1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7170 (1&1) Freetz Image?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Reepa, 6. September 2011.

  1. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leute!

    da ich langsam mit meinem DM800se Server verzweifel und mir im Forum ne fritzbox empfohlen wurde habe ich mir eine 7170 besorgt,

    nun habe ich gelesen das diese erst noch "Freigeschaltet" werden muss da sie von 1&1 ist und welches image solte man da nehmen ? in der Datenbank finde ich sehr viele aber welche ist davon gut?

    würde mich über tips und hilfe freun
    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    nimmdas hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    + kopier den rest auf den USB-Stick und dann im Freetz Menu branding ändern und fertig.

    welches ist das beste ? schwer zusagen jeder hat andere vorlieben und an addons usw...
     
    #2
  4. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    also muss das nicht vor dem freetz flash gemacht werden ? versteh ich das richtig?^^ ich will halt nur das teil nicht kaputt flashen...

    habe nun die 3 datein, welches muss ich flashen? die externel oder image und die tar datei auf usb stick entpacken mit win rar oder wie? welche formatierung brauch der stick?
     
    #3
  5. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    Entbrannten per telnet Zugang siehe FAQ oder google , Formatierung je nach freetz image kann gerade nicht schauen bin mit iPhone online , ich benutze ext2

    1 die image
    2 die externem über das freetz externem Menü
    3 tar Datei auf USB entpacken

    Fat 16 oder Fat 32 formatieren sollte gehen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. September 2011
    #4
  6. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    also
    1. per telnet branding entfernen
    2. muss ich die selbe orginal fw haben wie die freetz version?
    3. image flashen
    4. external per freetz menu installieren
    5. tar datei entpacken auf stick?
     
    #5
  7. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    Hoert sich gut an, nein brauchst du nicht aber die AVm 7170 Recovery und ne orginal auf dem pc ist nie verkehrt
     
    #6
  8. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    ich mache es nach anleitung komme aber nicht per telnet drauf :(
     
    #7
  9. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    Telnet per Code aktiviert ? Über Tele ? Was kommt als Fehler ? Wenn alles nichts bringt such mal nach rukernel tool damit ging noch jede Box in die Knie 
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    Ist noch original AVM Software drauf, geht Telnet nicht.
    Ist nicht aktiviert.
    Geh über das Recovery von AVM, danach nochmal neu booten.
    Dann über Ansicht - Experten und Firmware Update die gewünschte Freetz drauftun.
    Die Meldung: ... nicht von AVM ... kannst Du ignorieren und weitermachen.
    Bist Du damit fertig, wieder booten und dann unter System erscheint Freetz!
    Dort ist bei Aufruf ganz weit oben die Option Branding entfernen oder so.
    Da steht normal bei Dir 1&1 drin, das auf AVM ändern und fertig.
     
    #9
  11. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    Telefon dran #96*8*  , mach wie mxer schreibt schnellster weg 
     
    #10
  12. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    gut habe ich gemacht

    freetz ist drauf. aber wie installiere ich die externel? ich habe die datei ustor per winrar geöffnet und dann per ftp auf den stick geschoben.
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    Cardreader ist dran, Karte ist drin?
    Einfach mal die Fritte per system - reboot neu hochfahren und schauen, ob die Karte erkannt wird.
     
    #12
  14. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    also ich habe die .tar mit winrar entpackt und dann per ftp auf den stick kopiert aber was mach ich mit der DEB_7170_04.87freetz-devel-7565M.de_20110901-183629.external?

    usb stick wird nicht erkannt... habe mir heute einen Verbatim 8GB gekauft da ich gestern nur einen von einem freund hatte zum testen nun stecke ich ihn ein, box findet ihn auch aber kann kein nas einschalten immer status, "abziehen und neu einstecken"
    am pc funktioniert er
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2011
    #13
  15. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    Kannst wie auf dem Bild machen mit den external.
     
    #14
  16. Reepa
    Offline

    Reepa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7170 (1&1) Freetz Image?

    habs gefunden perfekt danke! aber da meins stick nicht richtig erkannt wird bringt mir das atm noch nichts... omg sind alle avms so zickig?
     
    #15

Diese Seite empfehlen