hell. Siehst du an der Übersicht einen Grund wieso?

    wenn das so weiter geht lass ich mir ne S02 Karte schicken, wenns dann besser gehen sollte.
     
    #14
  16. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7170 + Easymouse2 + V13

    Da hilft dir ne S02 auch nicht weiter. Die Karte wird sauber erkannt und eigentlich muss das Bild hell sein. Laut Oscam WebIF ist alles super. Die Kanäle werden abgefragt und der Server antwortet. Sowas habe ich ja noch nie gesehen, dass dann das Bild nicht hell wird/ist. Vielleicht eher mal am Client schauen, was da falsch läuft. Oscam macht auf jeden Fall alles so, wie es sein sollte.
     
    #15
    bibo007 gefällt das.

Diese Seite empfehlen