1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

4 GB SD Card mit FAT 16?

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Thomas Aachen, 14. Juli 2009.

  1. Thomas Aachen
    Offline

    Thomas Aachen Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    Hallo Forengemeinde,

    erschlagt mich jetzt bitte nicht für meine Frage :JC_hmmm:

    Habe hier eine 4GB SD Card liegen die ich gerne auf FAT16 formatiert hätte!
    Wenn ich bei mir im Explorer (WinXP Sp3) auf die SD Card klicke und sie formatieren will, wird mir nur FAT 32 vorgegeben.

    Gibt es da eine Möglichkeit diese Karte auf FAT 16 zu formatieren (damit sie mein Navi lesen kann).

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Gruß
    Thomas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    Versuch es mal mit dem Proggi
     
    #2
  4. Thomas Aachen
    Offline

    Thomas Aachen Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    Hallo Camo,

    danek erst einmal für den Link und das Prog!
    Leider hat das ganze aber auch nichts gebracht :boredom:

    Das Prog formatiert die Karte zwar mit FAT16 aber im Navi und in meiner DigiCam wird sie leider immer noch nicht erkannt

    Gruß
    Thomas
     
    #3
  5. B E U L E
    Offline

    B E U L E Stamm User

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    1.692
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    BEULENDORF
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ....:ja
     
    #4
  6. Thomas Aachen
    Offline

    Thomas Aachen Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    Hallo Beule,

    danke erst einmal für deine Antwort und den Link!

    Camouflage hatte mir das Prog bereits per Link mitgeteilt. Hat aber leider auch nichts gebracht.

    Gruß
    Thomas
     
    #5
  7. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    Geh doch mal über Arbeitsplatz und dann auf dein Kartenleser mit rechter Maustaste dann auf formatieren
     
    #6
  8. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    Hallo, estmal ne dumme Frage: 4GB ist mit Sicherheit doch eine SDHC Karte ? Und kann deine DigiCam auch eine lesen, oder nur SD ?
    Meine DigiCam kann nur SD lesen und deswegen erkennt die auch nur bis 2GB. Selbst mein alter Kartenleser kommt mit SDHC nicht zurrecht.
    Es gibt aber noch was, weil das Navi ja eigendlich damit zurecht kommen müsste.
    Bei mir wird auch nur das FAT Format erkannt und nicht das FAT16.
    Hört sich zwar blöd an, ist aber schon etwas in die Jahre gekommen und deswegen geht's bei mir nicht anders.
    War ja nur so ne Idee, probiers mal aus und wenns auch nicht funzt kannste ja wieder ins FAT 16 Umformartieren. :read:
     
    #7
  9. Thomas Aachen
    Offline

    Thomas Aachen Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    Hallo Chopp,

    danke für den Hinweis! Mit der SDHC könntest du recht haben (Leider steht auf der SD Card außer SD nichts drauf!)
    Aber da taucht dann schon mein nächstes Problem auf: Wie bekomme ich die SD Card auf FAT formatiert? Wenn ich mit der rechten Maus auf die SD Card klicke und dann formatieren anwähle, habe ich nur die Möglich keit die Card als FAT 32 zu formatieren :-(

    Gruß
    Thomas
     
    #8
  10. Jader2
    Offline

    Jader2 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    Hi Leute mit Fat16 können max 2 Ggbyte pro Partion erstellt werden ,mehr geht nicht...
    wer mehr will muss auf Fat 32 umsteigen,dagegen kann auch das beste Tool nichts machen weil nicht
    mehr Cluster verwaltet werden können .
     
    #9
  11. Thomas Aachen
    Offline

    Thomas Aachen Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    Hallo Jader2,

    na dann mal danke für die Info!

    Gruß
    Thomas
     
    #10
  12. Taste2k7
    Offline

    Taste2k7 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    bisschen spät, aber man liest immer wieder das man mit speziellen Progis vorgehen soll.

    Warum nicht einfach im cmd
    WinXP
    Start -> Ausführen -> cmd -> format i: /fat
    (i ist bei mir der Kartenslot)

    für Hilfe im cmd einfach format /? eingeben
     
    #11
  13. Jader2
    Offline

    Jader2 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juli 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4 GB SD Card mit FAT 16?

    Na ganz einfach weil das Dateisystem Fat16 nur max 4 Gybte erstellt werden kann ,aber Winsysteme max mit 2 Gbyte händeln können ,das hat hystorische Gründe.....aus Dos Zeiten ,Win Xp verwendet Fat32 oder NTFS ,deshalb wurde das nie angepasst......
     
    #12

Diese Seite empfehlen