1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 5*Smartmouse 4*Smartmouse wird nur erkannt

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von edka, 23. Februar 2013.

  1. edka
    Offline

    edka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,

    das System funktionierte bisher einwandfrei nun bin ich auf folgendes Problem gestossen nach neuinstallation:

    Ich habe 4*Smartmouse an einem USB HUB und eine in einen einzelnen USB-Port. In IPC werden nur 4 Mouse angezeigt.
    Entferne ich die Mouse aus dem einzelnen Port, werden nur noch 3 Mouse in ipc und # ls -l /dev/ttyUSB* angezeigt.
    Wenn ich dann 3 Mouse im Usb aktive habe werden nur 2 angezeigt usw..

    In der IPC Systeminfo steht folgendes unter USB:









    [SIZE=-1]USB Geräte[/SIZE]









    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1]Apple, Inc.[/SIZE]
    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1]Apple, Inc. Hub in Aluminum Keyboard[/SIZE]
    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1](5x) Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    [/SIZE]









    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1](3x) Linux Foundation 1.1 root hub[/SIZE]
    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1]TERMINUS TECHNOLOGY INC. USB-2.0 4-Port HUB[/SIZE]
    [SIZE=-1]-[/SIZE] [SIZE=-1]Linux Foundation 2.0 root hub[/SIZE]
    [SIZE=-1]
    [/SIZE]
    Wenn ich die USB Treiber resete per ipc usbreset tauscht er einen der mouse des usbhubs mit der mouse die den einzelnen port hat.
    Aber halt wieder nur 4 * mouse keine 5

    Ich habe es auf 2 unterschiedlchen Servern getestet. Mehrmals neu aufgesetzt die Systeme.
    Ich weiss nun echt nicht mehr weiter


    Lösung: Problem lag darin das an dem Tag eine neue Debian Version veröffentlicht wurde (6.0.7). 2-3 Tage später kam ein Update seit daan keine Probleme.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    AW: 5*Smartmouse 4*Smartmouse wird nur erkannt

    Hey habe auch das Problem habe
    3X easymouse 2 usb premium
    und ein König 7 Port usb hub
    wenn ich 3 Reader drin habe gehen 2 habe ich 2 drin geht nur einer.
    Was kann ich genau machen?


    [TABLE="class: stripeMe"]

    Kernel Version
    3.2.0-4-686-pae (SMP) i686
    [TR="class: even"]
    Distributionsname
    [​IMG] Debian GNU/Linux 7.0 (wheezy)
    [/TR]

    Betriebszeit
    8 Minuten
    [/TABLE]
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 5*Smartmouse 4*Smartmouse wird nur erkannt

    Hi,

    Welcher USB HUB ist es genau ? Alle 7 Ports auf einer Seite ? Was für ein System nutzt Du ?
     
    #3
    Beatboxercarlo gefällt das.
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: 5*Smartmouse 4*Smartmouse wird nur erkannt

    Hier ist sein Thread Joopastron:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #4
    Beatboxercarlo und joopastron gefällt das.
  6. hottester
    Offline

    hottester Newbie

    Registriert:
    19. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 5*Smartmouse 4*Smartmouse wird nur erkannt

    Ich habe ein ähnliches Problem - an einem Igel habe ich 2 Mäuse.
    In einem habe ich die HD+, in dem anderen kommt irgendwann die Sky-Karte.
    Wenn ich beide Mäuse eingestöpselt habe wird mir nur ttyUSB0 angezeigt.
    Jetzt das witzige: stöpsel ich die nicht benutzte Maus ab funktioniert nichts mehr - selbst der ttyUSB0 ist weg.
    Ich bin mir nicht mehr sicher ob es so war, aber kann es daran liegen, das während der Installtion beide Mäuse angeschlossen sind?
    Muss ich noch mal installieren?
    Wenn jemand einen Tip hat währe ich glücklich!
     
    #5
  7. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: 5*Smartmouse 4*Smartmouse wird nur erkannt

    Wenn bei der Installation von Debian eine Easymouse angeschlossen war, geht's hier weiter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Pilot und hottester gefällt das.
  8. hottester
    Offline

    hottester Newbie

    Registriert:
    19. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 5*Smartmouse 4*Smartmouse wird nur erkannt

    Verdammt, seid Ihr gut!

    das wars.

    Und ich quäle mich den halben Sonntag damit :emoticon-0179-headb
     
    #7
    al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen