1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 5.1 Sound über HDMI? Oder doch Optisches Kabel? Einstellungen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Upperdeluxe, 13. April 2012.

  1. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Guten Tag Leute,

    bin grad am EInrichten einer 5.1 Heimkinoanlage HTS9520 mit „360-Sound“-Lautsprechern und wollte mal wissen welch Anschlussmölichkeit die beste ist?

    Die Dreambox ist mit dem Fernseher über HDMI Verbunden und der Fernseher über HDMI & Optischem Kabel mit der Heimkinoanlage.
    Also schleift der TV den Ton den er von der Dreambox via HDMI Kabel bekommt über das Optische Kabel an die Heimkinoanalge weiter.

    Ist das Soweit richtig? Oder habe ich über das HDMI Kabel irgendwelche einbußen? Bekomme ich so überhaupt 5.1 Sound?

    Die Heimkinoanlage hat leider nur einen Optischen & einen HDMI Eingang, jedoch nurtze ich ebenfalls den Mediaplayer vom TV weshalb ich ja den TV mit der Heimkinoanlage anschließen muss und nicht direkt die Dreambox mit der Heimkinoanlage.

    Danke euch :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    wieso soltest du ergend welche 5.1 eibusen haben wenn du über HDMI an TV gibst und von TV an die Audio anlage ??

    es ist doch ales Digital , ein nachteil hat es aber wenn du es so verbindest

    es mus immer der TV mit laufen wenn du zb. radio von der dream an die anlage hören wilst
     
    #2
    Upperdeluxe gefällt das.
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja richtig. Verbinde die Dream per optisches Kabel mit dem AV Receiver und per HDMI mit dem TV. So kann der AV Receiver auch mal aus bleiben und Du kannst die TV Boxen benutzen...
    Optisches Kabel reicht, weil über das Fernsehprogramm sowieso keine HD Tonformate gesendet werden...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
    Upperdeluxe gefällt das.
  5. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ok Danke, war irgendwie der Meinung das über das Optsche Kabel ein besserer Ton übertragen wird ^^
    Die Einstellungen in der Dream sind jetzt:

    AC3 standartmäßig: Nein
    AC3 downmix: ja

    Das AC3 steht dann also für das Optische Kabel und das Downmix?
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    wenn du DD 5.1 haben wilst , must du erstmal auf ein sender umschalten der auch DD 5.1 sendet , dann AC3 standartmäßig: Nein , auf Ja umschalten

    erst dann komt die DD 5.1 raus
     
    #5
    Upperdeluxe gefällt das.
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Beide AC3 Optionen müssen auf "nein" stehen!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    Upperdeluxe gefällt das.
  8. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Dank euch :)
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenn beide optionen auf NEIN stehen , kann man die lautschterke über Dreambox nicht reguliren
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich denke er hat die Box an nem AV Receiver hängen? Bei mir klappt Dolby Digital nur, wenn beide Optionen auf NEIN sind, denn sonst sampled ja die Box runter auf AC3, dann erscheint bei mir im Display vom AV Receiver nur PLII und nie Dolby Digital...
    Lässt man den AV Receiver aus, Steuer ich die Lautstärke über den Fernseher...

    Edit: grad nochmal getestet. Eine Option auf "Ja", Zack switched der AV Receiver von "Dolby D" auf ProLogicII (Stereo). AV Receiver ausschalten und ich kann den TV wieder auf laut stellen und den Sound über den TV hören. Spart Strom, weil der AV Receiver aus ist...klingt aber grausam :)

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2012
    #9

Diese Seite empfehlen