1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 7141 - OSCAM - HD02 - Smargo

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von maestrox, 4. Januar 2012.

  1. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,


    ich versuche gerade auf meiner Fritzbox 7141 eine HD02 Karte mit freetz-devel-6995M+OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5236 und einem smargo ans laufen zu bekommen.

    Hier mal die Daten:

    oscam.conf:

    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411


    [webif]
    httpport = 16003
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    Protocol =mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF**D5
    boxkey = A***7C
    caid = 1843
    cardmhz = 368
    mhz = 368

    Dem Smargo habe ich ein FW Update 1.07 verpasst.Eingestellt ist der auf auto

    Hier mal die Oscam Log :

    2012/01/04 11:35:00 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/01/04 11:35:00 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/01/04 11:35:00 400 s waiting for local card init
    2012/01/04 11:35:00 C04 h HTTP Server listening on port 16003
    2012/01/04 11:35:00 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/01/04 11:35:03 400 s init for all local cards done
    2012/01/04 11:35:10 1005 r hdplus card detected
    2012/01/04 11:35:15 1005 r ATR: 3F ***(ka ob ich das posten darf)**** 28
    2012/01/04 11:35:16 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/01/04 11:35:17 1005 r detect native nagra card
    2012/01/04 11:35:31 1005 r card system not supported
    .
    .
    .
    012/01/04 11:35:31 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/01/04 11:35:39 1005 r ATR: FF **** 50
    2012/01/04 11:35:39 1005 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/01/04 11:35:39 1005 r Error activating card.
    2012/01/04 11:35:52 1005 r Error activating card.

    Die Karte ist aktiviert und läuft in meiner db500hd ohne Probleme mit oscam&cccam.


    Hoffe ich habe nur einen kleinen dummen Fehler :)

    Mfg
    maestrox
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: 7141 - OSCAM - HD02 - Smargo

    Ja die Config sieht soweit ok aus.
    Schon mal mit
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    getestet?
    Mein 1.07 Argolis Smargo macht auch blöde Sachen. Habe meine Karte (Viacess) mittlerweile in einer easymouse laufen.
    Deine Karte wird einfach nicht richtig erkannt.
    Da bleibt wohl nur probieren - auch mit den smargo Einstellungen ...
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 7141 - OSCAM - HD02 - Smargo

    Für die HD+ Karten, egal ob HD01 oder HD02, mit OScam ist die Easymouse2 eh die bessere Lösung.
    Der Smargo zickt da viel rum und die FW 1.7 sowieso...
     
    #3
    Skyrider79 gefällt das.
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7141 - OSCAM - HD02 - Smargo

    Versuch mal den smargopatch einzubauen (kommt in der oscam.server):

    smargopatch = 1

    Ansonsten mal das smartreader Protokoll ausprobieren, hier bedarf es aber den libusb Treiber!
     
    #4
  6. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7141 - OSCAM - HD02 - Smargo

    Hallo,

    ich denke ich werde den Smargo gegen eine Easymouse2 tauschen.
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 7141 - OSCAM - HD02 - Smargo

    Und ich denke, da denkst du genau richtig :good:
     
    #6
  8. Smirk
    Offline

    Smirk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7141 - OSCAM - HD02 - Smargo

    Hallo,

    ich klinke mich hier mal mit ein, habe exakt das gleiche Problem.
    Bekomme auch an der 7141 eine HD02 nicht zum Laufen mit einem 1.07er Smargo.
    Ich habe schon etliche Sachen ausprobiert, ich bekomme die Karte aber nicht zum Laufen.

    Die Konfig enhält schon eine S02, die läuft wunderbar.
    Wenn ich jetzt einen Reader für die HD02 hinzufüge

    Code:
    [reader]
    label = hd_plus
    device = Serial:Reader 1
    protocol = smartreader
    detect = CD
    caid = 1843
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    mhz = 369
    cardmhz = 369

    wird der auch zunächst in der Logdatei "erkannt", dann aber abgelehnt...

    2012/01/06 22:42:16 58F828 r Found reader with serial Reader 1 at 001:004
    2012/01/06 22:42:16 58F828 r Found smartreader device Serial:Reader 1
    2012/01/06 22:42:16 58F828 r reader hd_plus initialized (device=Serial:Reader 1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/01/06 22:42:17 0 hd_plus card detected
    2012/01/06 22:42:20 58F828 r ATR: ...
    2012/01/06 22:42:21 58F828 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2012/01/06 22:42:22 58F828 r dete
    ct native nagra card
    ...
    2012/01/06 22:42:26 58F828 r card system not supported
    2012/01/06 22:42:26 58F828 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    ...
    2012/01/06 22:42:29 58F828 r ATR: ...
    2012/01/06 22:42:30 58F828 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 4.80 Mhz
    2012/01/06 22:42:32 58F828 r detect native nagra card
    2012/01/06 22:42:40 58F828 r card system not supported
    2012/01/06 22:42:40 58F828 r card initializing error

    Im WebIF steht dann bei dem Reader "ERROR (no entitlements)"

    Meine Fragen nun:

    Kann ich da noch etwas austesten?
    Würde gerne mal das "mouse" Protokoll testen, weiss aber nicht, was ich bei "device" einstellen soll. "/dev/ttyUSB0", "/dev/ttyUSB1" und noch ein paar mehr klappen nicht, der Smargo hängt an einem König USB Hub.

    Wenn ich auch tauschen würde, kann man problemlos einen Mischbetrieb einer easymouse2 und eines smargo betreiben?
    Am wichtigsten ist mir natürlich, dass die S02 weiterhin reibungslos funktioniert, daher möchte ich an der generellen Konfig nichts ändern...

    Danke und Grüße
    Smirk

    Edit: Gelöst... Habe einfach die Karten in den Readern getauscht und dann liefen beide...
    Verwirrend, aber egal, hauptsache, es geht... ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2012
    #7
  9. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7141 - OSCAM - HD02 - Smargo

    Reader: Maxdigital Smargo /Auto-Normal-0-0

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    enable
    = 1
    protocol
    = smartreader
    device
    = Serial:Reader xxxxxx
    services
    = hdplus
    caid
    = 1843
    detect
    = cd
    mhz
    = 368
    cardmhz
    = 368
    group
    = 2
    emmcache
    = 1,3,2
    rsakey
    = BFxxxxxxxxxxD5
    boxkey
    = A7xxxxxx7C
    #ident = 1843:000000,003411,008011

    Ist der Smargo ein Original von Maxdigital Smargo? Da die Clone und die HD+ Karten nicht gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2012
    #8

Diese Seite empfehlen