1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo 7141 + argolis v1.5 mit HD02 + oscam einrichten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von ckecker, 31. Mai 2012.

  1. ckecker
    Offline

    ckecker Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein problem und weis nicht nehr weiter.

    hier mein log:

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu May 31 15:49:29 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/05/31 15:49:29 0 s starting thread log_list_thread
    2012/05/31 15:49:29 0 s log_list_thread thread started
    2012/05/31 15:49:29 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6188 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2012/05/31 15:49:29 0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6188, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2012/05/31 15:49:29 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/05/31 15:49:29 0 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/05/31 15:49:29 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/05/31 15:49:29 0 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0
    2012/05/31 15:49:29 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/05/31 15:49:29 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/05/31 15:49:29 0 s 14 service-id's loaded in 1ms
    2012/05/31 15:49:29 0 s oscam.tiers loading failed
    2012/05/31 15:49:29 0 s 3 provid's loaded
    2012/05/31 15:49:29 0 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2012/05/31 15:49:29 0 s 0 entries read from oscam.whitelist
    2012/05/31 15:49:29 0 s Starting listener 0
    2012/05/31 15:49:29 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2012/05/31 15:49:29 0 s Starting listener 0
    2012/05/31 15:49:29 0 s camd35: disabled
    2012/05/31 15:49:29 0 s Starting listener 0
    2012/05/31 15:49:29 0 s cs378x: disabled
    2012/05/31 15:49:29 0 s Starting listener 0
    2012/05/31 15:49:29 0 s newcamd: disabled
    2012/05/31 15:49:29 0 s Starting listener 0
    2012/05/31 15:49:29 0 s cccam: initialized (fd=7, port=1355, crypted)
    2012/05/31 15:49:29 0 s Starting listener 0
    2012/05/31 15:49:29 0 s pandora: disabled
    2012/05/31 15:49:29 0 s Starting listener 0
    2012/05/31 15:49:29 0 s radegast: disabled
    2012/05/31 15:49:29 0 s starting thread http
    2012/05/31 15:49:29 0 s http thread started
    2012/05/31 15:49:29 0 s starting thread reader check
    2012/05/31 15:49:29 0 s reader check thread started
    2012/05/31 15:49:29 0 s starting thread check
    2012/05/31 15:49:29 0 s check thread started
    2012/05/31 15:49:29 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/05/31 15:49:29 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/05/31 15:49:29 0 s waiting for local card init
    2012/05/31 15:49:29 551CF0 h HTTP Server listening on port 8888
    2012/05/31 15:49:32 550520 r reader hd02 initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/05/31 15:49:32 0 hd02 card detected
    2012/05/31 15:49:40 550520 r ATR: 3F *** 28
    2012/05/31 15:49:41 550520 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/05/31 15:49:43 550520 r detect native nagra card
    2012/05/31 15:49:51 550520 r card system not supported
    2012/05/31 15:49:51 550520 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/05/31 15:49:59 550520 r ATR: 3F *** 28
    2012/05/31 15:50:00 550520 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/05/31 15:50:02 550520 r detect native nagra card
    2012/05/31 15:50:11 550520 r card system not supported
    2012/05/31 15:50:11 550520 r card initializing error
    2012/05/31 15:50:12 0 s init for all local cards done
    2012/05/31 15:50:12 555560 c anonymous disconnected from ******
    2012/05/31 15:50:12 555560 c thread 2808 ended!
    2012/05/31 15:50:12 556D30 c anonymous disconnected from ******
    2012/05/31 15:50:12 556D30 c thread 2C0A ended!
    2012/05/31 15:50:12 558500 c anonymous disconnected from ******
    2012/05/31 15:50:12 558500 c thread 300B ended!
    2012/05/31 15:50:16 55D1C8 c encrypted cccam-client ****** granted (dm800se, au=on (1 reader))

    oscam.config:
    [global]
    logfile = /data/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3

    [monitor]
    port = ******
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = ******
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = ******
    httpuser = ******
    httppwd = ******
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = HD02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    services = hdplus
    caid = 1843
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3******DD5
    boxkey = A76******7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = dm800se
    pwd = ******
    group = 1
    au = HD02
    services = hdplus
    cccmaxhops = 0

    wenn ich bei meinem client auf einen kanal schalte,kommt folgendes

    2012/05/31 15:50:16 55D1C8 c encrypted cccam-client **** granted (dm800se, au=on (1 reader))
    2012/05/31 16:13:41 550520 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hd02.
    2012/05/31 16:13:41 55D1C8 c dm800se (1843&000000/EF10/89:DFB9): not found (4 ms) by hd02 - RTL HD
    2012/05/31 16:13:42 550520 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hd02.
    2012/05/31 16:13:42 55D1C8 c dm800se (1843&000000/EF10/89:60AD): not found (4 ms) by hd02 - RTL HD
    2012/05/31 16:13:48 550520 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hd02.
    2012/05/31 16:13:48 55D1C8 c dm800se (1843&000000/EF10/89:E478): not found (6 ms) by hd02 - RTL HD
    2012/05/31 16:13:55 550520 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hd02.
    2012/05/31 16:13:55 55D1C8 c dm800se (1843&000000/EF10/89:48CD): not found (4 ms) by hd02 - RTL HD
    2012/05/31 16:14:02 550520 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hd02.
    2012/05/31 16:14:02 55D1C8 c dm800se (1843&000000/EF10/89:17C3): not found (3 ms) by hd02 - RTL HD
    2012/05/31 16:14:09 550520 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hd02.
    2012/05/31 16:14:09 55D1C8 c dm800se (1843&000000/EF10/89:E587): not found (4 ms) by hd02 - RTL HD
    2012/05/31 16:14:16 550520 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hd02.
    2012/05/31 16:14:16 55D1C8 c dm800se (1843&000000/EF10/89:D165): not found (3 ms) by hd02 - RTL HD
    2012/05/31 16:14:23 550520 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: RTL HD) on reader hd02.
    2012/05/31 16:14:23 55D1C8 c dm800se (1843&000000/EF10/89:D9D5): not found (4 ms) by hd02 - RTL HD

    als client hab ich eine dm800se mit cccam2.3 und die einstellungen des smargos habe ich lauf dem faq auf fixed 3.67 dreambox t=0 0 eingestellt.
    schonmal vielen dank für eure hilfe und die guten anleitungen.

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    dein Reader sollte laut dieser Webseite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf 3,69 eingestellt sein. Ansonsten probiere am besten mal den Kernel normal anstatt dreambox aus. Die Smargos sind leider nicht immer alle über einen Kamm zu scheren:-(
    Der Rest sieht eigentlich gut aus.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. ckecker
    Offline

    ckecker Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    war auf 3.69 eingestellt,hatte mich nur vertippt. Kernel hatte ich auch schon umgestellt.

    kann es auch an meiner oscam.services oder oscam.srvid liegen?

    oscam.services:
    ############### hdplus ##########################
    1843,09C4:5273|Astra HD+|NICK/CC HD|TV|
    1843,09C4:1519|Astra HD+|Tele5 HD|TV|
    18430,9C4:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1843,09C4:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1843,09C4:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1843,09C4:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1843,09C4:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1843,09C4:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1843,09C4:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1843,09C4:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1843,09C4:5274|Astra HD+|N24 HD|TV|
    1843,09C4:2E9A|Astra HD+|Super RTL HD|TV|
    1843,09C4:151A|Astra HD+|DMAX HD|TV|
    1843,09C4:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|

    oscam.srvid
    # Astra HD+ Germany - Astra 19.2E
    # update: 18-05-2012

    1830,1843,09C4:1519|Astra HD+|Tele5 HD|TV|
    1830,1843,09C4:151A|Astra HD+|DMAX HD|TV|
    1830,1843,09C4:5273|Astra HD+|NICK/CC HD|TV|
    1830,1843,09C4:5274|Astra HD+|N24 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830,1843,09C4:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1830,1843,09C4:2E9A|Astra HD+|Super RTL HD|TV|
    1830,1843,09C4:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2012
    #3
  5. ckecker
    Offline

    ckecker Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    UPDATE

    hab jetzt testweise mal die protokolle (smartreader und smargo) ausprobiert. kann es sein,dass meine firmware das smartreader protokoll nicht unterstützt?welches protokoll ist am besten?
    mit smargo protokoll bekomm ich folgende fehler:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Fri Jun 1 19:27:26 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/06/01 19:27:26 0 s starting thread log_list_thread
    2012/06/01 19:27:26 0 s log_list_thread thread started
    2012/06/01 19:27:26 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6188 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2012/06/01 19:27:26 0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6188, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2012/06/01 19:27:26 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/06/01 19:27:26 0 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/06/01 19:27:26 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/06/01 19:27:26 0 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0
    2012/06/01 19:27:26 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/06/01 19:27:26 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/06/01 19:27:26 0 s 14 service-id's loaded in 3ms
    2012/06/01 19:27:26 0 s oscam.tiers loading failed
    2012/06/01 19:27:26 0 s 3 provid's loaded
    2012/06/01 19:27:26 0 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2012/06/01 19:27:26 0 s 0 entries read from oscam.whitelist
    2012/06/01 19:27:26 0 s Starting listener 0
    2012/06/01 19:27:26 0 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2012/06/01 19:27:26 0 s Starting listener 0
    2012/06/01 19:27:26 0 s camd35: disabled
    2012/06/01 19:27:26 0 s Starting listener 0
    2012/06/01 19:27:26 0 s cs378x: disabled
    2012/06/01 19:27:26 0 s Starting listener 0
    2012/06/01 19:27:26 0 s newcamd: disabled
    2012/06/01 19:27:26 0 s Starting listener 0
    2012/06/01 19:27:26 0 s cccam: initialized (fd=7, port=1355, crypted)
    2012/06/01 19:27:26 0 s Starting listener 0
    2012/06/01 19:27:26 0 s pandora: disabled
    2012/06/01 19:27:26 0 s Starting listener 0
    2012/06/01 19:27:26 0 s radegast: disabled
    2012/06/01 19:27:26 0 s starting thread http
    2012/06/01 19:27:26 0 s http thread started
    2012/06/01 19:27:26 0 s starting thread reader check
    2012/06/01 19:27:26 550520 h HTTP Server listening on port 8888
    2012/06/01 19:27:26 0 s reader check thread started
    2012/06/01 19:27:26 0 s starting thread check
    2012/06/01 19:27:26 0 s check thread started
    2012/06/01 19:27:26 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/06/01 19:27:26 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/06/01 19:27:26 0 s waiting for local card init
    2012/06/01 19:27:26 551CF0 r smargo init
    2012/06/01 19:27:26 551CF0 r reader hd02 initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/06/01 19:27:27 0 hd02 card detected
    2012/06/01 19:27:35 551CF0 r Error activating card.
    2012/06/01 19:27:44 551CF0 r Error activating card.
    2012/06/01 19:27:52 551CF0 r Error activating card.

    und der status in oscam bleibt auf NEEDINIT

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    stehen.

    kann mir mal bitte jemand meine configs so bearbeiten,dass nur das nötigste drin bleibt. kenn mich leider noch nicht so gut aus.
     
    #4
  6. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Steht die Lösung vielleicht schon da.....??

    Ist deine HD02 denn schon aktiviert?

    Mal in den Receiver reinpacken.

    jorgo

    EDIT:

    Es kann aber auch an deinem Ckienten liegen.
    Check mal die Lines bei deiner dm800se.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2012
    #5
    ckecker gefällt das.
  7. ckecker
    Offline

    ckecker Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    karte ist aktiviert.hatte sie schon in meiner dm800se am laufen.

    in die CCcam.cfg hab ich folgendes eingefügt C: da*****.zapto.org 1****5 d****e R*****8

    muss ich ja sonst nix machen,oder?
     
    #6
  8. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Kenn mich mit dem Receiver nicht aus.....müsste aber ok sein.

    Hast du auch GROSS und kleinschreibung beachtet ? Weil der grosse R im Passwort kommt mir komisch vor...!!??

     
    #7
  9. bernie1
    Offline

    bernie1 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seitwann haben die clienten etwas mit der Karten initalisierung zutun ??
    Wäre ja ganz was neues
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    gleich vorneweg, die Clients haben mit der Fehlermeldung "Error activating card" nichts zu tun.

    Einen Smartreader kannst du über 2(3) Protokolle ansprechen.
    protocol = mouse
    dann muß das device wie folgt aussehen
    device = /dev/ttyUSB0 die 0 ist zu ersetzen mit dem passenden Wert
    Wenn nur ein Reader angeschlossen ist, wird nur ein Reader erkannt und 0 ist richtig. Sollten mehrere Reader vorhanden sein wird der erste Reader über ttyUSB0 angesprochen der zweite über ttyUSB1 usw.
    Sollten mehrere Reader vorhanden sein, kann es zu Problemen bei dieser Art der Adressierung kommen. Deswegen wird empfohlen die Reader entweder per udev fest zuzuordnen oder sie über das Protokoll smartreader anzusprechen.
    protocol = smartreader
    dann kann das device wie folgt aussehen
    device = Serial:Reader 123nghj ist zu ersetzen durch die jeweilige SN
    Diese Seriennummer gibt es erst ab der Firmware 1.04 aufwärts.
    Alternativ geht es auch so
    device = 001:002
    Hier ist 001 die Bus ID und 002 die Geräte ID
    Um den Smargo hierüber ansprechen zu können muß OScam aber mit LibUSB Unterstützung erstellt worden sein. Steht in aller Regel immer dabei.

    Wenn jetzt wie bei dir die Fehlermeldung "Error activating card" kommt, so wird der Smargo entweder mit den falschen Einstellungen betrieben und/oder er wird nicht mit den richtigen Parametern in der oscam.server angesprochen.
    Für letzteres gibt es hier viele Beispiele, wie es auszusehen hat...
    Solange der Reader mit der Karte nicht sauber angesprochen bzw erkannt wird, wirst du im WebIf von OScam immer ein NEEDINIT stehen haben. Frei übersetzt heißt dies nur es wird Unterstützung durch den Admin gebraucht, OScam selber kann das Problem nicht alleine lösen.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. ckecker
    Offline

    ckecker Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    LibUSB scheint bei miener firmware nicht integriert zu sein.hab ne 7141 mit folgender

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    da ich in 4 wochen prüfungen habe,werde ich es jetzt erstmal auf eis legen.was ich jetzt noch verusch ist mal systematisch alle möglichen smartreader einstellungen jeweils mit mouse und smargo protokoll durchprobieren.
    sollte es damit nicht getan sein muss es noch ein bisschen warten.

    nochmals danke für die hilfe.

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2012
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das smartreaderprotokoll geht bei einer 7141 nicht, liegt am Kernel
     
    #11
    ckecker gefällt das.

Diese Seite empfehlen