1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

500s tuner - problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von sky pirate, 3. Oktober 2010.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    es scheint ja ein gaengiges problem zu sein, dass die tuner kaputt gehen, oder eben dieses mosfat oder so.

    weiss jemand bescheid ueber dieses thema?

    zuerst mal ausschliessen, das der spiegel und lnb ok ist.

    weil ich mehrere boxen habe ist das leicht auszuschliessen, die anderen funktionieren alle.
    im laufe der zeit hab ich 4 dreamboxen 500s, 1 original und 3 clone mit dem tuner kaputt hier rumliegen.
    es wuerde mich interressieren sie zu reparieren.

    ist es schwer ein neuer tuner einzubauen?
    wie kann man rausfinden ob es dieses mosfat ist?

    hat jemand erfahrung damit
    vielen dank

    el pirate:smoke:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fossil1
    Offline

    Fossil1 Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 500s tuner - problem

    Hallo
    Tuner auslöten ist ohne absaugung schlecht möglich.
    Bei e-bay gibt es die teile für kleines geld bestell dir doch mal 2 und löte die dinger ein die geben dir auch ein Plan dazu .
    mfg
     
    #2
  4. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: 500s tuner - problem

    werd mal welche bestellen, dann sehen wir.
    danke
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: 500s tuner - problem

    Tuner ist meist nie kaputt.
    entweder mal danach vorgehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ansonsten das Mosfet72 mal überbrücken oder neu einlöten..dann sollte es wieder gehen
     
    #4
  6. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: 500s tuner - problem

    thanxxx holzi, ich hab auch so das gefuehl, dass es nicht der tuner ist, ich arbeite 10 jahre mit sat receivern, und ich kann mich nicht errinern dass ein tuner kaputt ging.

    auf alle faelle muss ich dieses mystische mosfat mal in die mangel nehmen, sonst faellt mir nichts bessseres ein.
    was macht dieses mosfat??
    wo ist es?
    hat jemand bildermaterial, gibts ein tut "wie wechsle ich den mosfat"?

    danke fuer alle infos (kann ja nicht 4 linuxmaschinen wegschmeissen)
    el pirate:smoke:
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: 500s tuner - problem

    das befindest sich vor dem Tuner
    [​IMG]

    [​IMG]


    Bauteil gibt es zB hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    am Beinchen in der Mitte müssen 12 Volt anliegen, ansonsten mal mit Brücke probieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2010
    #6

Diese Seite empfehlen