1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von leeken, 9. September 2010.

  1. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,

    ich habe auf meinem 70 Plus einige Änderungen vorgenommen, um das
    ganze von einer SD Card zu starten und den Desktop freizulegen dazu
    habe ich alle originalen Dateien auf eine SD Card kopiert.
    Dann habe ich einen neuen Ordner angelegt mit Namen Tc hierhinein
    habe ich das Programm updateme.exe kopiert (TotalCommander).
    Dann die Datei autorunce.mscr mit dem Editor geöffnet und ganz oben
    folgende zwei Zeilen eingefügt:
    RunWait("\Storage Card\Tc\updateme.exe")
    Run("\Storage Card\NAVIGON\NAVIGON.exe")
    Anschließend speichern nicht vergessen.
    Nach einem Softreset startet das Navi dann mit updateme.exe von der
    SD Card (TotalCommander). Jetzt kann man Dateien verschieben,
    löschen oder kopieren, also alles was man auch mit einem Windows
    Explorer machen kann.
    Durch Klick auf das X oben rechts kann man den TotalCommander
    beenden und Navigon startet ganz normal von der SD Card.
    Auf meiner SD Card ist der Poi Warner aktiviert. Im Internen Speicher ist
    der Poi Warner deaktiviert. Wenn ich jetzt von A nach B fahre und in eine
    Polizeikontrolle gerate nehme ich schnell bei laufender Navigation die SD
    Card heraus und lass sie verschwinden, das Navi startet automatisch
    neu vom internen Speicher, nach einem kurzen GPS Fix wird die
    Navigation fortgesetzt, jetzt allerding ohne Poi Warner. Ist die Kontrolle
    vorbei steckt man die SD Card wieder ein, das Navi startet wieder von
    der SD Card mit TotalCommander, nach Klick auf X startet das Navi
    wieder normal und nach GPS Fix wird die ursprüngliche Route wieder
    mit Poi Warner fortgesetzt.


    Datei updateme.exe findet man hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nachtrag:
    Ich habe gerade mal die Soft von den anderen Navis der 40er und 70er
    Serie überprüft, alle haben die Datei autorunce.mscr, also sollte es auf
    diesen Navis auch funtionieren. Ich kann das aber nicht testen.
    Über eine Antwort diesbezüglich würde ich mich freuen.

    MfG. leeken
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2010
    #1
    Igelein, cher51, samoht71 und 31 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. KRUEMEL0285
    Offline

    KRUEMEL0285 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Asphaltcowboy
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Genau das habe ich gesucht. Du hast mir grad meinen Tag gerettet. Danke vielmals.
     
    #2
    Adiga gefällt das.
  4. mepn
    Offline

    mepn Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Hallo leeken

    Deine Methode funktioniert auf meinem Navigon 40 Plus.

    Vielen Dank :emoticon-0137-clapp **knopfdrück**

    MfG, mepn
     
    #3
    mikros gefällt das.
  5. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Habe es auf 40 Premium probiert,und Navi startet von SD karte ,erstmal wunderbar :emoticon-0109-kiss::emoticon-0109-kiss:,wegen Poiwarner.
    Aber das X für Totalcommander habe ich nicht. muss Ich die Updateme. in Updateme.exe umbenennen oder ist das egal.
    Die zwei dateien für autorunce.nur auf navi oder auch auf Sd karte einfügen.
    gruss ralf
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    @siebenstein9
    Hast du auch auf deiner SD Karte den Ordner Tc angelegt und die updateme.exe Datei da reingespeichert?
    Wieso willst du die updateme.exe umbenennen?
    Wenn ich die Datei runter lade und Entpacke heißt sie bei mir auch so.
    Änderungen in autorunce.mscr auf deiner SD Karte vornehmen.
     
    #5
  7. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Danke für die schnelle Antwort,habe alles so gemacht ,bis auf eines ,wenn ich die datei von dir runterlade und entpacke heisst sie nur updateme.
    gruss ralf
     
    #6
  8. KRUEMEL0285
    Offline

    KRUEMEL0285 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Asphaltcowboy
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    @siebenstein9

    Werden auf deinem PC Dateierweiterungen angezeigt ? (.jpg, .txt, usw)
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    @siebenstein9
    Nicht auf jedem Computer sind die Dateiendungen sichtbar, dafür muss man unter Systemsteuerung – Ordneroptionen – Ansicht – Erweiterte Einstellungen in dem Kästchen Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden den Haken rausnehmen.
     
    #8
    Surffreund gefällt das.
  10. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Haken ist raus nun ist es eine EXE.leider geht es noch nicht.Wie gesagt,nicht das wir uns falsch verstehen navigon startet von Sd karte nur ist der desktop nicht frei.
    Gruss ralf
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Hast du dich genau an die Beschreibung von leeken gehalten:

    Stimmen überall die Pfade?
     
    #10
  12. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Nach überprüfüng denke ja, kommen diese zwei zeilen genauso in
    autorunce.mscr.
    RunWait("\Storage Card\Tc\updateme.exe")
    Run("\Storage Card\NAVIGON\NAVIGON.exe")
    oder nur das in der klammer,ich denke alles,und das nur auf der Sd karte.
    Gruss ralf
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Ja, alles. Gespeichert ist es!?!
    Dann hast du auf der Speicherkarte den Ordner Tc mit der updateme.exe drinnen?
     
    #12
  14. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Habe Ich,Ich glaube setzte alles noch mal neu auf.
    Gruss ralf
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    Nee, warte mal!
    In welche autorunce.mscr hast du denn die Zeilen eingefügt?
    In die auf der SD Karte oder in die im internen Speicher?
     
    #14
  16. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 70 Plus Desktop dauerhaft freilegen

    :emoticon-0109-kiss: Hallo, es hat geklappt,nach nochmaligem aufsetzen .
    Ist wohl beim ersten mal was daneben gegangen.:wacko1::wacko1:.

    Werde jetzt mal schauen was man alles anstellen kann.

    Ich danke dir nochmals für deine SUPERschnelle und kompetente Hilfe.
    Gruss ralf.
     
    #15

Diese Seite empfehlen