1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

500 dream clone

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von TATARO, 16. März 2009.

  1. TATARO
    Offline

    TATARO Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    ger
    habe eine 500 dream clone aus china und habe gemmini 4.1 draufgemacht,danach habe ich entschieden den 500 clone zu behalten,dann nabilo dark 2 draufspielen für mich nun habe ich folgende meldung

    14:15:57 Boxtyp: DM500
    14:16:13 Ping-Ergebnis: OK, die Box lebt und spricht zu uns ;-)
    14:18:32 Lade Datei zur Box hoch...
    14:18:43 Berechne CRC32 auf der Box...
    14:18:43 Lösche Flash...
    14:19:06 Die Box flasht jetzt aus dem lokalen RAM...
    14:19:24 Berechne CRC32 über das Flash der Box...
    14:19:29 FEHLER, CRC32 vom Flash ist unglich lokaler CRC32!!

    habe schon paar mal mit alte dream up geht und dann wenns fertig ist kommt diese meldung,gibts ne möglichkeit ein image nochmal draufzubekommen,das sie wieder läuft,danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: 500 dream clone

    Hast du es mal mit ein anderen image versucht.
     
    #2
  4. TATARO
    Offline

    TATARO Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    ger
    AW: 500 dream clone

    images schon viele versucht mur noch nicht orginale,wss kann ich noch versuchen,gruss
    TATARO
     
    #3
  5. jabda0177
    Offline

    jabda0177 Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 500 dream clone

    sieht nach nem hardwaredefekt aus hatte auch das gleiche problem den ich auch nie lösen konnte , auch mit Jtag lies sich das problem nicht lösen.
     
    #4
  6. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: 500 dream clone

    wenn ich das eben richtig gelesen habe ist das nen CRC fehler ... und das deutet auf nen defekten flash chip hin ...

    da du die images schon mehrfach getauscht hast bleibt wirklich nur hardeware defekt

    wenn noch garantie dann zurück
    ansonsten such dir jemanden der das reparieren kann ...
     
    #5
  7. TATARO
    Offline

    TATARO Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    ger
    AW: 500 dream clone

    hallo
    kennt jemand wo so ein defekten flash chip neu einbauen kann ,oder lohnt das nicht,
    schade box gerade 1 woche gelaufen,nach image wechsel kan dieses problem,oder lohnt das nicht ist zu teuer zum rep,nach china schicken,ob das funkt keine ahnung,danke
    vielleicht kennt jemand ein hänler weo auch eine clone box mach,danke TATARO
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: 500 dream clone

    also Flash oder Chipwechsel bei Boxen verlangen die meisten Händler ab 80€...
    da kannst du selbst überlegen ob das lohnt....
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 500 dream clone

    @tataro

    lass das lieber mit dem nach China schicken. Ich habe meine vor 33 Tagen für 13,90 € dorthin geschickt. Auch defekt. Ich bin mir ziemlich sicher, das ich die nie wieder sehe. Auch mehrmaliges Anschreiben beim Händler in USA bleibt ohne Antwort. Lern draus und zieh deine Konsequenzen. Hab ich auch gemacht. Kaufe nur noch in EU.
     
    #8
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: 500 dream clone

    Das:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist zZt der günstigste Händler in EU.....auch Garantie bzw Rep kein Problem dort. Habe mal telf mit denen gesprochen...
    über Ebay und in China würde ich nichts machen...hat bisher nur Probleme gegeben
     
    #9
  11. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: 500 dream clone

    Hallo,hier bekommst auch die gewünschten Boxen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,sind gute Leute und zuverlässig...
     
    #10
  12. Batchman
    Offline

    Batchman Chef Mod

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 500 dream clone

    Alle Image bedienen sich der Treiber, die der Hersteller zur Verfügung stellt, und beim 500er Clone hat doch der Hersteller was eingeschleust, das man die nicht updaten kann?
     
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: 500 dream clone

    nö.....kann man....man kann auch den alten Originalen Bootloader löschen und durch alternativen ersetzen
     
    #12
  14. seppl774
    Offline

    seppl774 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 500 dream clone

    das ist wohl wahr was holzwurm da sagt ;-)

    gruß
     
    #13
  15. trinidat
    Offline

    trinidat Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 500 dream clone

    Weil es gerade zum Thema passt:

    Ich habe vor ca. 3-4Wochen eine Blackbox im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gekauft. Es war natürlich ein 500-er clon und die timebomb ist explodiert - Box ist unterwegs zum Holzwurm.

    Zeitgleich habe ich eine 500 direkt bei einer Firma in China gekauft. Vom Preis her nehme ich stark an, dass es sich um einen clon gehandelt hat. Nur - die 500-er aus China läuft trotz timebomb im Gemini immer noch. Gemini hat es entweder nicht erkannt, dass es ein clon ist, oder es war kein clon - sonder eine echte chinesische Dreambox - vielleicht vom Förderband, auf dem die echten Dreamboxen gebaut wurden - irgendwie abgzweigt.

    Meine Frage: Wie erkenne ich, ob es sich um einen 500-clon handelt - oder nicht?
    Warum explodiert die timebomb in der chinesischen 500-er nicht?
     
    #14
  16. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: 500 dream clone

    das kann noch kommen.....
    da die 500er von Dream nicht mehr produziert wird sondern nur noch die 500+ gibt es noch Restbestände der Originalen.
    Manche Platinen der Clone weisen die selbe Rev-Nummer auf, daher kann es sein das die vom selben Band stammen. Habe auch schon Clone gehabt (Blackbox-X-1) welche eine Originale MAC Nummer hatten und andere wiederum nicht.
    Wer sich gehen will nimmt Gemini 4.2 (das stabilste auf den Boxen, weil dafür geschrieben, oder das neue 4.6 without bomb.

    hier sind die Unterschiede nochmal zu sehen in Post 2 ....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #15

Diese Seite empfehlen