1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

4100c au ?

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von frodon, 30. November 2007.

  1. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, ich habe einen opticum 4100c und bin ganz neu im Geschäft, deswegen kenn ich mich noch nicht aus.
    AU hat bis letzten Freitag gefunzt, seitdem muss ich die neuen kekse immer per FB eingeben.

    Habe gesehn das es eine neue Firmware hier zum Downloaden gibt, die 1.5+
    Funktioniert damit das AU wieder?
    Und/oder ändert premiere wieder was das es bald nicht mehr funzen würde.

    Frage weil ich noch nie ein Firmwareupdate am Reciever durchgeführt habe.

    Habe ihn damals fertig mit au gekauft.


    Wäre sehr dankbar für paar infos die auch ein noob auf diesem gebiet versteht :) :twitcy:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    probiere mal die firmware die gerade hierher verschoben habe,ob sie au macht..
     
    #2
  4. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Als anleitung kann ich die von 1.5+ verwenden oder?
    Und zum flashen benötige ich noch ein com auf com kabel oder?

    THX werder07

    Top arbeit was du hier machst
     
    #3
  5. dewe26
    Offline

    dewe26 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Nullmodemkabel brauchste. Glaube gekreuzt?
     
    #4
  6. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest


    du brauchst ein nullmodemkabel und einen com anschluss im pc oder einen seriellen adapter von usb auf com....

    die toolbox kannste nehmen,wenn es nicht geht lade ich dir die 1.4b hoch....
     
    #5
  7. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest


    - PC mit RS232 Schnittstelle (oder USB-RS232 Konverter)
    - Nullmodemkabel (z.Bsp. bei Reichelt.de für 1,40€)

    o ​
    Zum Selberlöten:

     ​
    Zwei 9 pol. SubD-Buchsen werden
    wie folgt miteinander verbunden:

     ​
    2 – 3

     ​
    3 – 2

     5 – 5
     
    #6
  8. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey THX for infos. werde gleich zum MM fahren und die teile besorgen. dann probiere ich es.
    Hast mich nur in der softwarefrage verwirrt, soll ich nun die 1.5+ verwenden oder die du vorhin erst online gestellt hast?

    Weil ich benötige da eine Anleitung wie eben bei 1.5+ zumindest beim ersten mal flashen vom reciever ;)
     
    #7
  9. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    werde eine erstellen und hier rein posten;)
     
    #8
  10. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey danke danke :) find ich voll super :D

    :D Also ich fahr jetz zum MM und besorge die sachen und werde dann soweit die Anleitung scho fertig is,es testen.

    Wird das erste mal das i mein Reciever flashe deswegen frage ich soviel, nicht das ich ihn abschiesse....

    Schon mal fettes MERCE :yes:
     
    #9
  11. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    #10
  12. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    So bin wieder da ... man geht das um diese jahreszeit zu in der stadt...

    soll ich die 1.5b verwenden oder die neueingestellte von dir werder07 ???
     
    #11
  13. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    kannste nehmen....dei 1.5b
     
    #12
  14. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    So das update läuft mit der datei "globe 3329c emu" da bei der 1.5b keine abs file dabei ist.
    Muss ich nach dem Update noch irgendwas machen außer stromlos?
    In der anleitung steht was von einer Key-File datei anlegen bzw aufspielen. ist dies nötig?
     
    #13
  15. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    nein brauchst kein key fie.....den neuen key wenn kein au macht gibst du per fb ein
     
    #14
  16. frodon
    Offline

    frodon Freak

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    So update ist fertig, Sender gesucht und es ist alles GUT gegangen :D

    nach ca 3min ist dann auch Premiere hell geworden, also FUNZT das AU "Globo3329c" auf dem Opticum 4100c.

    Hab jetz noch ein kleines problem und zwar hat er nur so ca5premiere sender gefunden. wie bekomme ich alle her? also die ganzen direkt und bluemovie...
    Die sind zuvor alle gegangen.

    Leider funzt die Funktion "Channel Editor" auf der toolbox bei mir nicht. Reboot ect hat nichts gebracht, also kann ich mir keine senderliste raufladen :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen