1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

4310max findet kein GPS Signal

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von snoopy555, 9. Februar 2011.

  1. snoopy555
    Offline

    snoopy555 Meister

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    209
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Downtown deham
    Hi

    Hab hier ein 4310max, ca 1Jahr alt. auch nach mehrmaligem Hardreset wird kein GPS Signal angezeigt, keine Navigation möglich...

    hat jemand ne Idee?

    fg Sy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Ich würde mal die Werte in der Usersettings überprüfen, auswendig hab ich sie jetzt aber auch nicht im Kopf.
    Oder du versuchst es gleich mal mit dem Upgrade zum 40 Plus.
     
    #2
  4. snoopy555
    Offline

    snoopy555 Meister

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    209
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Downtown deham
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Hab ich schon dran gedacht. Jedoch gehört die Kiste nicht mir und ich möchte nun nicht ungefragt ne andere Soft drauf spielen die dann unter umständen auch nicht 100pro zuverlässig läuft. Ich denke das wird zuerst mal ein Fall für die Gewährleistung falls noch welche besteht. Erst wenn ich das genau weiss gehts ans eingemachte;)

    Scheinbar läuft die Sw direkt vom Gerät da das Navigon auch ohne Karte startet...
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Dann prüfe mal die Settings.
     
    #4
    snoopy555 gefällt das.
  6. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Für ein GPS Signal brauchst du ja auch keine neue Soft aufspielen...

    Ich gehe davon aus, dass der Versuch ein Signal zu erhalten unter freiem Himmel und über einen Zeitraum von mehrerer Minuten stattgefunden hat und die Navisoft korrekt hochfährt.
    Falls nicht, dieses durchführen.
    Bekommst du immer noch kein Signal, hat entweder Jemand an der Usersetting.xml einen anderen Wert (GPS Port) eingetragen oder der GPS Empfänger ist tatsächlich hin.......
     
    #5
  7. snoopy555
    Offline

    snoopy555 Meister

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    209
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Downtown deham
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Hab gestern das Nav etwa 15Min im PKW liegen gehabt, kein Empfang. Hat jemand die usersettings zum Abgleich?-ohne die richtigen Werte gibts nichts zu vergleichen;)

    thy Sy
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Februar 2011
    #6
  8. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Hier:

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>

    Und auch mal nur unter freiem Himmel probieren, manche Autoscheiben haben eine spezielle Beschichtung, z.B Renault.....da kann es passieren, dass du den Sat-Fix erst nach Ewigkeiten bekommst.
     
    #7
    snoopy555 und rocketchef gefällt das.
  9. snoopy555
    Offline

    snoopy555 Meister

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    209
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Downtown deham
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Danke für die Tips. In der usersettings.default sind die einträge wie sie sein sollen. Man sieht im eingeschaltenen Zustand auch kein GPS Icon oben rechts wie es zb. an meinem 8310er ist...

    Nehm an dass das GPS Modul nen Schuß hat...

    fg Sy
     
    #8
  10. snoopy555
    Offline

    snoopy555 Meister

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    209
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Downtown deham
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Hi

    So hab nun das ok zum testen:D Hat jemand den link zur Orig Upgrade Sw 4310 max Upgrade auf 40 Plus von Navigon?

    Ich find das nicht...:(

    thx Sy
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Du machst mich schwach, das ist doch sogar oben angepinnt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Geht mir auch so, bekommt kein GPS Signal mit der originalen Soft und dann ein Upgrade durchführen wollen....
    Nix für Ungut Snoopy, auch wenn ich das für den falschen Weg halte da sich das GPS Signal nicht im Upgrade auf 40+ versteckt".

    Viel Erfolg......
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2011
    #11
  13. snoopy555
    Offline

    snoopy555 Meister

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    209
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Downtown deham
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    Hi Tornado

    Ja ich weiß, hab nun das upgrade gemacht, ändert natürlich nix ... hab dann das Ding geöffnet und festgestellt das der Bügel der Displayplatine nicht arretierbar ist, dieser war lose aufgelegt. Mal sehen ob ich das morgen hinbekomm, wobei das wohl auch nicht der Grund ist da auch bei aufdrücken der Leiterbahn kein Satempfang kommt...
    Neues wurde bestellt, das Ding ist nur noch zum Probieren...

    Das Upgrade lief problemlos ab;)

    fg Sy
     
    #12
  14. huckelberg
    Offline

    huckelberg Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310max findet kein GPS Signal

    hallo,

    ich glaube du brauchst mehr Geduld.
    bei meinem 8310, dass vorher 3 Monate nicht benutzt wurde, hat es 4 Tage mit 4 Fahrten gebraucht bis der Sat-Fix da war. Seitdem habe ich innerhalb von 10 Sekunden Sat Emfang von mindestens 5 Satelliten.

    Gruß huckelberg:dance3:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2011
    #13

Diese Seite empfehlen