1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

6310 TMC Empfang

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Motor, 29. März 2010.

  1. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich habe bei meinem 6310 folgende Erfahrung gemacht, nach dem Standby findet er schlecht TMC und TMCpro Sender, nach dem Ausschalten dauert es lange und er findet vornehmlich TMC Sender, aber nach einem Reset findet er schnell und vorrangig TMCpro Sender, woran liegt das?
    Es ist doch nicht praxisgemäß, jedesmal vor dem Start einen Softreset zu machen? Könnt Ihr mir hier weiterhelfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: 6310 TMC Empfang

    Das kann ich von meinem 6310 nicht bestätigen. In meiner Heimat ist aber ein Privater Sender (TMC Pro) gleichzeitig der Signalstärkste Sender. Wenn ich dann unterwegs bin, überprüfe ich das nicht mehr.

    Gruß mischka202
     
    #2
    Motor gefällt das.
  4. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 6310 TMC Empfang

    Das Problem hat sich gelöst. Es scheint sich hier um stark wetterabhängige Empfangsprobleme gehandelt zu haben. Wo an der Windschutzscheibe habt Ihr eigentlich euer Gerät befestigt, um einen möglichst optimalen Empfang zu haben?
     
    #3
  5. Oktober
    Offline

    Oktober Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 6310 TMC Empfang

    Weil das 6310/4350 sein Mikrofon auf der linken Seite hat ist es besser es unterhalb des Rückspiegels zu befestigen. So sind die Sprachbefehle die Du gibst für das gerät besser zu empfangen. Das Kabel hängt dann senkrecht bzw. liegt auf dem Armaturenbrett und läuft senkrecht runter zum Zigarettenanzünder. Das hat den Vorteil das der Empfang besser wird.
    Praktischer finde ich es aber auf der linken Seite.
    LG
    Oktober
     
    #4
  6. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 6310 TMC Empfang und Anbringung a.d. Windschutzscheibe

    Ich hatte es links unten befestigt mit den entsprechenden Problemen. Jetzt ist es genau wie Du schreibst, unter dem Rückspiegel ca. in der Mitte der Scheibe befestigt, mit dem Ergebnis, dass der Empfang spürbar besser geworden ist, durchschnittlich ein Strich im Empfangsmenü. Ich habe an meinem Auto die Armaturenbrettwölbung i.d. Mitte (na, was für ein Wagen?), so daß ein Teil des Kabels, ca 15 cm senkrecht hinunter vom 6310 läuft, den Rest habe ich hinter die Wölbung gelegt, quasi als "Wegrutschschutz" und der letzte Rest läuft dann wieder senkrecht zum Zigarettenanzünder. Ganz senkrecht vom Gerät z. Zigarettenanzünder, also nur runter, war der Empfang aber wieder schlechter, im Prinzip so wie links unten a.d. Windschutzscheibe, außerdem ist mir nicht wohl bei dem Gedanken, daß das gesamte Kabel am USB Stecker zieht, mit dem es im 6310 befestigt ist.
    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2010
    #5
  7. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: 6310 TMC Empfang

    Hallo Motor

    Du weist aber schon, das in dem Ladekabel der TMC Empfänger (Antenne) untergebracht ist. Wenn du das Kabel irgendwo hinter dem Armaturenbrett versteckst, dann ist der Empfang von TMC sehr bescheiden.
     
    #6
  8. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 6310 TMC Empfang

    Hi underground, da habe ich mich wohl falsch ausgedrückt, das Kabel liegt AUF dem Armaturenbrett hinter dem Armaturenträger (ein werksseitig eingebautes Navi aber mit schlechtem TMC Empfang, darum das 6310) , geht senkrecht zum Navi in der Mitte der Scheibe, und vom Armaturen nochmal senkrecht runter. Also so, wie es Oktober beschrieben hat. Der Empfang ist jetzt sehr gut, habe vorgestern durchgehend auf einer 100 km Strecke Autobahn TMCpro Empfang gehabt und nur solche Meldungen im Verkehrsmenu gehabt also keine normalen TMC Meldungen, allein auf dieser Strecke konnte ich mit nur 5 Minuten Zeitverlust zwei Staus umfahren. Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2010
    #7

Diese Seite empfehlen