1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170 & 5. smargo einbinden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von marcus.past, 6. August 2009.

  1. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab mit meiner Fritz ein klienes Problem - na anfänglichen Schwierigkeiten, läuft die jetzt mit der Version 7170_04.70freetz-1.1.de_20090705-124758 (von hier aus der DB inkl stickinhalt) mit der CC 2.0.11 soweit prima ;)

    versuch ich jedoch per 5. smargo eine weitere Karte zu aktivieren, schlägt dies fehl - die 4 anderen laufen mit gelegentl Erkennungsschwierigkeiten einwandfrei
    probiert habe ich verschiedene Karte (viacess, conax & cw) und verschiedene Taktungen & T-Werte des smargo`s - der verrichtet seinen Dienst an der Dream jedoch ohne Klagen..

    im syslog erschient dies:
    Code:
    Aug  5 17:44:38 fritz user.info kernel: usb 1-1.3: new full speed USB device  using ahci and address 38
    Aug  5 17:44:41 fritz user.debug kernel: out of  order segment: rcv_next 49773A10 seq 49773A49 - 49773ACB
    Aug  5 17:44:41  fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next 49773A49 seq 49773A49 -  49773ACB
    Aug  5 17:44:44 fritz user.info kernel: ftdi_sio 1-1.3:1.0: FTDI USB  Serial Device converter detected
    Aug  5 17:44:44 fritz user.info kernel:  drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: Detected FT232BM
    Aug  5 17:44:44 fritz  user.info kernel: usb 1-1.3: FTDI USB Serial Device converter now attached to  ttyUSB4
    Aug  5 17:44:56 fritz user.info kernel: usb 1-1.3: USB disconnect,  address 38
    Aug  5 17:44:56 fritz user.info kernel: ftdi_sio ttyUSB4: FTDI USB  Serial Device converter now disconnected from ttyUSB4
    Aug  5 17:44:56 fritz  user.info kernel: ftdi_sio 1-1.3:1.0: device disconnected
    Aug  5 17:45:02  fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    Aug  5 17:45:05 fritz  daemon.debug CCcam: camkey challenge ok
    Aug  5 17:45:09 fritz user.debug  kernel: out of order segment: rcv_next 49774020 seq 49774028 - 49774165
    Aug   5 17:45:10 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next 49774028 seq  49774028 - 49774165
    Aug  5 17:45:39 fritz user.debug kernel: out of order  segment: rcv_next 49774575 seq 4977457D - 497746C2
    Aug  5 17:45:39 fritz  user.debug kernel: out of order segment: rcv_next 49774575 seq 497746C2 -  497746FB
    Aug  5 17:45:39 fritz user.debug kernel: out of order segment:  rcv_next 49774575 seq 497746FB - 4977477D
    Aug  5 17:45:39 fritz user.debug  kernel: ofo requeuing : rcv_next 4977457D seq 4977457D - 497746C2
    Aug  5  17:45:39 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next 497746C2 seq 497746C2  - 497746FB
    Aug  5 17:45:39 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next  497746FB seq 497746FB - 4977477D
    Aug  5 17:45:48 fritz user.debug kernel: out  of order segment: rcv_next 49774889 seq 497748C2 - 49774A89
    Aug  5 17:45:48  fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next 497748C2 seq 497748C2 -  49774A89
    Aug  5 17:46:05 fritz user.debug kernel: out of order segment:  rcv_next 49774D9D seq 49774DD6 - 49774E99
    Aug  5 17:46:05 fritz user.debug  kernel: out of order segment: rcv_next 49774D9D seq 49774E99 - 49774EA1
    Aug   5 17:46:05 fritz user.debug kernel: out of order segment: rcv_next 49774D9D seq  49774EA1 - 49774EDA
    Aug  5 17:46:05 fritz user.debug kernel: ofo requeuing :  rcv_next 49774DD6 seq 49774DD6 - 49774E99
    Aug  5 17:46:05 fritz user.debug  kernel: ofo requeuing : rcv_next 49774E99 seq 49774E99 - 49774EA1
    Aug  5  17:46:05 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next 49774EA1 seq 49774EA1  - 49774EDA
    irgendwo hab ich hier im Forum gelesen, dass freetz von der Anzahl der USB-Belegungen begrenzt wäre - liegt der Fehler jetzt daran bzw. was kann ich tun um die 5. Karte zum Leben zu Erwecken?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. trimaster
    Offline

    trimaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    solange nicht der "USB-Patch" im Image enthalten ist wird es bei maximal 4 USB Geräten an der Fritzbox bleiben , leider !!!!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    mmh ... ist der in den Quellen enthalten? wenn ja muss ich mich dann doch mal mit der Kompilierung befassen, ist ja nicht sooo schwer, doch dauert das immer so lange ;)

    auf die Dauer möcht ich nicht extra ne Dream oder DBox extra für die eine Karte in Bereitschaft lassen
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    in meiner config zum erstellen der images ist der usb-patch grundsätzlich dabei.
    was für einen usb-hub hast du ?
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    den empfohlenen König :)
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    hmm, dann sollte es gehen :) wart mal heute abend ab. erstelle heute noch eins mit der neuesten firmware...
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    super - ich dank Dir schon mal im Vorraus :)
     
    #7
  9. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    Daran kanns wohl kaum liegen!
    Wenn er bereits 4 Smargo's dran hat und den USB-Stick, dann sind das ja schon über 4 Teilnehmer...
    Wer zählen kann ist klar im Vorteil! :DDD
     
    #8
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    hast du eigentlich auch den strom angeschlossen für den könig ?
    und auch die zeile in cccam.cfg für den smargo eingefügt ?
    image ist in der db :)
     
    #9
  11. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    Strom ist dran - der smargo funktioniert ja auch bisher bestens an der Dream ;)

    in der cfg ist die Zeile für den 5. identisch der vier anderen Kollegen gesetzt, ist auch der gleiche von Maxdigital, getestet an der Dream, dort funktioniert er bzw hab ich ja auch schon die smargo`s auf Verdach tuntereinander getauscht, könnt ja an der Karte liegen, doch egal was da drin ist oder ob was drin ist, bei nummero 5 ist finito :(

    PS: image werd ich heute abend mal aktualisieren - je nachdem wann ich mal endl FA habe ;)
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    wollts grad mal draufwerfen doch meine Fritz meldet, dass die grad aus der DB gezogene Version nicht für meine HW geeigenet wäre .. mmmh, ist ja immer noch ne 7170, ist ja net über N8 mutiert

    PS: versucht über fas Fritz-web-if und über das freetz
     
    #11
  13. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    @marcus.pabst

    bitte editier in zukunft deine beiträge.

    hab das image seit gestern drauf und es läuft stabil. geflasht über das avm original menü. probier mal vorher ein recovery.
     
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    ... mit dem edit - persönlich find ich`s zwar besser, wenn mit einem neuen Zwischenstand ein neuer Beitrag kommt, aber okay

    ich hab Deinen Rat mit den recover mal probiert - Ergebnis ist leider nicht so positiv, ich bekomm das neue image nicht auf meine Box, die FW wäre nciht für meine Box geeignet
    seltsam dabei ist, dass schon mit den Grundeinstellungen ohne freetz die Box meldet "Vom Hersteller nicht unterstützte Änderungen: ..."

    auf jeden Fall hab ich jetz tdas ältere image wieder drauf, nur das damit das Problem mit dem 5. smargo immer noch besteht :(

    Fehlermeldung im syslogd ist:
    Code:
    Aug  8 09:28:34 fritz user.debug kernel: out of order segment: rcv_next B48C8BA2 seq B48C8BAA - B48C8BB2
    Aug  8 09:28:34 fritz user.debug kernel: ofo requeuing : rcv_next B48C8BAA seq B48C8BAA - B48C8BB2
    
     
    #13
  15. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    hast du auch alles von der fritzbox abgesteckt beim flashen des recoverys, bis auf das lan-kabel zum rechner ? evtl. hast du deine box nur über das avm menü wieder hergestellt, ich meine das.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 & 5. smargo einbinden

    genau das hatte ich mir vom AVM-server gezogen ...

    war das jetzt das Falsche?

    war alles abgesteckert - auch der König & damit der usb-stick, den wollt ich ja gerne mit meinen Einstellungen behalten ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen