1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos 5 Clients an Sky HD - Diese Zeiten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Silverx, 24. April 2012.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe nun heute Abend den Fall gehabt, dass wir mit 5 Clients gleichzeitig Sport 1 HD geschaut haben.

    Habe mit der Fritzbox 7240, Oscam Version 6596, V13 Karte komplettpaket inkl. HD und dem Smargo Cardreader folgende Zeiten:

    2012/04/24 21:34:22 5F35B0 c user1 (09C4&000000/0000/0081/95:ADCA): found (144 ms) by sky_de - Sky Sport HD 1
    2012/04/24 21:34:22 5EFD70 c user2 (09C4&000000/0000/0081/95:ADCA): cache2 (92 ms) by sky_de - Sky Sport HD 1
    2012/04/24 21:34:22 5EB298 c user3 (09C4&000000/0000/0081/95:ADCA): cache2 (99 ms) by sky_de - Sky Sport HD 1
    2012/04/24 21:34:22 5E6BC0 c user4 (09C4&000000/0000/0081/95:ADCA): cache2 (102 ms) by sky_de - Sky Sport HD 1
    2012/04/24 21:34:22 5E3DB0 c user5 (09C4&000000/0000/0081/95:ADCA): cache2 (124 ms) by sky_de - Sky Sport HD 1

    Alle immer + / - 10 ms ...

    Bis jetzt soweit ohne Freezer.
    Ab wann würden jetzt jetzt Freezer kommen?

    Normal ja ab 700/800 ms habe ich gelsen. Muss ich die Zeiten von jedem jetzt zusammen zählen, dann komme ich ja auf ca. 600 ms. Muss ich das so rechnen oder hat die Cache auch noch was damit zu tun ?

    Ich könnte ja noch 1-2 Clients problemlos dazu nehmen, oder ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    ECM = 144ms

    Der Rest kommt aus dem Cache (Zwischenspeicher) und nicht von der Karte. Und der Flaschenhals ist nun mal die Karte. Musst dir keine Sorgen machen.

    Die Karten hat ja nur 144ms, was sehr sehr wenig ist.
     
    #2
  4. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Frezer sind erst ab ca. 600ms zu erwarten, is also noch viel Luft nach oben
     
    #3
  5. Backdoorman05
    Offline

    Backdoorman05 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    Frezer mit 600ms wenn ich alle User (ohne Cache) zusammen rechne (User1=150ms+User2=150ms+User3=300ms = Frezer)?

    Oder kommen die Frezer erst wenn ein User 600ms hat?

    Gruß
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Es ist so: Die Abfragen erfolgen ja immer in 7s Abständen. Und es ist schon ziemlich unwahrscheinlich, das alle Clients genau zum selben Zeitpunkt in den 7s ne Abfrage stellen.
    Hatte auch schon locker 8 User im Share und nie mehr als 2 User die gleichzeitig abgefragt haben, also max 300 ms
     
    #5
    speckthehut gefällt das.
  7. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay super, also muss man das nur zusammen rechnen, wenn welche die gleich Abfragezeit haben.

    Dann habe ich das jetzt endlich verstanden und kann noch 1-2 Clients aufnehmen. :)


    Wenn jetzt noch ein andere HD+ mit 150 ms schauen würde, dann wären wir ja schon bei ca. 300 ms ?
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Nein die HD+ Abfrage zählen wie die Sky Abfragen, werden aber noch schneller beantwortet. Bei dir so ca. 100-100ms
     
    #7
  9. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also muss ich die ja zusammen zählen oder kann ich 600 ms bei Sky haben und 600 ms bei Hd+ ?
     
    #8
  10. Backdoorman05
    Offline

    Backdoorman05 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    al-x83, bedenke aber das in deinem Fall oben alle Clients das gleiche Programm geschaut haben und deshalb vom Cache und nicht von der Karte versorgt wurden. Mit den entspannten 144ms kann sich dann schnell ändern wenn die Clients verschiedene Programme schauen.

    Richtig?
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Nein eben nicht, bzw, nur wenn die Clients innerhalb von 144ms Anfragen für verschieden Kanäle stellen, dann addieren sich die ECM - Zeiten. Siehe Log:

    2012/04/22 22:39:24 200265A0 c User (09C4&000000/0000/002B/90:A20C): found (149 ms) by skysmartmouse - Sky Cinema +24
    2012/04/22 22:39:24 200213B0 c User (09C4&000000/0000/0069/90:F27F): found (226 ms) by skysmartmouse - Sky Sport HD Extra
    2012/04/22 22:39:28 20015BB0 c User (09C4&000000/0000/000B/90:3EDF): found (137 ms) by skysmartmouse - Sky Cinema +1
    2012/04/22 22:39:30 200176D0 c User (09C4&000000/0000/0083/90:8514): found (128 ms) by skysmartmouse - Sky Cinema HD
    2012/04/22 22:39:31 2002B8C0 c User (09C4&000000/0000/0019/90:2383): found (128 ms) by skysmartmouse - Disney Cinemagic
    2012/04/22 22:39:31 20022ED0 c User (09C4&000000/0000/0081/90:741F): found (236 ms) by skysmartmouse - Sky Sport HD 1

    Waren 5 verschieden User, habe nur die Namen geändert. Hier waren es zufällig zweimal zwei Abfragen zur selben Zeit.
     
    #10
  12. Backdoorman05
    Offline

    Backdoorman05 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also dann doch nicht die ECM Zeiten addieren, oder wie?

    Muss ich erst mit Frezer rechnen wenn bei einem Client ~600ms (bei V13) steht?

    Gruß
     
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ja. Die ECM - Zeiten addieren sich nur, wenn 2 oder mehrer Abfragen zum exakt selben Zeitpunkt (innerhalb der 144ms) gestellt werden. Ansonsten bleben sie bei 144ms oder ähnlichem
     
    #12
  14. Backdoorman05
    Offline

    Backdoorman05 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na dann ist ja wirklich noch Luft nach oben, zumindest bei dem Beispiel vom 1.Beitrag!

    Gibt es eigentlich eine Statistik bei OScam über einen längeren Zeitraum wo die ECM Zeiten ersichtlich sind?

    Um zu sehen was die längste ECM Zeit z.B. der letzte Woche waren?

    Gruß
     
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Wenn alle den selben Sender schauen is die Zahl der Clients theoretisch unendlich.
    Die Zeiten sind in der Logfile ersichtlich. Wie lange du zurückschauen kannst, ist von der Größe der Logfile die du eingestellt hast, abhängig.
     
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Hab bei mir 10MB eingestell, das reicht ca.2 Tage
     
    #15

Diese Seite empfehlen