1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von VFL-1900, 21. Oktober 2013.

  1. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen.
    Nachdem ich vor kurzem meine Dreambox als Server eingerichtet habe und stolz war, das alles klappt, musste ich jetzt leider feststellen, dass es nicht wirklich gut läuft und es beim Client immer wieder zu Rucklern und kompletten Aussetzern kommt. Zu den Fakten:



    Server:
    Dreambox500HD
    Image : Newnigma2 stable v4.0.4
    Oscam: oe2.0 #8965
    Karte: V14

    Client :
    Black Panther FTA Premium Plus
    Image: 4_0_8


    Beim Panther hab ich Cccamd ausgewählt und die nötigen Daten eingetragen und den Deskey entfernt.

    Gelegentlich läuft es wirklich mal 30Minuten ohne einen Ruckler/Fehler, dann kann es aber auch sein, dass sich ein Kanal gar nicht mehr öffnen lässt und nur die Meldung "Verschlüsseltes Signal" erscheint.

    Aktuell sind es 4 Clients, die aber eigentlich nie alle gleichzeitig gucken.

    Anbei noch meine Configs aus der Dreambox. Welche Daten oder Angaben werden noch benötigt?

    oscam.conf
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 200
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1
    fallbacktimeout = 2500


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [cccam]
    port = ****
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = ****
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpuser = *****
    httppwd = *****
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    oscam.server
    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 2100
    cardmhz = -1
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1
    au = V14

    [account]
    user = *****
    pwd = *****
    group = 1

    [account]
    user = ****
    pwd = ****
    group = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Ich bin mir zwar nicht sicher aber 2100 bei mhz kann nicht richtig sein . . . Such dir mal im board die richtigen werte und trag die mal ein

    Auch cardmhz kann nicht richtig sein . . .

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #2
    VFL-1900 gefällt das.
  4. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Danke für den Tipp.
    Ich habe die Daten aus der Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und darin standen genau die. Sollte ich dann bessere eine andere / alte Oscam Version nehmen?
     
    #3
  5. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Die oscam Version ist erstmal egal . . Guck das du den reader richtig einrichtest und dann testet

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    wer lesen kann oder das oscam webif unter readers verwendet,
    sieht, dass mhz 2700 richtig ist, das ist auch kein tip,
    mit neueren oscams funktionieren die 357mhz nicht mehr
     
    #5
    Mufamba und VFL-1900 gefällt das.
  7. trinidad
    Offline

    trinidad Freak

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Deutschland
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Oscam hatte neulich so Wertangaben für den internen Reader der Dreambox eingebaut, aber so viel ich weiss sind die Wertangaben wieder zurückgenommen und auf die alte Methode gesetzt worden. Die neuen Oscams brauchen dann wohl wieder Werte um 357 oder 369 bei Cardmhz und Mhz. Kann aber sein dass ich mit der Rücknahme falsch liege.
     
    #6
    VFL-1900 gefällt das.
  8. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Das scheint (bei den neuen Versionen) ja dann alles etwas schwieriger zu sein. Die Anleitung,die ich oben schon gepostet habe, schreibt etwas von einer anderen Version. Die werde ich jetzt mal installieren und damit hoffentlich dann weniger/keine Ruckler haben
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    wäre gut zu wissen, ab welcher version das wieder geändert wurde,
    mit den alten mhz zahlen ist man ja bis #8939 auf der sicheren seite
    bis zur #8990 scheint es aber mit den alten mhz nicht zu funktionieren

    die verion ist auch 8939 ist völlig ok, aber du musst ein log posten vom oscam start bis die karte korrekt gelesen wurde,
    danach log, wenn der client von ard auf sky cinema hd umschaltet 20-30 zeilen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2013
    #8
  10. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Okay, mache ich. Am besten dann wohl aus dem Oscam-Webinterface oder? Worauf muss ich denn bei "Switch Debug from" klicken? Was sagt das überhaupt aus?

    Hab gerade mal mit einem Client telefoniert. Wenn er nicht umschaltet, läuft es wohl relativ stabil, oder wenn er das Netzwerkkabel neu einsteckt, aber beim umschalten etc kommt dann oft nur "Verschlüsselter Kanal" und mehr nicht.

    Aber manchmal läuft es auch Problemlos. Ich bin überfordert
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    debug level 0 ist korrekt, beide logs posten,
    liegt eher am client, ist ja nicht unbedingt erste wahl,
    hat doch kein enigma2 oder oscam ?
     
    #10
  12. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Oh nein! das wäre aber ne ziemliche katastrophe,weil da recht viele exakt den gleichen receiver haben!
    Hab hier gelesen,dass die Black Panther eigentlich recht gut dafür sein sollen.
    Was für nen zweiten log meinst du?


    log

    2013/10/21 14:47:08 76A0C480 c xxxxx (098C&000000/07D1/EF74/98:C3F6F25A4104561935B3794394221A07): found (76 ms) by V14 - SAT.1 HD
    2013/10/21 14:47:15 76F6F8 c local (098C&000000/0E75/6FB8/98:FE2627B7B48C85A2275EA5F659B9017F): found (76 ms) by V14 - MTV Live HD
    2013/10/21 14:47:15 76A0C480 c xxxxx (098C&000000/07D1/EF74/98:A1D2506D1FD949D103864B50A9B3EA3B): found (76 ms) by V14 - SAT.1 HD
    2013/10/21 14:47:22 76A0C480 c xxxxx (098C&000000/07D1/EF74/98:91420F5D6D5775AFBB1E1E45A85F394F): found (76 ms) by V14 - SAT.1 HD
    2013/10/21 14:47:25 76A08A28 c yyyyy disconnected from (hier steht die ip des clients)
    2013/10/21 14:47:25 76F6F8 c local (098C&000000/0E75/6FB8/98:40849D2456685EF12AD52BEE76C9C08B): found (83 ms) by V14 - MTV Live HD
    2013/10/21 14:47:25 76A0A6E8 c encrypted cccam-client (hier steht die ip des clients) granted (yyyyy, au=off)
    2013/10/21 14:47:29 76A0C480 c xxxxx (098C&000000/07D1/EF74/98:D4D087CE95923CA3A32E64ED2EF1588B): found (76 ms) by V14 - SAT.1 HD
    2013/10/21 14:47:35 76F6F8 c local (098C&000000/0E75/6FB8/98:C0EE687B5124D24867BF3011199273B8): found (76 ms) by V14 - MTV Live HD
    2013/10/21 14:47:36 76A0C480 c xxxxx (098C&000000/07D1/EF74/98:DF865577A7401D1CCB55A4034BA08BA5): found (76 ms) by V14 - SAT.1 HD
    2013/10/21 14:47:38 755458 h all debug_level=0
     
    #11
  13. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Aber nicht der FTA.
    Beim FTA habe ich meistens nur von Problemen gelesen.

    Habe selber einige BP's (Kein FTA) im share - laufen Tip-Top.

    Ev. hat sich ja mit den neuen Firmwares beim FTA was gebessert.


    mlG C3PO
     
    #12
  14. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Weiß denn zufällig jemand,wie gut das mit der Rückgabe aussieht,weil ja nicht mehr die original software drauf ist? vermutlich relativ bescheiden oder?
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    liegt offensichtlich nicht am server, ecm zeiten bestens, man kann aber nicht sehen, ob es beim umschalten des clients hakt,
    gibt es denn probleme mit allen anderen clients oder nur mit einem ? evtl. mal neuere oder andere firmware flashen, die können doch kein enigma ?
    mittlerweile kann ich preiswert Golden Media reloaded oder Triplex empfehlen (100-130€), laufen mit enigma2 sehr gut, sogar mediaportal bestens,
    auf jeden fall bei neukauf receiver mit enigma möglichkeit nehmen, dann hat man oscam client statt diesem eingeschränkten cccam

    BP sollten aber eigentlich auch laufen, erst mal andere firmware testen originale sollte man auch bekommen, rückgabe innerhalb 2 wochen beim online kauf,
     
    #14
  16. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 500HD als Server , Black Panther als Client läuft nicht ruckelfrei

    Mach doch die original-Soft wieder drauf.
    Kann man sicher irgendwo downloaden.



    mlG C3PO
     
    #15

Diese Seite empfehlen