1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

70 Plus startet(e) nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von DrRamazzotti, 29. August 2010.

  1. DrRamazzotti
    Offline

    DrRamazzotti Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein Navigon 70 Plus. Gestern hat es sich beim starten aufgehängt. Danach war das System nicht mehr startfähig mit dem wohl berühmten weissen Screnn mit der Auffoderung zum (Hard?-) Reset.

    Dieser hatte keinen Erfolg. Ein Connect über USB ergab, dass die (interne?) Speicherkarte nur noch Nonsense enthielt. Nach einer Reparatur durch Win7 war das Navigon leer.

    Habe nun hier aus dem Board die Software für das 70 Plus gezogen und auf das Gerät kopiert. Dadurch wurde das Gerät wieder im Fresh gefunden und ich konnte die Softwareaktualisierung durchführen. Jetzt startet das Gerät und meldet es seien keine Karten vorhanden....
    In der Device.xml habe ich die ID auf die ID die auf dem Aufkleber steht geändert.

    Von den 3,70GB sind noch 1,12 frei, was ungefähr dem gesamten Kartenbestand entspricht....

    Wie bekomme ich jetzt wieder alle Karten drauf?


    Danke und Gruss

    Bernhard
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Willkommen im Forum!

    Hast du denn jetzt etwas im map Ordner drinnen?
     
    #2
  4. DrRamazzotti
    Offline

    DrRamazzotti Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Hi

    danke für die schnelle Hilfe.

    Also aktuell habe ich im Ordner Map nur die Albania.map.

    Diese hatte ich über die Q3-Fresh-Maps jetzt hinzugeüft, da ja bei dem DL vom "OS" keine Karten dabei sind. Die Karte wird auch jetzt im Gerät erkannt und es startet...

    Allerdings hatte WIN7 jetzt wieder gemeldet, dass das Dateisystem fehlerhaft sei....

    Es bleibt aber bei ca. 1GB frei....

    Gruss Bernhard
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Nur map Datei alleine reicht nicht!

    Kartenupdate:

    Beim updaten der Karten sollte als erstes der Ordner map (im Navigon Ordner) auf den PC gesichert werden!
    Als nächstes löscht ihr den kompletten Inhalt des vorher gesicherten map Ordners!
    Das ist wichtig, damit es nicht zu Überschneidungen zwischen den Quartalen kommt!
    Nun könnt ihr eure map Dateien des neuen/aktuellen Quartals in den map Ordner kopieren (Ihr müsst nicht alle nehmen, aber mindestens eine map muss rein).
    Nun kopiert ihr die nfs-Dateien (Zwerge) in den map Ordner.
    Dabei müsst ihr unbedingt darauf achten, das die nfs-Dateien aus dem gleichen Quartal sind wie die maps (Das ist ganz wichtig)!!!
    Am besten ihr nehmt die maps und Zwerge aus einer Downloadquelle, da die Uploader meist darauf achten, das alles zusammen passt.
    Ausnahme ist die sat_EU.nfs, die wurde schon länger nicht mehr erneuert und läuft "bisher" Quartalübergreifend.
    Wenn ihr euch nicht sicher seid, welche Zwerge ihr braucht, schaut einfach mal in euren gesicherten map Ordner!
    Die *.nfs Dateien die mit dem aktuellen Quartal nicht aktualisiert wurden müssen aus der vorher gemachte Sicherung übernommen werden.
    Nun noch einen Reset und das Gerät starten, dann sollten die Karten erkannt worden sein.
     
    #4
  6. DrRamazzotti
    Offline

    DrRamazzotti Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi sorry,

    unvollständige Angabe:
    Da ist noch
    - MapDrawer.nfs
    - NavigonRealityView_Eu.nfs
    - poicats.nfs
    - TMC.nfs

    Habe jetzt gesehen, dass wenn ich eine Sicherung anlege, diese eine Grösse von ca. 2,5 GB hat.

    Darin wird ein Ordner Found.000 geführt... der ungefähr 2,3 GB gross ist...

    Dieser wird mir aber im Navigon selbst im Explorer nicht angezeigt...

    Ich könnte doch jetzt diese Dateien aus der XML entfernen und diese Sicherung dann einspielen, oder?
    Wird halt nur etwas "fuddelarbeit" die Dateien in der XML zu löschen und dann die Grösse wieder neuberechnen....

    Gruss

    Bernhard

    Nachtrag:
    Sehe gerade über die CMD komme ich in das Verzeichnis...

    Lösche es gerade..

    Und perfekt... 3536 MB frei.... Jetzt kann ich wieder alle Karten aus dem Update installieren...

    Danke und Gruss

    Bernhard
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. August 2010
    #5
  7. DrRamazzotti
    Offline

    DrRamazzotti Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Hallo, so die Karten sind jetzt per Update wieder drauf... Allerdings kann ich nicht navigieren.... Ich kann keine Ziele eingeben... :-(
     
    #6
  8. pitblack
    Offline

    pitblack Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Hi,

    ich glaube, Dir fehlt die CountryProfiles.nfs, Du kannst die aus Q2/2010 nehme, wurde bei Q3 nicht neu zur Verfügung gestellt.

    Teste mal, sollte damit gelöst werden können.

    VG,
    Pit
     
    #7
    DrRamazzotti gefällt das.
  9. DrRamazzotti
    Offline

    DrRamazzotti Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Hey Pit,

    vielen Dank für Deinen Tipp. Scheint soweit zu stimmen.
    Hoffe das sind dann jetzt alle nfs die mir fehlen...

    Werde es dann mal die Woche wieder "in Navigation" ausprobieren...
    Und vorallem jetzt immer "brav" ein BackUp vorhalten...

    Warum kann man den "Kram" nicht einfach wieder bei Navigon runterladen, wenn es einen den internen Speicher zerreist....

    Danke und schönen Abend.

    Bernhard
     
    #8
  10. DrRamazzotti
    Offline

    DrRamazzotti Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Hallo,

    Navigation klappt soweit... Allerding spricht "es" nicht mit mir... welche nfs fehlt mir dafür... Im Sounds-Ordner liegt eine "ger-DEU_Anke_tts.nfs"...

    Danke und Gruss

    Bernhard
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Hast du die CLMPackedData.bin und die NTSampaPackedData.bin drinnen?
     
    #10
  12. DrRamazzotti
    Offline

    DrRamazzotti Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Hi,

    nein dieses Dateien konnte ich jetzt "auf die Schnelle" nicht finden...

    Gruss
    Bernhard
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Sollte da mit drinnen sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    DrRamazzotti gefällt das.
  14. DrRamazzotti
    Offline

    DrRamazzotti Newbie

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Guten Morgen,

    nein diese Dateien sind auch nicht in diesem DL enthalten...

    Gruss Bernhard
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    Dann such mal nach der 40er Soft.
    Da sind sie drinnen.
    Kann dir grad keinen link geben, ich schreib vom Handy.
     
    #14
    DrRamazzotti gefällt das.
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 70 Plus startet(e) nicht mehr

    @DrRamazzotti
    Die zwei Dateien findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    DrRamazzotti und rocketchef gefällt das.

Diese Seite empfehlen