1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 7020 HD Herbe Enttäuschung

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von GreatJo, 9. März 2012.

  1. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi all

    Nachdem ich von meiner 800hd se so begeistert war, habe ich mir eine 7020HD zugelegt.
    Die 800er hat mir wirklich nie Probleme gemacht. Umso mehr bin ich der neuen Box enttäuscht.
    Alle Nase lang stürzt die Box ab, so das gar nichts möglich ist. Besonders wenn die Festplatte
    arbeitet. Also Aufnahme oder Wiedergabe. Habe schon mehrere Festplatten probiert und sie auch
    ordentlich initialisiert. Habe auch schon mehrere Images getestet. Komme aber immer wieder
    auf Newenigma2 aus. Das andere geht gar nicht. Glaube nicht das ich so dumm bin und da
    einen krassen Fehler gemacht habe.

    Was kann ich da noch machen? Soll ich die Box zurückgeben?

    Bin wirklich herb enttäuscht!

    Gruß
    GreatJo

    EDIT: Für User die sich später hier einlesen!
    Der Titel "Herbe Enttäuschung" bezog sich, wie sich erst später herausstellte, auf ein
    fehlerhaftes Gerät, welches anstandslos gegen ein neues und gut funktionierendes ausgetauscht wurde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2012
    #1
    mxer und ๓คןєรtเς ı2 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    HDD mal extern nehmen?
    Bringt das auch nix, die 14 Tage Rückgaberecht, bzw. 4 Wochen bei Onlinekauf beachten.

    Habe eine 800se für das Wohnzimmer ( Dauerläufer ) und eine 800hd im Schlafzimmer.
    Aufgenommen wird auf ein NAS.
    Jeweils die, die gerade nicht benutzt wird, wird als Recorder verheizt.
    Geht prima mit Partnerbox-Plugin.
     
    #2
    Mogelhieb gefällt das.
  4. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Meine läuft mit dem Experimental Image einwandfrei. Keine Abstürze oder sonstige Probleme.

    Müsstest mal einen Crashlog posten, dann kann man evtl. auch sehen, wo das Problem liegt.
     
    #3
  5. BadBoyXxX
    Offline

    BadBoyXxX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ich hatte auch das problem mit nn2 deswegen benutze ich jetzt nn2 unstabel da ich kein cccam 2.3.0 auf den experimental laufen kann oder bin ich blöd das es nicht zum laufen bringen kann :D
     
    #4
  6. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Kannst du mir den Link dafür mal geben?

    Wäre nett.

    Das mit der CCCam habe ich auch nicht hinbekommen. Warum nur so kompliziert???
    Gruß


    EDIT: Das war natürlich auch ein fuuuuuuurchtbar langes Komplettzitat!
    Immer diese Wichtigtuer......
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2012
    #5
  7. BadBoyXxX
    Offline

    BadBoyXxX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2012
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dream mit oscam gefällt mir persönlich mehr :dance3:
     
    #7
  9. BadBoyXxX
    Offline

    BadBoyXxX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    was ist eindlich die unterschied zwischen oscam und cccam?
     
    #8
  10. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    @mxer

    HDD extern hat auch nichts gebracht. Kann mir nicht vorstellen das das normal ist.
    Sie nimmt 3 Min auf, stürzt ab. Gelegentlich mal nen Absturz lasse ich mir ja noch gefallen,
    aber es ist nichts möglich.

    Das Ding geht zurück....
     
    #9
  11. BadBoyXxX
    Offline

    BadBoyXxX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ich hatte das problem mit ein festplatte von samsung nun habe ich sie getausch gegen ein west digital um läuft 1a :)
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    @BadBoy - oscam wird von vielen Usern entwickelt, ist ( IMHO ) stabiler, für Einsteiger nicht zu empfehlen.
    Es gibt laufend neue Sachen ( Fastmode NDS Karten z.B. ) die da implementiert werden.
    Oscam kann mehrere Protokolle managen:

    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    Pandora: yes
    gbox: yes
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes
     
    #11
  13. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Ich habe auch Probleme beim Aufnehmen und dann einen anderen Sender gucken!!

    Ich nehme von Sat auf und gucke über Kabel dann was anderes.
    Bei mir zeigt sich das durch kurze Tonaussetzer und das Bild wird verzerrt.Nicht immer aber so alle 1 bis 2 Minuten...
    Habe das NN2 drauf, nicht die unstabile Version, sonder die ganz normale!!

    HDD ist Samsung, welche in der 800er und Vu+ UNO ohne Probleme liefen!!
     
    #12
  14. hill
    Offline

    hill Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hatte auch Probleme mit einer Seagate Festplatte und benutze jetzt eine externe WD 1TB, ich konnte diese initialisieren jedoch habe ich den Test nach 2 Stunden abgebrochen (die Aufnahme funktioniert jetzt problemlos). Eine andere externe Festplatte funktionierte ebenfalls nicht, da diese kein externes Netzteil (ich hoffe das nennt man so, ihr wisst was ich meine) hatte. Dieses Problem haben aber anscheinend alle Modelle und es liegt an der zu niedrigen Spannung. (habe hier mal so etwas ähnliches gelesen)

    zu deiner Information: Ich benutze Newnigma 2 v.3.3.1 (stable)

    Was aber auch hier her passt: Was mich extrem stört ist der schlechte Infrarot Empfänger, ich habe auch in anderen Foren gelesen, dass es an einer ungünstigen Position des Infrarot Empfängers im Gerät liegt. Bei einem Gerät für das ich 550€ bezahle erwarte ich eigentlich, dass ich mit der Fernbedienung aus dem Bett heraus meinen Receiver steuern kann. Dies ist leider nicht der Fall da man sehr genau zielen muss... leider ist inzwischen mein Rückgaberecht abgelaufen ich ärgere mich jeden Tag die Box nicht zurückgeschickt zu haben, da dies meiner Meinung nach nicht aktzeptabel ist. Vielleicht reagiert dream multimedia noch mit einer Rückrufaktion, jedoch gehe ich im Moment davon nicht aus, da das Problem scheinbar schon länger bekannt ist.
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Für den Tick mit der IR-Diode und der FB: Fenster vor der Diode freimachen.
    Einfach mit Nagellackentferner und einem Wattestäbchen die rote Beschichtung vor der IR-Diode entfernen.

    Leider ist mir nicht bekannt, ob dann DMM die Garantie ablehnt, weil es ja ein Eingriff in das Gerät ist.
     
    #14
    hill gefällt das.
  16. hill
    Offline

    hill Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für deine sehr kompetente Antwort. Du scheinst dich ziemlich gut mit der Materie auszukennen: Ich habe gelesen, dass es möglich ist mit einem USB Infrarot Empfänger das ganze zu lösen (LIRC). Kannst du mir einen möglichst günstigen empfehlen? Gehe ich richtig in der Annahme, dass inzwischen auch die originale Dreambox Fernbedienung unterstützt wird?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2012
    #15

Diese Seite empfehlen