1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von mike.c, 21. September 2010.

  1. mike.c
    Offline

    mike.c Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe gestern meinem Navi die Sprachsteuerung verpasst. Allerdings kann ich in der Kartenansicht (3D) keine Ziele per Sprachbefehl aktivieren. Er kennt weder "Adresse noch Sonderziele in der Nähe oder Meine Ziele". Das Symbol startet bei berühren des Bildschirms, aber danach passiert nichts. Hat jemand von Euch bereits mehr Erfahrung, wie man in der Kartenansicht die Befehle bei dem 40 steuert. Ich habe bereits die Bedienungsanleitung von anderen Navis gelesen, die Wörter für Zielangabe sind immer die gleichen. Die Sprachsteuerung funktioniert allerdings, da ich lauter, leiser, stumm etc per Sprachbefehl steuern kann.
    Danke für Eure Hilfe

    Gruß
    Michi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Babalou
    Offline

    Babalou Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Hallo,

    kannst Du bitte mal posten, wie Du die Sprachsteuerung aktiviert hast, bzw. mir die Info per PN schicken? :emoticon-0105-wink:
    Funktioniert die Sprachsteuerung auch für die Bedienung der Telefonfreisprecheinrichtung?

    Gruß,

    Babalou
     
    #2
  4. mike.c
    Offline

    mike.c Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    es funktioniert die komplette sprachsteuerung navi als auch freisprecheinrichtung. suche hier im board unter dem threat 40 easy/plus/premium etc die Dateien für den Sound-Ordner und dann brauchst Du noch die Phoneme.nfs der Zwerge in die Map Datei. Dann musst Du noch den fehlenden Key in die device.xml einfügen, um die Sprachsteuerung zu aktivieren. Ist eigentlich ganz simpel. Allerdings weiß ich noch immernicht wie man während der Kartenanzeige die Navigation per Sprachsteuerung startet. Lautstärke etc geht.
     
    #3
  5. Babalou
    Offline

    Babalou Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Die notwendigen Dateien hast du wahrscheinlich vom 70 Premium, nur das unterstützt doch Sprachsteuerung, oder?
    Der Key steht eh schon in meiner Device.xml. Ich hab auch zwei Ordner "VoiceRecognition", einen unter Navigon und einen unter BT. Meinst du das mit Dateien für den Sounds-Ordner?
    Es gibt doch auch noch eine BasicPhonemefetcher.nfs, hast du die auch in MAP kopiert?
     
    #4
  6. mike.c
    Offline

    mike.c Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    in dem oben beschriebenen threat gibt es zwei sounddateien CLMPackedData.bin und NTSampaPackedData.bin, die habe ich ersetzt. dazu die beschriebene phoneme.nfs der zwerge, das wars. übrigens geht sprachsteuerung fürs telefon nur, wenn dein telefon das auch unterstützt.
    neben dem 70 premium gibt es noch 61xx, 73xx, ...die Sprachsteuerung können.
    Die Adresse per Sprach-Eingabe direkt in der Kartenansicht einzugeben, geht anscheinend eh net.:kez_03:
     
    #5
  7. ttt3t
    Offline

    ttt3t Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Was hast Du denn als Navi ?

    auf meinem 6310 mit 40Prem bin ich noch nicht so weit !
     
    #6
  8. mike.c
    Offline

    mike.c Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Ich hab das 40 Premium. Hab heute weiter probiert. Also Spracheingabe während der Fahrt geht super. Leider geht es nur im ersten Menüebene, d.h. während der Fahrt/Navigation kannst Du Lautstärke etc ändern. Sprachwahl für Ziele geht nur über den Button Sprachsteuerung, da kann man alles eingeben.

    Gruß
    Michi
     
    #7
  9. jockel
    Offline

    jockel Newbie

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Hallo,

    ich bekomme bei meinem 40 Premium die Sprachsteuerung nicht aktiviert.
    Die Phoneme datei die man dazu braucht, heißt die jetzt Phoneme.nfs oder Phoneme_EU.nfs ???.
    Die Phome_EU.nfs habe ich, die andere finde ich nirgens ???.

    gruß

    jockel
     
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Die Phoneme.nfs gibts nicht mehr, sie hat jetzt den Zusatz _EU.
    Ist deine auch aus dem gleichen Quartal, wie die Karten?
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.965
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #10
  12. jockel
    Offline

    jockel Newbie

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Hallo,

    aktuelle Phoneme_EU.nfs habe ich,
    device.xml - sprachsteuerung ist freigeschalten,
    die Dateien CLMPackedData.bin und NTSampaPackedData.bin habe ich ersetzt,
    konnte aber keinen unterschied bei der Dateigrösse bzw. Datum, oder inhalt feststellen.

    Habe ich noch was vergessen, oder bin ich zu blöd die Sprachsteuerung zu aktivieren.
    Ich benutzte ein Headset dazu, ehrlich gesagt, weiss ich überhaupt nicht wie das ganze funktionieren soll, wo ist der Button für die Sprachsteuerung. ?

    gruß

    jockel
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2010
    #11
  13. tappi
    Offline

    tappi Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Auch die Datei aus dem 70premium:

    BasicPhonemeFetcher.nfs =Sprachsteuerung


    in den MAP Ordner kopieren.

    Dann müsste es gehen !
     
    #12
  14. Modub
    Offline

    Modub Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sauerland
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Hallo, habe auch ein Premium 40 und alle Schritte gemacht. Könnte jemannd der es geschaft hat mal ne Schritt für Schritt ANleitung machen? Mit Verweis auf die Daten? Ich denke das würde vielen weiterhelfen
     
    #13
  15. jockel
    Offline

    jockel Newbie

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert


    Na endlich funktioniert es !! :wacko1:

    dieser Eintrag fehlte noch:
    <C3P16>MQFBFU-T8XTRT-NQ4B45</C3P16>

    diese zwei Dateien musste ich nicht ersetzen:
    CLMPackedData.bin und NTSampaPackedData.bin

    diese Datei braucht man bei Q3/2010:
    Phoneme_EU.nfs

    diese Datei braucht man nicht:
    BasicPhonemeFetcher.nfs


    Mit dem Headset funktioniert es noch nicht !!!,
    aber mit dem eingebauten Micro im 40 Premium.
    (wo Micro - Navirahmen - front - rechts - mitte - kleines loch)

    Navi PR40
    Version 7.6.3
    Program 100610-2025
    Karte Q3/2010 Europe

    gruß

    jockel
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2010
    #14
    Brandon gefällt das.
  16. Modub
    Offline

    Modub Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sauerland
    AW: 40 Premium Sprachsteuerung aktiviert

    Ja super hat geklappt
     
    #15

Diese Seite empfehlen