1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 4:3 Format

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Devs, 2. September 2012.

  1. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hey Leute,

    Ich habe ein Problem, wenn ich z.B alte Filme schaue z.B "Die Simpsons" in HD wird das bild ins 4:3 Format umgewandelt (2-Schwarze-Balken (Links & Rechts)), hab eine Dreambox 800 HD SE und einen 46" Fernseher.

    ist das nur eine Einstellungssache am Fernseher bzw Dreambox?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sommer4
    Offline

    sommer4 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 4:3 Format

    Wenn die Aufnahme 4:3 wird es meist auch 4:3 wiedergegeben. Ansonsten dist Homer ja noch fetter. Man kann aber am Fernseher einstellen, dass er 4:3 auf auf 16:9 verbreitert. Wie das geht, ist aber vomn Fernseher abhängig.
     
    #2
  4. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 4:3 Format

    bei mir ist schon 16:9 aktiviert, aber ist trotzdem noch im 4:3 format
     
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    HD-Sender senden immer in 16:9, Pro Sieben HD sendet bei alten Simpsons Folgen die Balken links und rechts mit. Da noch zoomen können nur wenige TVs wie z.B. die Panasonics mit Zoom2.


    Sent from my iPhone 4S 64 GB using Tapatalk.
     
    #4
  6. Devs
    Offline

    Devs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 4:3 Format

    ok, also kann man da nichts machen? das kommt von den Folgen dann?
     
    #5
  7. Quattro
    Offline

    Quattro Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 4:3 Format

    Zusätzlich zu den HD Sendern kannst Du Dir die entsprechenden Kanäle in SD abspeichern.
    Bei SD funktioniert dann Pan&Scan.
    ( = einzige Möglichkeit 4:3-Inhalte mit schwarzen Balken bildschirmfüllend darzustellen sofern dein TV das nicht kann - die Bildqualität leidet natürlich )
     
    #6

Diese Seite empfehlen