1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von harry1988, 22. Juli 2013.

  1. harry1988
    Offline

    harry1988 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich hab ne 500hd clone ferrari sim, seit einiger zeit wenn ich sie einschalte leuchtets im inneren nur rot, kein lüfter dreht sich,
    via usb angeschlossen zeigt der pc jedoch an das eine ferraribox gefunden wurde im windows....

    will ich sie dann flashen will mittels CP210x USB-Treiber und verschiedensten dreamup, ferrarifiller oder NFC Repairtools
    mit oder ohne Netzwerk dann stehe ich immer bei dem punkt "schalten sie ihre dreambox jetzt ein".

    wenn ich sie einschalte passiert nichts, auch nicht bei aktiviertem bad sector repair.

    WebIF funktioniert auch nicht, IP wird bei gedrückter Powertaste nicht angezeigt beim booten am TV.

    Ich gehe davon aus, dass sich der Bootloader verabschiedet hat.

    irgendwelche ideen? im windows wird sie zwar noch erkannt aber ist sie auch noch zu retten?
    ist ca. 2 jahre alt und gab vorher noch nie probleme.
    hab mehrere solcher boxen zu dieser zeit bestellt die anderen laufen alle noch ohne probleme.

    bietet dafür irgendwer einen repair-service an?

    danke & lg
    harry
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    Defekte Stromversorgung !? Teste mit einen anderen Netzteil !
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2013
    #2
  4. harry1988
    Offline

    harry1988 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    Danke für den Tipp, werd ich in jedem Fall testen heute abend.

    Ist so ein Problem bekannt, dass zwar noch LED´s leuchten beim anstecken der dream aber nicht mehr
    genug spannung/strom zum booten geliefert wird vom netzteil?

    danke & lg
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    Firewall ausschalten !
    ------------------
    Und das hast du schon getestet:
    Die SIM Card entnehmen, etwas reinigen und wieder einsetzen !
    Seriell+Netzwerk (Box per Lan Kabel mit Router verbinden !
    ----------------

    Neu flashen
    mit FerrariFiller + Bad Sector Repair (unter Extra- FerrariFiller aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in FerrariFiller !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in FerrariFiller ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
    ----------------------------
     
    #4
  6. harry1988
    Offline

    harry1988 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also hab die box aufgemacht und bin mir draufgekommen das es doch eine Sim 210 ist und keine Ferrari (mein fehler)
    hab jedoch weder mit ferrarifiller ne verbindung hergestellt noch irgenwelche ferrariimages aufgespielt.

    ansonsten komm ich leider nicht weiter, anderes netzteil ausprobiert, sim karte gereinigt, alles nichts gebracht.

    wenn ich ein lankabel mit dream und router verbinde gehn auch ganz selten die led´s am lan-port der dream an, meistens tut sich garnichts.

    hab jetz mit sunray dreamup versucht drauf zu kommen mit/ohne netzwerk, mit/ohne bad sector repair, leider alles ohne erfolg.

    irgendwelche tipps?

    LG harry

    Hey,

    ich weiß zwar nicht was genau der Auslöser war aber....

    ich habe die Box ausgeschaltet, die Sim Karte rausgenommen, eingeschaltet
    dann die box nach 1 min. wieder ausgeschalten, Sim Karte reingesteckt, eingeschalten - und siehe da die box fährt wieder hoch mit meinem newnigma2 image.

    aus irgend einem grund wurde die sim wohl nicht mehr richtig erkannt und ev. irgendein fehlerspeicher etc. beim booten ohne sim zurückgesetzt oder ähnliches.
    (bin zwar elektrotechniker sind aber nur mutmaßungen)

    danke für eure/deine hilfe karl hein.

    mfg harry
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2013
    #5
  7. harry1988
    Offline

    harry1988 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    hallo,
    box gestern abend wieder ansgeschlossen, fährt nicht wieder hoch egal ob mit oder ohne sim, egal welches netzteil, sim gereinigt, nicht via dreamup od. sunrayup erreichbar :-(
    was kann da blos das problem sein? hab die box ca. 20 mal aus und eingeschalten kommt nicht mehr hoch.
    gestern dafür 3 mal hintereinander problemlos.

    lg harry
     
    #6
  8. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    Irgendwelche Kondensatoren aufgebläht?

    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. harry1988
    Offline

    harry1988 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    Kondensatoren schauna alle gut aus.
    Habs jetzt unzählige male versucht, lässt sich einfach nicht mehr starten. Die roten LED´s leuchten auf der Platine (mittig auf der Platine gleich hinter der Frontplatte)
    mehr passiert jedoch nicht.

    Irgendwelche Ideen?

    Hier 2 Bilder meiner dream:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg harry
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2013
    #8
  10. LuckyLuck
    Offline

    LuckyLuck Hacker

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    Sim defekt, andere testen aus Deinen anderen Boxen, wenn defekt neue kaufen!!
     
    #9
  11. harry1988
    Offline

    harry1988 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    hey,

    das klingt nach nem gute tipp ;-)
    stellt sich nur noch die frage... wo krieg ich ne sim zu kaufen? kostenpunkt?

    mfg harry
     
    #10
  12. harry1988
    Offline

    harry1988 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    link gelöscht
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2013
    #11
  13. LuckyLuck
    Offline

    LuckyLuck Hacker

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    Harry nein die geht nicht und entferne den link sonst macht ein Mod das!!
    Das klären wir dann per PN wo Du eine Sim herbekommst!!
     
    #12
  14. harry1988
    Offline

    harry1988 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 500HD Clone lässt sich nicht flashen - repair service?

    ok... sorry... ist gelöscht

    werd versuchen ne sim2.10 aufzutreiben am WE.
    hab jetzt selber keine mehr daheim aber irgendwo kann ichs schon kurz testen.

    danke & mfg
     
    #13

Diese Seite empfehlen