1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von phidschey, 20. November 2013.

  1. phidschey
    Offline

    phidschey Guest

    Hallo,

    ich habe heute mal einen Test gestartet und meine fünf Clients so eingestellt, dass der gleiche Sender (Sky) geschaut wird. Dabei ist zu erkennen, dass einige Clients sich die ECMs aus dem Cache bedienen. Nur kommt es in sporadischen Abständen zu freezern. Kann man das System auf irgendeine Weise noch anpasssen, um diesen Fall zu optimieren? Acha, die Clients laufen alle über CCcam V.2.1.4-3191.

    Hier mal meine Configs:

    oscam.conf
    [global]logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    unlockparental = 1
    nice = -10
    maxlogsize = 10000
    waitforcards_extra_delay = 3000
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1


    [cache]
    delay = 120


    [cccam]
    port = 888
    nodeid = F1A0FC28103F1538
    version = 2.2.1
    reshare = 0
    reshare_mode = 0


    [webif]
    httpport = 123
    httpuser = ich
    httppwd = du
    httphelplang = de
    httprefresh = 30
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]user = du
    pwd = ich
    au = V13
    betatunnel = 1833.0082:1702,1833.006F:1702,1833.0077:1702,1833.0084:1702,1833.0071:1702,1833.0070:1702,1833.0075:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.007C:1702,1833.0081:1702,1833.0072:1702,1833.0083:1702
    group = 1
    services = v13,!orf

    oscam.server
    [reader] label = V13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    CAID = 09c4
    ident = 09c4:000000
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    #ndsversion = 2
    service = v13,!orf

    Habe ein Raspberry mit Easymouse2, Karte ist eine V13.

    Danke für eure Hilfe!
    Gruß,
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    naja, ist dann klar, sätz mal schnell auf 0,
    mir ist auch kein EMU Nachbau bekannt, der es nicht mit 0ms verarbeiten kann. Eigentlich könnte die Funktion aus OScam ganz gelöscht werden, weil Ping + Kartenentschlüsselungszeit + eine Delay Funktion auf dem Server ist nicht notwendig.


    den Betatunnel benötigst auch nicht ist über, aber kein Fehler an sich.

    Die Services brauchst auf den User nicht nochmal extra übergeben, der wird vom Reader an den User sowiso übertragen, da Du Ihn vorbildlich dort gesätzt hast. Die !Negativen werden erst ab Clientversion 2.2.0 oder höher übertragen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2013
    #2
  4. phidschey
    Offline

    phidschey Guest

    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    erstmal danke für die schnelle Antwort!

    Den Delay habe ich nun auf 0 gesetzt.
    Zu den BetaTunnel habe ich noch eine Verständnisfrage: Brauche ich diese nicht für die HD-Sender? Vorher hatte ich nur 1833:FFFF:1702 stehen, das habe ich aber geändert, weil ich gelesen hab, dass dadurch alle Anfragen, selbst von SD-Kanälen über den Beta-Tunnel laufen und unnötig Traffic verursachen.
     
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    Das ist für die nagra S02 Karte, die tunnelt 1833 auf den caid 1702


    Du hast eine NDS v13 mit Caid 09C4
     
    #4
    Pilot und laila-no1 gefällt das.
  6. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    Absoluter Unsinn. Nur die HD-Kanäle kommen durch den Tunnel.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    Moin,

    das ist nicht richtig. Bei Providern, die eine Nagrakarte nutzen (Sky UM, Sky KDG, Sky Sat als Beispiel), werden auch die SD Sender über die Caids 1835, 1834 und 1833 im DVB Datenstream transportiert. Das muss so sein, da diese Karten, I12, D02 und S02, sowohl im Nagra- als auch im Irdetomodus laufen können. Ist der Allgemeine Betatunnel aktiviert
    Code:
    betatunnel = 183x.FFFF:17x2
    dann werden im Irdetomodus die SD Sender ebenfalls gemappt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    lullu08 gefällt das.
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    Auch bei SkyDE SD ist die CAID 1833 aufgeschalten!

    PS: schreib lieber mal welche OScam Version verwendet wird!
     
    #7
  9. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    bombadil sollte sich echt mal damit auseinander setzen was ein Betatunnel ist warum es ihn gibt und was er macht.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    Und wieso gibt es ihn? (Stichwort Kofler)

    PS: das was B.. geschrieben hat ist schon OK
     
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    Euer Vortrag ist wie schon erwähnt unsubstantiiert.


    Er braucht keinen Tunnel weil er nur die v13 weiter gibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2013
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    Trotzdem kann man einen Betatunnel setzen, auch wenn er lokal eine V13 hat,
    kann es durchaus möglich sein, dass Proxies mit ins Spiel kommen
    und die könnten dann die CAID 1702/1833 enthalten.
    ... auch dein Betrag ist unsubstantiiert. (nicht der Rede wert)
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 5 Clients, alle den gleichen Sender, Cache-Funktion

    Ja, er störrt zumindest nicht der Eintrag. Das hatte ich auch schon in Betrag #2 zum Ausdruck gebracht.
     
    #12

Diese Seite empfehlen