1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von wtf123, 7. September 2013.

  1. wtf123
    Offline

    wtf123 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Guten Tag!

    Habe nun seit etwa 2 Jahren eine Clone 500HD von Newbdvb und sie lief eigentlich soweit immer super. Aber seit paar Wochen dreht der Lüfter nicht mehr und die Box überhitzt sich. Öffnen der Temperatur- und Lüftereinstellung nicht möglich da dabei nur das Zahnradsymbol auftaucht und bis ins Nirvana sich dreht. Box reagiert dann nicht und es bleibt nur die Möglichkeit vom Steckerrausziehen. Habe die Box schon geöffnet und von Staub befreit aber kein Effekt.

    Image: Newnigma2-Release-2011-01-22
    Enigma: 2011-01-19-experimental

    Habe schon dran gedacht die Box upzudaten aber hab mich nicht getraut...

    Hoffe jemand kann mir helfen!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    Wenn du du den Stecker vom Lüfter abziehst, beibt die Box dann auch hängen, wenn du die Lüftersteuerung öffnest?
    Welche Sim ist in der Box?

    Lüfter austauschen
     
    #2
  4. wtf123
    Offline

    wtf123 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    Der Lüfter ist eingebaut im Receiver, läuft alles über den Stecker vom Receiver.
    Sim ist soweit ich weiß 2.10
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    Der Lüfter ist doch bestimmt mit einem Stecker mit dem Mainboard verbunden?

    ......................................................................................................

    Box aufschrauben und nachschauen.

    Wenn es eine Sim2.1 ist:

    Nicht updaten und Update ausschalten nach Flash:


    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.

    Anleitung zum Flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    wtf123 gefällt das.
  6. wtf123
    Offline

    wtf123 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Achso, ja genau.

    ---------
    Danke für die Anleitung, werde mich damit nun befassen.

    Aufgrund meiner Arbeit habe ich es erst heute geschafft die Dbox zu flashen. Es hat auch erfolgreich geklappt. Jedoch wieder das Problem beim Lüfter. Er dreht nicht und beim Öfnne der Lüftereinstellung offnet sich diese aber reagiert nicht und die Zahnräder drehen ins Unendliche (Bild läuft aber teilweise im Hintergrund weiter). Mir geht es im Grunde genommen jetzt auch nicht um den Lüfter, sondern um die HD-Sender, z.B. bei Sky, die ständig hängen bleiben. Dieses Problem hab ich auf die überhitzte Dreambox übertragen. Hätte jeman vielleicht dafür eine Lösung? ICH WÄRE SEHR DANKBAAAR :)))
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Oktober 2013
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    Lüfter austauschen.
     
    #6
  8. wtf123
    Offline

    wtf123 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    Würde dies dann auch das Problem der stockenden Sender erklären?
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    Könnte sein, da bei HD Sendern, die Box wärmer wird.

    Kannst du testen, indem du ohne Deckel die Box betreibst.

    CS oder per Karte? Auch bei FTA HD Sendern?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2013
    #8
  10. wtf123
    Offline

    wtf123 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    Werd ich mal ohne Deckel versuchen, wer weiß, vielleicht hängt da ja immer was zwischen Lüfter und Deckel.
    CS, bei FTA eher seltener.
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    Nicht das die Haengenbleiber auf eine überlastete CS Line beruhen ?
     
    #10
  12. wtf123
    Offline

    wtf123 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    An der Line glaub ich liegt es ehr nicht, weil Sender bei HD+ oder Digi-Tv laufen eigentlich flüssig, Sky zinkt eher.
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD überhitzt/Lüfter dreht nicht

    Dann solltest du mal deinen Server kontaktieren
     
    #12
  14. wtf123
    Offline

    wtf123 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Erledigt...mal gucken was der sagt.

    Soo, mir wurde grade gesagt dass die Server und Karten momentan erneuert werden und dass es von daher bei den Lines zu Hängern kommt. Ich werde morgen neue Lines kriegen. Ich hoffe mal das dies endlich des Rätsels Lösung ist.:emoticon-0141-whew:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Oktober 2013
    #13

Diese Seite empfehlen