1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7100S Video Einstellung

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von NewVantage, 25. Juli 2008.

  1. NewVantage
    Offline

    NewVantage Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroanlagentechniker
    Hallo Leute

    Hab nun endlich meinen 7100S zu Hause FW alles schon drauf läuft auch alles nicht so schlecht finde ich.
    Bin nun auch schon dabei mir die Channel Liste zu machen.

    Hätte aber noch ne Frage und zwar zu den Video Einstellungen:

    Was ist da am besten einzustellen?
    Habe nen Samsung LCD

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und habe das HDMI kabel angeschlossen.
    Welche Einstellungen bei Video soll ich nun einstellen?

    TV-System:pAL
    TV-Auflösung: 720p oder 1080i?
    Videosignaltyp: ???
    TV-Seitenverhältniss:Auto
    STB-Seitenverhältniss:???
    Bildübergang:AUS
    Tuner Loopthough:???

    Wäre toll wenn mir da wer was dazu sagen könnte Bitte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 7100S Video Einstellung

    Erstmal sollte der HD/SD schalter hinten am Vantage auf HD stehen. Hier nun die Optimalen einstellungen

    TV-System:pAL
    TV-Auflösung: 1080i
    Videosignaltyp: RGB
    TV-Seitenverhältnis:Auto
    STB-Seitenverhältnis:Letter Box
    Bildübergang: Ist dir überlassen
    Tuner Loopthough:Aus

    Diese Einstellungen musst du dir austesten

    TV-Seitenverhältnis
    STB-Seitenverhältnis

    Dies musst du an dein TV anpassen und beobachten wie er das Bild ausrichtet.
     
    #2
  4. NewVantage
    Offline

    NewVantage Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroanlagentechniker
    AW: 7100S Video Einstellung

    Danke für die schnelle Antwort!!!

    Was mir absolut gar nicht eingeht ist Videosignaltyp was ist damit gemeint bitte?
    Denn ich fahre ja eigentlich über HDMI und RGB ist ja Scat oder???
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 7100S Video Einstellung

    Wenn du ein Scart angeschlossen hast, dann kommt diese Option erst zum Einsatz. Wenn du über HDMI zum TV gehst, brauchst du dies also nicht beachten.
     
    #4
  6. NewVantage
    Offline

    NewVantage Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroanlagentechniker
    AW: 7100S Video Einstellung

    DANKE!!!

    Noch eine kurze Frage hätte ich und zwar hab ich das settingpack vom Board geladen und natürlich auf dem Resi drauf.
    Nun meine frage kann ich mir auch eine Favorit Liste am PC machen und die dann in den Resi einspieln oder geht das nur am Resi selbst?
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 7100S Video Einstellung

    Du kannst die Setting auch am Rechner anpassen. Dazu kannst du dieses
    Tool nutzen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. NewVantage
    Offline

    NewVantage Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroanlagentechniker
    AW: 7100S Video Einstellung

    Das hab ich mir schon geladen auch.
    Nur wie kann ich mir da direkt eine Favorit Liste machen zB die HD oder so?
    Denn ich kann da nur die Gesamte Liste bearbeiten mit dem Programm oder?
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 7100S Video Einstellung

    Den Sender musst du mit Rechts anklicken und dann auf Edit. In das Fester kannst du dann den Sender zuordnen.
     
    #8
  10. NewVantage
    Offline

    NewVantage Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroanlagentechniker
    AW: 7100S Video Einstellung

    Oh ja genau funkioniert.

    DANKE

    So ich glaub nun hab ich es geschafft.
    Alles super und alles funktioniert.

    DANKE
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 7100S Video Einstellung

    Und wenn dir der Favoriten Name nicht gefallen sollte, dann kannst du den im Vantage ändern.
     
    #10
  12. Scottyyyyy
    Offline

    Scottyyyyy Newbie

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7100S Video Einstellung

    Hallo NewVantage,

    Da du kein Full HD hast nützt dir die 1080i überhaubt nichts, würde die 720 p Einstellung wählen weil das ja deine max. Auflösung vom LCD ist.

    Scottyyyyy
     
    #11
  13. NewVantage
    Offline

    NewVantage Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroanlagentechniker
    AW: 7100S Video Einstellung


    Ahm ist ja nicht ganz Richtig denn 1080i kann mein Fernseher darstellen und 1080p is FullHD.
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 7100S Video Einstellung

    Dein TV hat 1366 x 768 Pixel. Ein Full HDTV hat 1920 × 1080 Pixeln. Die 1080i schaft dein TV dann schon. Ein Full HD hast du denn noch nicht.
    Der aus dem Englischen stammende Begriff „Full HD“ bedeutet komplettiert und übersetzt „Vollständig hochauflösend“. Damit wird zumeist die Eigenschaft eines HDTV-fähigen Gerätes (Fernseher, DVD-Player, Set-Top-Box, Spielkonsole, etc.) bezeichnet, die höchste mögliche HD-Auflösung ausgeben zu können. Hierfür kann bspw. ein Fernsehgerät über eine reale physikalische Auflösung von 1920 × 1080 Pixeln verfügen; oder ein hochauflösender DVD-Player die für diese Auflösung tatsächlich erforderlichen Signale vollständig ausgeben.
    Dem gegenüber wird gelegentlich auch der Begriff „Half HD“ verwendet. Dieser bezeichnet eine niedrigere (etwas weniger als die Hälfte gegenüber „Full HD“) Auflösung von 1280 × 720 Pixeln. Diese ist z. B. schon für den Erhalt des „HD ready“-Labels ausreichend.
     
    #13

Diese Seite empfehlen