1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

40 easy FRAGE

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von q123, 6. April 2011.

  1. q123
    Offline

    q123 Freak

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo an die Wissenden, BITTE!

    ich habe ein 33xx max zum 40plus mit dem Navigon Update (hier im Forum)gemacht. Dieses Gerät läuft ohne Fehler. Diesen Datensatz habe ich dann auf ein

    40 easy kopiert, vorher formatiert (der originale 40 easy Datensatz ist natürlich gesichert und vorhanden)
    das Ergebnis: das 40 easy läuft 1. BIS AUF TMC - Anzeige ROT
    2. Frage: muss das Gerät beim Zuschalten der Bordspanung auch starten wie das 33xx?
    Das Herunterfahren in den Standby 30s bei kein Strom funktioniert.

    Keinerlei Fehlermeldungen, auf dem Navi, voll bedienbar, Suchlauf läuft, keine UKW Pegelanzeige, kein RDS Sendername.
    Frequenz halten auf vorhandene Senderfrequenz hilft nicht = Pegelanzeige 1 Balken. AntennenKabel i.O.!!!
    Die örtlichen Frequenzen sucht es ab und verweilt auch auf ihnen, bis es zur nächsten läuft.
    Hier im Forum lese ich von einigen, die aus EASY ein PLUS gemacht haben. Läuft bei Euch alles?
    Hat jemand einen Tip? Sollte ich eine Datei von der originalen Version testen? Werksreset bereits mehfach ausgeführt.
    Karte Q1 2011 und TMC.nfs Q1 2011 passen zusammen.
    Ich freue mich auf EURE Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: 40 easy FRAGE

    Hallo

    Tausche mal die TMChall.dll mit der originalen aus.
     
    #2
    q123 gefällt das.
  4. q123
    Offline

    q123 Freak

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Dankeschön!
    ich melde mich in wenigen Minuten

    neee, leider, dann sind die Frequenzangaben auch weg.
    Hardwarelayer.dll ?????
    nee, geht auch nicht!

    Zur Kontrolle habe ich noch einmal den Originalzustand hergestellt:
    Dann läuft TMC und der Start aus dem Standby bei Stromzufuhr geht auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2011
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: 40 easy FRAGE

    Hast du den AmarylloDynamic Ordner mit rüber kopiert?
     
    #4
    q123 gefällt das.
  6. q123
    Offline

    q123 Freak

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 40 easy FRAGE

    Hast du den AmarylloDynamic Ordner mit rüber kopiert?

    JA! aber den vom 40Plus und der enthält nur eine Datei.

    Der vom 40 Easy enthält 4 Dateien.

    Ich werde es nochmal versuchen.

    Nee, es geht nicht.

    Nur werde ich das Easy im Originalzustand
    "aufbohren".


    FRAGE AN ALLE , wir habt Ihr ein Easy zum PLUS gemacht?, läuft "alles"?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2011
    #5
  7. avravr
    Offline

    avravr Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe das selbe Problem.
    Nach dem Update des 40 Easy auf Q1_2011 (freshmaps) geht TMC nicht mehr ;(

    (Original Software mit Premium TMC Keys in der Device.xml)

    Hat jemand eine Idee?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Okay, anscheinend liegt es an dem Pfad /MN Settings wo man nur per totalcomander rankommt...
    habe den ordner gelöscht und es geht wieder...

    wie und woher werden da die settingfiles reinkopiert?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Mai 2011
    #6
  8. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 40 easy FRAGE

    Hallo,

    ich habe z.Z. ein 40 Easy meiner Scwiegertochter zu Hand
    und das 40 Plus MN 7.7.4 build 424 UPG auf eine 4 GB SD
    Card aufgespielt und das Navi startet von der SD Card.
    Interner Speicher ist original MN 7.6.1 build 1128.
    Das Problem mit der Lautstärke habe ich gelöst mit
    "Auslieferungszustant"
    Am Sonntag war ich damit unterwegs und hatte auch
    kein TMC, TMC Anzeige war immer auf rot.
    Dann habe ich während der Fahrt die SD Card entfernt,
    das Navi startete neu vom internen Speicher ( also original)
    und setzte die eingestellte Route fort diesmal mit TMC, es
    wurden sofort 22 Meldungen angezeigt.

    Eine Lösung für dieses Problem habe ich auch noch nicht gefunden.
    Fazit:
    Wer áuf TMC verzichten kann ist mit dem UPG bestens bedient,
    ist auf der gesamtem Strecke ca. 200 Km ohne Störungen gelaufen.
    Für das TMC Problem hoffen wir, dass noch eine Lösung gefunden
    wird.

    MfG. leeken
     
    #7
  9. q123
    Offline

    q123 Freak

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 40 easy FRAGE

    Also bei mir ist das Thema mitlerweile durch und das easy ist ein plus geworden mit TMC/TMCpro.

    Originalzustand "Aufgebohrt"
     
    #8
    leeken gefällt das.
  10. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: 40 easy FRAGE

    genau so ist es!!

    Was hält euch davon ab,durch Zugabe der bestimmten Schlüssel und
    .nfs/.pom Dateien es zu einem "40Plus Aufzubohren"???
    Schließlich gibt es ja fast alle Funktionen dafür auch offiziell zu kaufen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2011
    #9
  11. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 40 easy FRAGE

    Hallo Tom1809,

    schön dass das Upgrad 40 Plus auf deinem 3300 max läuft.
    dafür gibt es ja ein ein offizielles Upgrad zu kaufen.
    Hier geht es aber um ein 40 Easy.

    MfG. leeken
     
    #10
  12. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: 40 easy FRAGE

    Hallo leeken


    ich glaube Du hast die Frage nicht richtig verstanden !!
    Es gibt ja fast alle Funktionen die das 40plus hat auch für das 40easy zu kaufen, und demzufolge auch hier im Bord!!
    Dann braucht man nicht mit einer anderen Soft herum basteln.
     
    #11
  13. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 40 easy FRAGE

    Hallo Tom1809,

    es geht nicht darum weitere Funtionen wie Kurvenwarner
    oder TMC Pro freizuschalten, das ist alles für mich kein
    Problem.
    Es geht darum die Soft von 40 Plus UPG mit TMC zum
    laufen zu bringen, weil nur die 40 Plus Soft die Sensortechnik
    hat und damit einen größeren Kartenausschitt hat.
    Bild Links, original 40 Easy.
    Bild rechts, 40 Plus UPG mit Porsche Skin
    hier fehlt die untere Reihe Buttons.

    MfG. leeken
     
    #12
  14. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: 40 easy FRAGE

    Ach so,
    dann sag doch das gleich!!!! :emoticon-0125-mmm:

    Und warum nicht gleich die org. Soft vom 40plus(und nicht das UPG-Upgrade)????
    Denn laut Navigon hat die org. Software vom 40plus(nicht UPG) diese Funktion auch.
    (die UPG Software ist doch extra auf die 33xx/43xx zugeschnitten, mit altem TMC
    und Ausschaltproblem/Aufweckproblem!! oder????)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2011
    #13
  15. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 40 easy FRAGE

    Hallo,

    nach weiteren Versuchen ist es mir gelungen die
    Soft MN 7.6.2 build 1155 vom 40 Plus auf 40 Easy
    zum laufen zu bringen und zwar mit TMC.
    Allerdings mit einer Einschränkung, die beiden
    PackedData Dateien müssen entfernt werden
    tts Stimmen gehen dann nicht mehr.
    Ohne das entfernen der beiden Dateien kommt
    immer wieder Applications Error.
    Das Ganze habe ich auf einer 4 GB SD Card
    kopiert, beim einlegen der SD Card startet das Navi
    von der SD Card. Interner Speicher ist Original und
    somit bleibt der Garantieanspruch erhalten.

    MfG. leeken
     
    #14
  16. q123
    Offline

    q123 Freak

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 40 easy FRAGE

    hardwarelayer.dll vom easy erhalten/ weiterverwenden?
     
    #15
    leeken gefällt das.

Diese Seite empfehlen