1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7141 mit Freezt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von nappi, 22. August 2011.

  1. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    hab meine 7141 heute mit freetz geflasht und sie läuft auch.
    Was ich nicht verstehe ist das mit dem USB stick.

    Hab dieses image geflasht
    DEB_7141_04.76freetz-devel-7500M.de_Prof.Linux_20110819-184118.rar

    Nun sind da aber noch die gepackten dateien drin :
    chroot-rootfs.tar
    uStor01.tar

    soll ich dei beiden sachen entpacken und auf dem usb stick kopieren ?
    weiss nicht weiter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7141 mit Freezt

    Schon fast fertig :)
    Die uStor01 entpacken und auf einen Stick schieben, mittels Hub den Reader und den Stick an die Fritte - Reboot - fertig.
    Dann kommen die Einstellungen dran.
    Die chroot brauchst Du nur, wenn Du mit Cccam ab Version 2.1.x arbeitest, nicht für Oscam z.B..
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2011
    #2
    nappi gefällt das.
  4. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 7141 mit Freezt

    thx aber leider wird der usb stick immer als "uStor00" erkannt habe schon dieses script mit reboot gemacht danach erkennt er nicht mal mehr den usb stick.

    danach wird der usb stick gar nicht mehr erkannt ? meint ihr das er vieleicht defekt ist ?

    gruss

    nappi


    Edit: meine usb easmouse2 wird auch nicht angezeigt ????
    Edit2: hab mir grade eine neue gekauft und die wurde sofort als uStor01 erkannt
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2011
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7141 mit Freezt

    Mal den Hub wechseln oder ohne Netzteil benutzen.
    Der Stick sollte immer als uStor01 nach dem Booten dransein.
    Hat die Freetz eine Toolbox?
     
    #4
    nappi gefällt das.
  6. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7141 mit Freezt

    ... bzw. auch den Stick mal tauschen. Hier hatte ich auch schon diverse die einfach nicht als uStor01 erkannt werden wollten.

    Grüße,
    ralmen
     
    #5
    nappi gefällt das.
  7. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 7141 mit Freezt

    hab jetzt die Stor,tar per toolbox rübergeschikt aber wie soll ich das entpacken ?

    hab jetzt selbst entpackt und rüber kopiert
    uStor01/etc........

    ist der pfad so richtig ?

    wie spreche ich nun meinen cardreader an ? easymouse2 usb


    EDIT:

    Pfad war ok, nun kommt das grossssssse problem easymouse2 mit UM02 Caid 1838 ansprechen !
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2011
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7141 mit Freezt

    Der Stick sollte mit der Toolbox - USB-Speicher-Geräte-Erkennung angezeigt werden.
    In der Toolbox kann auch Alles auf den Stick geschoben werden, ist gleich an der richtigen Stelle.
    Standart ist: /var/media/ftp/uStor01
     
    #7
    nappi gefällt das.
  9. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 7141 mit Freezt

    So eaysmouse wird erkannt, wieso auch immer ?
    Um02 Karte wird erkannt und arbeitet !

    wie binde ich nun einen externen cardserver in oscam ein so das mein user den mitbenutzen kann ?

    gruss

    nappi
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7141 mit Freezt

    Langsam:
    willst Du einen
    1.externen Server einbinden oder
    2. den Server für Clients machen?

    Zu 1: in deR Oscam.server einen Reader für den ext. Server anlegen.
    Zu 2: einen Account für den Client in Oscam.user anlegen.
     
    #9
  11. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 7141 mit Freezt

    Also habe 1 locale Karte die ich im internen Netz sharen will und auch von ausserhalb soll auf die zugegriffen werden.
    Mein server ist newcamd aber es soll mit cccamd verteilt werden

    ich stell es mir so vor cccamd greift auf newcamd zu gibt den usern die sachen.
    ist dies möglich ?

    Auch will ich mit oscam auf andere sharepartner zugreifen können und es in meinen netzwerk verteilen.

    C: seineadresse 34000 test test2

    wie kann ich nun auf diese adresse zugreifen und meinen user diese sachen mitbenutzen lassen ?

    erst mal danke, für deine antworten

    gruss

    nappi
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7141 mit Freezt

    Die Ausführung für die Lines:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    nappi gefällt das.
  13. wertlos
    Offline

    wertlos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich bin gerade auch an der stelle aber bei mir erscheint das hier ?! was nun ?

    haserl CGI Error

    Unable to open file /var/media/ftp/uStor01/eDQdUu

    Formatieren eventuell in
    ext2
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #12

Diese Seite empfehlen