1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

6310 bleibt hängen

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Motor, 13. Juli 2010.

  1. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein 6310 bleibt nach dem Einschalten mit dem Startbildschirm hängen und läßt sich nicht mehr hochfahren. Das Problem aber vor allem, Datensicherung besteht, kann aber nicht überspielt werden, da das Gerät unter Vista und auch Navigon Fresh nicht erkannt wird. Ich kann es nur ein- (dann bleibt es sofort hängen) und ausschalten. Der Reset über die Einschalttaste (resetting factory settings) hat auch nicht funktioniert.
    Was kann ich machen?
    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: 6310 bleibt hängen

    Hallo Motor

    Ist das Gerät komplett geladen?
    Versuche den Hardreset mal bei angestecktem Ladekabel.
    Gerät einschalten
    On/Off Button 10 Sekunden gedrückt halten
    Button kurz los lassen, und wieder 5-8 Sekunden gedrückt halten, egal was passiert, nicht loslassen.
    Das der Hardreset nicht geht kann ich mir nicht vorstellen.
     
    #2
  4. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 6310 bleibt hängen

    Hi Underground, Du bist immer da, wenn ich Hilfe brauche, Danke Dir dafür, also, das Gerät habe ich gerade mit angestecktem Ladekabel angeschlossen und die Tastenkombination gemacht, aber damit schalte ich das Gerät nur an und dann aus, ein Reset wird nicht durchgeführt, schade um das schöne Gerät: Wenn es denn wenigstens als Laufwerk erkannt würde, ich habe auch schon das Betriebssytem vom neuen Premuium auf die Speicherkarte gemacht, aber davon startet es nicht.Ein Problem ist ja auch, daß ich nicht über den Eingangsbildschirm hinauskommen, also diesem Stern über der Erde, dann friert der Bildschirm sofort ein
    Das habe ich bei Google gefunden, läuft aber auch nicht,
    Aus/ Ein Knopf drücken bis Navi eingeschaltet ist. Danach Aus/ Ein Knopf und Reset-Knopf gleichzeitig 10 Sek. drücken bis Gerät ausgeschaltet ist.
    Dann das Gerät mind. 5 Minuten liegen lassen und danach normal einschalten.

    Auch ein anderes USB Kabel brachte nicht, angenommen es ist defekt, was ich nicht hoffe, was könnte das denn für ein Schade sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2010
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: 6310 bleibt hängen

    Hallo Motor

    Ich lese das du eine andere Software installiert hast.
    Hast du ein Backup deiner originalen Software?
    Dann spiele sie zurück und schaue was passiert.

    PS: Ich denke immer noch das du den Hardreset falsch ausführst. Der sollte immer gehen.
     
    #4
    Motor gefällt das.
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 6310 bleibt hängen

    Hallo.
    Hier mal Auszug aus dem Handbuch:


    Mein NAVIGON 63xx reagiert auf nichts mehr, der Bildschirm ist

    eingefroren.

    Führen Sie ein Reset durch. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:
    Drücken Sie mit einem dünnen Gegenstand die Taste Reset.
    (Siehe "Beschreibung des NAVIGON 63xx", Seite 9)
    - oder -
    1. Drücken Sie die Taste (Ein/Aus) mindestens 4 Sekunden lang.
    Das Gerät ist nun ausgeschaltet.
    2. Drücken Sie die Taste (Ein/Aus) so lange, bis sich das Gerät
    wieder einschaltet. (ca. 1,5 Sekunden)
     
    #5
    Motor gefällt das.
  7. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 6310 bleibt hängen

    An underground, die software kann ich nicht zurückspielen, da das Gerät doch nicht als Laufwerk erkannt wird.
    Vielleicht habe ich den Hardreset wirklich falsch ausgeführt
    Deine Worte: Gerät einschalten
    On/Off Button 10 Sekunden gedrückt halten kann man zweifach verstehen:
    1. Gerät einschalten, indem man 10 Sekunden den Power Knopf drückt oder
    2. Gerät einschalten und danach 10 Sekunden den Power Knopf drücken, es also wieder ausschalten

    Und an Boss71
    , diese Kombination, die Du angegeben hast, habe ich ausprobiert, es bleibt beim Startbildschirm hängen und geht dann wenn ich keine Taste drücke, z.B, weil ich diese Zeilen jetzt schreibe trotz Ladevorgang am Computer ca nach 30 Sekunden von alleine aus
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2010
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 6310 bleibt hängen

    @Motor
    Versuch mal dein Navi mit Dateien zu starten die man zu Desktopfreilegen benutzt werden.
    Ich mache es auf meinem 6310 damit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 6310 bleibt hängen

    Danke Boss, diese Möglichkeit habe ich gestern auch schon erwogen, aber das habe ich noch nicht gemacht und da das Navi noch in der Garantie ist, traue ich mich nicht so richtig oder soll ich???? Bin eigentlich recht erfahren in Computerdingen, nur DAS habe ich noch nie gemacht....
    Nur mal angenommen, ich habe den Desktop frei gelegt, wo suche ich und wo geht es weiter?
     
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 6310 bleibt hängen

    Du kannst ja so erfahren ob dein Navi überhaupt noch startet.
    Über den Freigelegten Desktop kannst du auch die NAVIGON.exe versuchen zu starten oder dein Backup in den internen speicher übertragen.
    Solange du nicht im Windows rumspielst passiert ja nichts.
     
    #9
  11. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 6310 bleibt hängen

    Ich werde es austesten, und berichten wie es ausgegangen ist, aber wenn es nicht mehr startet, war das das letzte Mittel vor dem Umtausch, richtig?
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 6310 bleibt hängen

    Ich denke schon.
    Wenn auch Hard-Reset nicht hilft.
    Kannst ja Akku abklemmen aber dann wird wohl nichts mehr mit Garantie.
     
    #11
    Motor gefällt das.
  13. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 6310 bleibt hängen

    Auch mit den Dateien startet das Navi nicht mehr, damit scheint es wirklich defekt zu sein. Danke für Eure Hilfe.
     
    #12

Diese Seite empfehlen