1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Anfänger11, 12. September 2013.

  1. Anfänger11
    Offline

    Anfänger11 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie stelle ich es ein wenn ich ein 4:3 Bild habe und das angepasst werden Soll auf 16:9? Das nervt total wenn ich ständig mit schwarzen Balken links und rechts tv schauen muss.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Painbastard
    Online

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Ich habe unter Einstellungen System A / V Einstellung auf nur Skalieren gestellt dann war mein Bild groß
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Das wird nur mit Zoom und Abstrichen funktionieren !
    Die 4:3 Darstellung wird ja auch in den meisten Fällen 16:9 ausgestrahlt !
    Also mit leben !
    ------------
    Zoom !
    Welches Images hast du auf der Box ?
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Anfänger11
    Offline

    Anfänger11 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Habe newnigma2

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Du kannst dir 4:3 Darstellungsveränderungen auf z.B. Langer Tastendruck auf Gelb legen !

    Menü/Erweiterungen/Setup Quickbutton/Langer Tastendruck auf Gelb

    FB Steuerkreuz/rechts-links auf 4:3 Bildumschaltung und mit "OK" speichern !
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.564
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Auf einem HD oder SD Kanal?
     
    #6
  8. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Hd+ Sendungen die in 4:3 laufen kann man doch gar nicht auf 16:9 verstellen oder liege ich da falsch?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #7
  9. Anfänger11
    Offline

    Anfänger11 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Generell. Ist das bei hd Sendern anders?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

    Es läuft jetzt gerade zum Beispiel Raumschiff enterprise auf fox und fox hd. Ich bekomme es nicht hin das das angepasst wird.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. September 2013
    #8
  10. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Ja weil diese Sendung nur in 4:3 gesendet wird und mir ist keine Möglichkeit bekannt es zu ändern bzw in 16:9 anzeigen zu lassen


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.564
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    @Anfänger11: Hast du die AV Einstellung geändert?

    4:3 Inhalt anzeigen als: nur Skalieren
     
    #10
  12. Anfänger11
    Offline

    Anfänger11 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja habe ich gemacht. Übrigens meine ich syfy statt fox

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

    Und das funzt auch nicht

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. September 2013
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.564
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Bei Tele5 SD siehst du das er geht, weil es in 4:3 gesendet wird.
    Tele5 HD geht nicht.
     
    #12
  14. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    4:3 Sendungen scalieren geht nur mit SD Sender und wie steht hier bereits geschrieben.
    HD Sender strahlen generell in 16:9 .
     
    #13
    zerva165 gefällt das.
  15. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Sag ich doch wenn ein hd Sender eine Sendung mit Balken rechts und links ausstrahlt kann man da nix mehr verstellen da er bereits 16:9 ist


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #14
  16. Anfänger11
    Offline

    Anfänger11 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 4:3 auf 16:9 anpassen? Wie?

    Aber es muss doch irgendwie möglich sein. Mein Alter Phillips tv hatte eine automatische Funktion das er solche Bilder an den Seiten angepasst hat. Das muss doch auch mit der dreambox möglich sein. Vielleicht über irgendein bestimmtes Plugin oder So.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen