1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support 4 Fragen zu Navigon 7.4.3

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von wallefelder, 12. März 2013.

  1. wallefelder
    Offline

    wallefelder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mir sind noch 3 Fragen eingefallen.
    1. Wenn ich im Startbildschirm auf ausschalten drücke passiert nichts.
    Ich muss das Gerät (Durabase NAV PNF 43T) per Aus-Knopf ausschalten...
    2. Die Terrain-Datei scheint irgendwie nicht zu funktionieren. Ob ich sie
    im Map-Ordner habe oder nicht; die Ansicht ändert sich nicht.
    3. Wie funktioniert TMC? Ich habe keine Einstellungsmöglichkeiten gefunden...
    4. Und dann sind da noch diese komischen DEV-... Einträge in den
    Einstellungen. Brauche ich die? Und wie kann ich sie entfernen?

    Allerbeste Grüße und 1000 Dank,
    Martin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4 Fragen zu Navigon 7.4.3

    Hi,
    zur eins, musst du im Ordner Navigon\Settings dann ApplicationSettings.xml mit einem Editor Öffnen, dann das Eintragen
    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour> die 4 ist zum Ausschalten (7 ist sleepmodus)

    zur zwei, das Terrain geht nur mit einer MN 7.4.7 Version, sonst nur bei Ausnahmen Geräten

    3. trage mal das Richtige werte Ein in UserSettings.xml

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>3</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    </TMC>

    4. weiß ich leider nicht was du meinst (vielleicht ein Screenshot)

    MfG
     
    #2
  4. wallefelder
    Offline

    wallefelder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Sagenhaft, Du bist echt der Held!
    Funktioniert alles super!
    1000 Dank!!!:emoticon-0150-hands

    Bei 4. meinte ich unter den Navigationseinstellungen die Zeilen:
    DEV save this trip/simulation to file
    DEV save this trip's data to file
    DEV Enable TMC device specific logging
    DEV Enable TMC tuner state machine logging
    DEV Clear TMC message list

    Ich habe, um meine Navi zu beschleunigen, die Datei poicats.nfs aus dem
    map-Ordner genommen. Vor allem die Routenberechnung ist jetzt sehr sehr viel schneller.
    Und das Navi (nur 64 MB) läuft auch stabiler.
    Es heißt jetzt:
    Neues Ziel -> Sonderziel suchen -> in einem Ort -> (z.B.) Köln -> Es wurde kein Sonderziel
    in der angegebenen Stadt gefunden

    Über einen Umweg werden sie mir allerdings doch angezeigt:
    Meine Ziele -> irgendein Favorit -> Parken
    werden mir jede Menge POIs angezeigt, Bäcker, Zahnärzte, Haltestellen etc.

    Sind diese POIs doch noch irgendwo anders abgelegt???

    Viele Grüße,
    Martin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2013
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 7.4.3 ohne poicats.nfs

    In den maps. Auf Dauer wirst du mit Problemen bei Pois rechnen müssen.
     
    #4
  6. wallefelder
    Offline

    wallefelder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Tipps zur Beschleunigung von Navigon 7.4.3

    Habe ein paar schöne Tipps zum Beschleunigen von Navigon 7.4.3 gefunden:

    PV (Panorama View) braucht viel speicher.
    Wer es nicht nutzt, sollte in der UserSettings.xml nachschauen, ob es auch deaktiviert ist.
    Sucht nach folgenden Einträgen und änder sie so ab, wie hier angegeben:
    <PanoramaView>0</PanoramaView>
    <OldMapDrawer>1</OldMapDrawer>

    Abspeichern und Reset nicht vergessen.
    Das schaltet den "Alten Kartenzeichner" ein. Damit läuft’s deutlich flüssiger.


    CacheSize-Änderung (Speicher):
    Folgende Änderungen sollten für einen reibungslosen Betrieb des MN7 in der
    ApplicationSettings.xml entsprechend eurer Hardware durchgeführt werden.
    Die zwei Zeilen müssen nicht hinzugefügt werden, sondern sind bereits vorhanden.
    Am einfachsten zu finden über Strg+F und dann Suchen nach „CoreCacheSize“ oder bei den neuen Geräten nur "CacheSize")

    Bei 32 MB RAM:
    <CoreCacheSizeKB>4000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>2750</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei 64 MB RAM:
    <CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei 128 MB RAM:
    <CoreCacheSizeKB>15000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>7000</MapDrawerCacheSizeKB>


    Die beiden Einstellungen haben bei mir Durabase NAV PNF 42T (64 MB)
    deutlich geholfen...
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tipps zur Beschleunigung von Navigon 7.4.3

    Das und noch mehr findest du seit längerem unter unseren Navigon Anleitungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    mustique und horstbrack gefällt das.
  8. wallefelder
    Offline

    wallefelder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ach Du dickes Ei!:wacko1:
    Ich Kamel, wenn ich das gewußt hätte...
    Aber gut zu wissen, Danke für den Tipp!

    Hallo,

    weiss jemand, was unter den Navigationseinstellungen die Zeilen:
    DEV save this trip/simulation to file
    DEV save this trip's data to file
    DEV Enable TMC device specific logging
    DEV Enable TMC tuner state machine logging
    DEV Clear TMC message list

    bedeuten? Und, brauche ich die überhaupt und wenn nicht,
    wie kann ich sie entfernen/deaktivieren???


    1000 Dank und viele Grüße,
    Martin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. März 2013
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DEV-Einträge unter Navigon 7.4.3

    Öffne deine UserSettings.xml und suche nach folgender Zeile:

    <DevModeState>0</DevModeState>

    Den Wert auf 0 setzen, schaltet den Entwicklermodus aus.
     
    #8
    wallefelder gefällt das.
  10. wallefelder
    Offline

    wallefelder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DEV-Einträge unter Navigon 7.4.3

    Klasse, danke Dir!
    :emoticon-0137-clapp
     
    #9

Diese Seite empfehlen