1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von phunko, 28. Oktober 2010.

  1. phunko
    Offline

    phunko Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mein 4310 hat es geschafft sich scheinbar selbst zu formatieren. Als ich mich gestern auf den Heimweg machen wollte, ist es nicht mehr gestartet u hat mir gesagt, ich solle einen Reset durchführen. Der hat nix gebracht. Zu hause hab ich das Navi dann mal an den Rechner gehängt u festgestellt, dass sich überhaupt keine Daten mehr auf dem Gerät befinden.
    Der Software-Support schlägt mir vor, ich sollte den Inhalt des Ordners "storage_for_software" aus dem Backup-Ordner auf mein Gerät kopieren u dann würde es wieder laufen. Leider habe ich keine Backup-Dateien auf meinem Rechner.
    Einschicken sollte die letzte Möglichkeit sein, da ich das Gerät Montag wieder brauche.

    Wie bekomme ich mein Navi wieder zum laufen?
    Vielleicht kann mir jemand seine "
    storage_for_software" Datei schicken?

    Danke u viele Grüße

    phunko
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Hallo.
    Formatiere den internen Speicher.
    Nimm dir diese Soft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Die Karten findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    mustique und bednarr gefällt das.
  4. phunko
    Offline

    phunko Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Besten Danke, dass ging schnell u einfach.

    Ich hab das kostenlose 24 Monate Fresh-Maps-Update.
    Sind da alle hier im Forum geposteten Maps + Zusatzfiles enthalten? Oder gibts da noch was zum aufhübschen?

    grüße
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Bei manchen fehlen welch *.nfs Dateien weil sie nicht mit Karten Aktualisiert worden
    Schau hier rein welche *.nfs Dateien du brauchst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Wenn dir was fehlen wird melde dich einfach nochmal.
    Kannst auch versuchen über NAVIGON Fresh die Karten zuladen.
     
    #4
  6. Probsti
    Offline

    Probsti Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Moin,

    auch ich habe das Problem daß nach dem Update das 4310 nach der Begrüßungsmelodie einfriert. Soft- und Hardwarereset, sowie die Wiederherstellung per Freshmaps bringen nur kurzfristig einen Erfolg, am nächsten Tag hängt das Navi wieder.

    Jetzt bin ich den Anweisungen dieses Thread gefolgt (interner Speicher formatiert, RAR entpackt und aufgespielt, ...), allerdings ohne daß sich an der Situation etwas geändert hat.

    Welche Möglichkeit habe ich denn jetzt noch?

    thanks
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Hallo und Willkommen im Forum!

    Den map Ordner hast du auch befüllt?
    Wenn ja mit was?

    Nachtrag:

    Es gibt mittlerweile auch eine neuere Software für dein Gerät:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aktuellste Karten findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2011
    #6
  8. Probsti
    Offline

    Probsti Newbie

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Zuerst mit den maps aus dem Link, dann habe ich mir doch die Karten über Freshmaps gezogen.

    Mittlerweile bin ich soweit, daß nach dem Einschalten das Gerät nach dem Begrüßungssound einfriert, nach einem Softreset funkt es dann.

    Wenn es so bliebe wäre ich ja schon ganz zufrieden.

    Ein Update für 70 Euronen kommt für mich nicht in Frage. Der Support von Navigon ist unterirdisch. Bevor ich hier nochmals Geld investiere gibt es eher ein Gerät einer anderen Marke.

    Gruß und Dank

    J.
     
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Das Upgrade gibts auch hier bei uns ;-)
    Du findest den Link im Thread.

    Ich weiß immer noch nicht, was du im map Ordner hast.
     
    #8
  10. driver55
    Offline

    driver55 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Hallo zusammen,

    ich hänge mich hier mal dran, da "mein" Navi plötzlich nicht mehr starten wollte...
    (Falls nicht ok, bitte verschieben)

    Habe mir ein 4310max für ein paar Tage bei einem Bekannten ausgeliehen...alles wunderbar...bis zum verg. Freitag. Navi ausgemacht...10 min später wieder eingeschaltet...kommt die Meldung mit Reset durchführen und/oder Service kontaktieren...:emoticon-0138-think

    Verbinde ich das Navi per USB mit dem PC, sehe ich, dass der Datenträger "blank" ist.:emoticon-0122-itwas

    Im web gesucht und nun hier gelandet...

    Habe nun das hier empfohlen "paket" dort entpackt und einige maps in den entsprechenden Ordner kopiert.
    Navi startet nun wieder. Man kann Länder/Städte/Strassen etc. anwählen...nur beim Berechnen der Route "stürzt" es ab und bootet erneut. Ich vermute, dass noch die eine oder ander Datei fehlt.
    Nur welche?
    Welche Dateien müssen zwingend in welchen Ordnern vorhanden sein?


    Gerät ist von Juli2009 und hatte noch nie ein Update gesehen.:emoticon-0122-itwas

    Danke und Grüsse
    Markus

    Ergänzung:

    Folgende Files fehlen auf dem Navi:
    sat_EU.nfs ,world_sat.nfs
    MapDrawer.nfs

    Woher nehmen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2011
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Hallo und Willkommen im Forum!

    Was genau hast du geladen?
    Falls das Upgrade zum 40 Plus, wird dir die aktuelle CountryProfiles.nfs im map Ordner fehlen.
     
    #10
  12. driver55
    Offline

    driver55 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Hallo, das Paket (erster Link) aus Beitrag 2 und einige Dateien vom zweiten Link.
    Die von mir erwähnten finde ich jedoch nicht.

    1. Pack: Brunnel_EU.nfs vom 07.02.2010
    2. Pack: Brunnel_EU.nfs vom 20.05.2010
    3. Pack: Lankmarks_EU.nfs vom 07.02.2010
    4. Pack: Lankmarks_EU.nfs vom 20.05.2010
    5. Pack: CityModels_EU.nfs vom 07.02.2010
    6. Pack: CityModels_EU.nfs vom 20.05.2010
    8. Pack: Terrain_EU.nfs vom 07.02.2010
    8. Pack: Terrain_EU.nfs vom 20.05.2010
    9. Pack: Phoneme_EU.nfs vom 07.02.2009
    10. Pack: Phoneme_EU.nfs vom 20.05.2010
    11. Packe: Landmarks_NA.nfs vom 11.08.2009



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    PW: MN74

    Eintrag für die version.xml:

    <ovm>
    <name>(C) 2009, NAVTEQ 3D Landmarks</name>
    <version>1.0.0</version>
    </ovm>​

    Dateien kommen in den MAP-Ordner.




    Terrain_EU.nfs = Darstellung der 3D Landschaften
    Phoneme_EU.nfs = für die Sprachsteuerung des Navis zuständig
    sat_EU.nfs ,world_sat.nfs = ist egal. Bei sat.nfs sieht man mehr von der Welt beim max Zoom
    Brunnel_EU.nfs = Positionen der Tunnel für schnellen Satfix.
    MapDrawer.nfs = für die Darstellung der Karten zuständig
    RealityView_EU.nfs = zeigt Beschilderung auf Autobahnkreuzen 3D
    Landmarks_EU.nfs = zeigt Sehenswürdigkeiten und Sonderziele 3D
    CityModels_EU.nfs = Städte und Ihre Gebäude so realistisch wie möglich
     
    #11
  13. driver55
    Offline

    driver55 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Hallo, bin den Links aus Beitrag 2 gefolgt.

    Dort sind aber genau die unten genannten nicht enthalten. 53 *.nfs Dateien sind zwar da, diese 5 aber nicht.

    NAVIGON 4310max (MN 7.4.1)

    MapDrawer.nfs
    POICATS.NFS
    RealityView_EU.nfs
    sat_EU.nfs
    TMC.NFS
    Grüsse Markus​
     
    #12
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Ok, dann hast du die Originalsoftware drauf.

    Aktuelles Kartenmaterial findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Im Beitrag von Boss kannst du die nfs einzeln laden. Maps musst du aber auch neu laden.

    Für die neueste Software, bitte Beitrag # 6 aus diesem Thread lesen.
     
    #13
  15. driver55
    Offline

    driver55 Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Im Beitrag von Boss kannst du die nfs einzeln laden. Maps musst du aber auch neu laden.

    Hm, ich finde nur die Hinweise, welche benötigt werden. Dateien oder Link zu den Dateien sehe ich nicht...

    Beim Link zum Kartenmaterial Q3_2011 sind auch die vermissten nfs-files dabei. Soll ich das Neueste aufspielen? Bekommt man das auch ans Laufen?
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4310 max startet nicht mehr - storage_for_software gesucht

    Natürlich funktioniert das neueste.
     
    #15

Diese Seite empfehlen