1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 3x smargo - aber einer macht nun probleme

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von blueskyofheaven, 27. Januar 2012.

  1. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich habe einen kleinen linuxserver hier laufen.

    3x smargo sind fest eingerichtet und liefen bis jetzt problemlos mit cccam /oscam

    1x 1720 + 1x 500 + 1x 1830

    die 1830 macht seit einigen tagen problem und will nicht mehr so richtig laufen :-(


    könnt ihr mir helfen? warum startet die karte immer wieder neu? ich habe nix verändert.
    system lief monatelang ohne probleme

    hier ein auszug aus der oscam.log
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    Wie sehen deine Configs aus? Welche Oscam Version ist im Einsatz? Hast du ein USB-Hub im Einsatz, wenn ja Passiv oder Aktiv?
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    Ich würde die Smargos nach und nach gegen eine Smartmouse Easymouse 2 austauschen. Die Smargos bei Ebay vertickern solange sie noch halbwegs funktionieren.
    Für meinen Server benötige ich Hardware die zuverlässig funktioniert.
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    ich habe einen
    aktiven usb hub - der neu ist und auch immer problemlos funktionierte

    sie smargos sind auch alle original und neu gewesen.


    CCcam 2.0.11 + OSCAM 0.99.4svn build #2929



    hier meine configs





    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2929 # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [account] user = hdplus pwd = password disabled = 1 expdate = group = 1 hostname = localhost uniq = 0 sleep = 0 monlevel = 4 au = hd+ services = caid = 1830 betatunnel = ident = 1830:003411,008011 cccmaxhops = 10 keepalive = 1 numusers = 0 penalty = 0 [account] user = sky pwd = password disabled = 0 expdate = group = 2 hostname = localhost uniq = 0 sleep = 0 monlevel = 4 au = sky services = caid = 1702 betatunnel = ident = cccmaxhops = 10 keepalive = 1 numusers = 0 penalty = 0 [account] user = xxx pwd = password disabled = 0 expdate = group = 3 hostname = localhost uniq = 0 sleep = 0 monlevel = 4 au = xxx services = caid = 0500 betatunnel = ident = cccmaxhops = 10 keepalive = 1 numusers = 0 penalty = 0







    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf [global] logfile = /var/log/ipc/OScam.log serverip = 127.0.0.1 maxlogsize = 10240 [newcamd] key = 0102030405060708091011121314 port = 22000@1830:003411 port = 22001@1702:000000 port = 22002@0500 [monitor] Port = 988 NoCrypt = 127.0.0.1 NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255 AULow = 120 MonLevel = 4 [webif] httpport = 9090 httpuser = httppwd = httpcss = httptpl = httpscript = httprefresh = 10 httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255 httpdyndns = httphideidleclients = 0 httpreadonly = 0






    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server [reader] label = HD+ protocol = mouse detect = CD smargopatch = 1 group = 1 emmcache = 1,3,2 caid = 1830 device = /dev/smargohd mhz = 357 cardmhz = 357 n3_rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5 n3_boxkey = A7642F57BC96D37C [reader] label = sky protocol = mouse smargopatch = 1 detect = CD group = 2 emmcache = 1,3,2 caid = 1702 device = /dev/smargosky #mhz = 600 [reader] label = xxx protocol = mouse detect = CD smargopatch = 1 group = 3 emmcache = 1,3,2 caid = 500 device = /dev/smargox mhz = 357
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2012
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ich bei mir ist nach 1 Woche ein Smargo abgeraucht war ebenfalls neu. Wechsel wie Mogel bereits erwähnte die smargos nach und nach aus.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    @bluskyofheaven: Wechsel doch mal in eine aktuelle stable Version, die alten sind meistens total verbugt. Die Meldung, die kommt kann nur von deinem USB-Hub oder Cardreader stammen.

    Ich würde mal versuchen, wenn du die Möglichkeit hast, die Smargos direkt am Thinclient anzuschließen und das ganze zu beobachten.

    Desweiteren wäre noch wichtig zu wissen, seid wann du diese Meldung bekommst? Eventuell nach OS Umstellung oder Kernelupgrade?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2012
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    ich verstehe nicht wieso bei euch die smargos nicht funktioniren , meine laufen jetzt bereit seit zirka 3 jahren nonstop , und es sind immer noch die ersten die ich gekauft habe mit soft 1.3

    vieleicht gehen die mit der 1.4 , 1.5 , 1.7 schneler kaput weil sie mehr belastet werden ??

    kein plan was die ursahe sein kann , aber wie gesagt , meine funzen bis heute ohne ergend welche problemme
     
    #7
  9. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    ich werde mal die oscam dann erneuern, aber welche ist stabil?

     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    Scheint so als würdes du noch das IPC von SEG74 nutzen, dort sind nämlich keine aktuellen OScam Versionen drauf.

    Du hast nun folgende Möglichkeit:

    1. IPC von PEBKAC saugen und installieren (Google nach IPC 11.3 PEBKAC)

    2. OScam manuell updaten -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    also alles neu machen wollte ich vorerst nicht.



    Stable Version 1.10rc der oscam.x86

    habe ich gezogen und in das verzeichnis gepackt. aber irgendwie will er meine karten nicht mehr :-(

    reboot und oscam manuel starten hat auch nix gebracht :-(

    wo liegt das problem?


     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    Du musst mit Sicherheit deine Config bzw. den rsa/boxkey für die HD+ anpassen:

    rsakey = BF.....DD5
    boxkey = A7.....7C

    Der Key bleibt gleich, nur das rot markierte musst du abändern...
     
    #11
  13. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 3x smargo - aber einer macht nun probleme

    alles klar - habe ich gemacht


    aber die oscam user verbinden sich nicht mehr -> n line in der cccam bleiben rot :-(
     
    #12

Diese Seite empfehlen